Отчёт.
Всё таки попал я на данное мероприятие, к сожалению только один тур и пришлось в субботу вернуться домой, причин много навалилось и не все хорошие, но сейчас не об этом...
Пятница.
Утренний ритуал по развозу детей по школам и садикам, вперёд! Приехал на водоём в первом часу, там уже не без первых успехов и выводов, потягивает всякую рыбёшку feederiko, кстати мы и познакомились воочию именно там, привёз ему обещанного мотыля и опарыша. Настроение заметно улучшилось. На карьере было ещё человек пять тренирующихся.
Пообщались немного, разложился недалеко от Феди. Прикормка, Дунаев-плотва пачка и пол-пачки FEEDER RIVER, меласа с водичкой. Промеряю водоём, кто был там тот знает рельеф, подобрать приличное слово не получается, в метрах 7 свал, дистанция 16 метров, глубина около 6. Дно песочек.
Закормился и сижу кукурузу сторожу. Снасть плетня, кормушка закрытая 28 гр. (фидерспорт с обрезанными крыльями), фидергам, поводок 90 см 0.08, крючёк 16, прикормочный мотыль пробками в кормушку.
Не клюёт. В итоге пока не укоротил до 15 см поводок, и три мотыля поперёк посередине.
Начали поклёвывать маленькие густёрки. Уже вечер, хорош, пошли с Федей устраивать лагерь. Вечер, красота, разговоры от крючков до близости Украины, потом спать.
Суббота.
Проснулись, утренний кофе, завтрак, на регистрацию. Организаторы дали нам третьего человека и организовали команду, жеребьёвка, мне зона Б сектор 20(середина секторов), feederiko зона В сектор 40 или короче последний. Слева от меня спортсмен из Оптимиста, справа "Волжанка". Разложился, промерялся - дистанция и глубина почти как на тренировке, ракушки нет, решил выбрать потвёрже дно, на той же дистанции ловил только спортсмен из Оптимиста, остальные - за 30 м, кого видел слева, справа. Сижу сомневаюсь, чёт они так далеко то кидать собрались, может какой секрет знают, спасибо уверенное лицо моего соперника слева развеяло сомнения.
Прикормка две пачки Дунаев-плотва и пакет FEEDER RIVER, горсть молотых крупно орехов, сенсавская арома плотва, и не удержался в конце меласы плеснул, через сито и готово.
Старт, оснастка та же, закорм 12 кормушек без поводка, прикормочный мотыль пробками в кормушку, цепляю поводок три мотыля поперёк, тишина, перезаброс, раз, два, три, оп! Мелкая густёрка, соседи косятся, ещё одна, ещё, думаю попёрло, ан нет как только подумал - отрезало, и началось поводки, мотыли, опарыши, черви, дипы, спреи - фигушки.
И за час до конца раскусил, рыба стоит чувствую, делаю протяжку кормушки см на 30-40 не опуская фидера - поклёвка, поджиговка как бы, так 3-х густёрок грамм по 100, минут за 10 и всё.
Итог 520 грамм, пятый в зоне.
На телефоне куча СМСок, звонков, вывод надо ехать, нужен людям.
Вот как то так.
А feederiko тем временем первый в зоне В, я думаю он сам повествует
Отредактировано Gval (2014-04-28 12:14:31)