Собирался ведь сегодня в Шилово с Ромой(RomanGTR) за подлещиком, но обстоятельства как всегда выше наших желаний... Нужно было быть рядом с домом в 15-ти минутной доступности, а значит остаётся только одно место - Семилукский мост...
Иллюзий по поводу сегодняшнего улова конечно не было))) Так оно и получилось. Рыбы мало, та которая осталась очень настороженная, клюёт аккуратно. В конец отчаяться не давал окунь, который стал на кормового мотыля, но даже полосатый клевал совсем в несвойственной ему манере. Но зато отдохнул сегодня замечательно... В тишине и покое, гармонии и полном умиротворении, даже под дождиком посидел... Даже телефон сегодня не решился нарушить мой покой...
Сказать по правде, давно так стрелки на часах не останавливались! Будто застыло всё вокруг! И сразу исчезли все трудности и неприятности, вообще не осталось забот в голове... Даже мысли, связанные с попытками и вариантами поимки сегодняшней рыбы, быстро растворялись в этом беззаботном вакууме... Хотелось просто застыть вместе со временем, не двигаться и не дышать... А просто позволить течению быстрого Дона унести себя далеко-далеко и надолго... Плыть на спине по течению с широко открытыми глазами уставившись пустым взглядом на серое небо... Так и сидел временами проваливаясь в бездну спокойствия и умиротворения... Изредка только неожиданный громкий голос подходящих рыбаков возвращал в реальность... Будто тебя вытаскивают из кровати сонного и, ты сидишь совершенно без понимания происходящего... В ответ на их вопросы я тихо и коротко что-то бурчал несуразное и снова натягивал на себя одеяло, укрываясь с головой, в надежде скорее уснуть и вернуться свой сладкий сон... В себя пришёл только когда подъехал Женя(S.eugene), немного пообщались и после его отъезда стал собираться домой. Мне показалось что те волшебные минуты, которые подарила мне река, я вполне достаточно впитал в себя и не нужно сидеть и жадно высасывать их до конца...Хотя отпустить их было не просто... Но оставив их на реке сегодня, я твёрдо знаю, что с огромной радостью встречу их в следующий раз снова ... Спасибо Дон, и до следующего раза...
P.S. Кормил сегодня как всегда Оптимистом: 1кг Элит река + 1 кг Элит Чёрный Лещ. В арсенале сегодня кормовой мотыль, опарыш, мотыль насадочный и червь. Поводки работали метровые, диаметром 0.1, крючок 16 номера из тонкой проволоки. Шнур, фидергам. Кормушки 60 грамм было достаточно для ловли на ближне бровке. Дистанция 23 метра. Русловая бровка молчала, хотя может я просто мало уделил её времени. Под ногами, на дистанции 11 метров, исправно ловился как и в прошлый раз пескарь, но как и в прошлый раз интереса для меня не представлял... Вся рыба была амнистирована)))