Начну, пожалуй, тему.
Сезон подходит к своему завершению. Сегодня улечу в Хунхуз и видеть форум, памятуя прошлые поездки, скорее всего не буду.
Оттого хочу загадать загадку всем тем кому есть до этого дело.
Сезон показал очевидность и неуклонность падения интереса к спортивному фидеру. То, что отдельные наши товарищи предрекали нам в связи с приходом официоза, то, в общем то, мы и наблюдаем, ну или я наблюдаю.
Массовость не наш профиль и за ней никто и никогда не гнался, но то что в определенном смысле интерес угасает, посещаемость большинства турниров не под стать былым временам, а общая мотивация, которая во многом и определяла нашу сезонную жизнь в иные годы, потеряна.
Если бы я видел причиной всему только лишь внешние неблагоприятные факторы - временные экономические проблемы населения, то бишь нас с вами, повышение цен и прочие нюансы, то наверно и не стал бы заморачиваться с этой темой, но я то помню как на волне почти таких же проблем 2008-09 годов пришли в спорт те, кто составляет его костяк и определяет лицо российского фидера сегодня.
Мотивация...будь она неладна. Чем мы можем и хотим удивить друг друга, что заставит нас опытных, заматеревших и изрядно потолстевших вновь с горящими глазами ждать каждого нового турнира соседей, чем этот наш азарт будет привлекателен для тех молодых, худых и наглых, которые могут придти вслед за нами? Я говорю сейчас за весь наш особый глобальный регион, более известный как Черноземье (прямо почти как Средиземье ).
Предлагаю здесь, в этой теме высказаться всем желающим. Дорогу фидеризму-утопизму, любые теории приветствуются, любые рекомендации рассматриваются.
Потенциальные партнёры потенциально нового МЕГА проекта, вас так же приглашаю к этому обсуждению, наши хотелки и желалки было бы неплохо сравнить с вашими.
PS 30 сентября в Воронежской области обозначен как крайний срок подачи заявок на проведение официальных рыболовных турниров 2016 года включаемых в ЕКП региона. Но это ничего не значит, никто и ничто не помешает нам сделать вкусный проект и без официоза, отбросьте рамки навязчивых как бы обязательств, - мы никому и ничего не должны. Если удастся совместить красивое с официальным, да не вопрос, но это не самоцель.
PPS Надеюсь вернуться в конце сентября, на готовенькое так сказать
Отредактировано Roman7 (2015-09-18 11:19:44)