Собственно поступило предложение вчера вечером сгонять на Дон, подумал и решил отпраситься с работы ради такого дела. Приехали около 4х на место, ехал на свой страх и риск ведь в арсенале два удилища это пикер китайский с тестом до 40гр(с реальным гдето до 70-80 как оказалось) и фидер-матч дайва до 70гр.Ловил только одним пикером. Спустили вещи, разложились, ждем рассвета. Так как погода пасмурная светлеть начало около 6часов. Замешиваю прикормку Торопышка база и лещ, с добавлением жмыха распаренного с перловкой. Дно не пробивал, т.к человек который со мной был рельеф знал. Дитсанция ловли гдето метров 25. Закармливаю точку(кормушек 6) и при подматывании к берегу получаю подряд 2 глухих зацепа. После этого решил сместится выше по течению метров на 15. Повторяю процедуру закормки. Не буду вдоваться в мелкие подробности напишу основное - Основная монка 0.2мм, монтаж партеностер, поводок 0,148, длина от 50 до 1метра, крючек по овнеру 14, Кормухи 70-80гр
Из наживок опарыш, червь, бутерброды из оных и как ни странно кукуруза бондюель. Заодно тестил ароматику от "Клево", сегоднял работал анис.
Итог штук 5 голавликов, два из них 900 и 700гр, плотва, карась, подлещики, что то из неизвестного мне(типа подуст, елец), у напарника проскачила одна чехонька. Общий вес 5900гр
Еще было очень много забавных случаев, один из них когда напарник делает заброс и у него отстреливает кормушку с поводком, после чего гдето мин через 5 вытскивает этот монтаж с рыбкой на крючке другим фидером. Еще был такой момент после поклевки, в момент выважиния был удар и что то тяжелое оказалось на том конце, около берега метрах в трех сход, на крючке погрызанный подлещик. Предположения что был сомик, потому что сопротивление было не динамичное, а просто давило ко дну...
Вообщем как говорят на соседнем ресурсе нагулялся, набурился , надышался...
И с каждым днем все больше понимаю что фидерная ловля все дальше и дальше затягивает)))
Отредактировано Piker (2013-08-26 22:19:04)