Продолжение.
Вечером 10-го мая провели жеребьевку на второй тур. Саша отправился в А, я в Б, Андрей в В, Димка в Г. Посмотрел вывешенные протоколы, мы двенадцатые, следом за нами на тринадцатом месте ребята из нашей первой команды. У меня четвертый результат. Вечером посмотрел прогноз Паши Канищева на МФ, посчитал, да, шанс попасть в командные призы оставался вполне реальным даже у нас.
Про свои перспективы особенно не задумывался, начала сказываться усталость, да и проходил я это уже в 12 году, когда после первого тура на 2МК лидировал, а потом слишком много времени посвятил раздумьям о том как удержать это лидерство и в итоге оказался пятым. Просто решил для себя в этот раз, что попадание в двадцатку будет для меня отличным достижением в компании сильнейших спортсменов страны и на этом закрыл для себя эту тему. Домой, снова варить вязать спать.
2 тур.
Первой отжеребили зону Г. Те, кто часто со мной пересекается на соревнованиях, не дадут приукрасить, но иногда на жеребьевках я тяну то, что хочу. В итоге Димка отправляется в мой вчерашний сектор, Саша не попадает в край зоны А, Андрей получает вполне многообещающий сектор в В, а себе достаю сектор Паши Горелова, победителя первого тура. Так иногда бывает, это жребий, простите.
По прикормке и прочим моментам никаких изменений, только непреодолимо хочется спать, моё состояние «зомби» подмечают ребята подходящие поздороваться незадолго до входа в зону. При входе, мой сосед по сектору Дима Минаев из Питера, как-то добро и весело говорит, - ну что, пойдем половим в своё удовольствие. Вот с таким девизом в голове начинаю подготовку. Тренер делает отчет по первому туру в этом секторе, Паша лидировал и не мог не привлечь Санькиного внимания. Получаю вводную, ловил он ближе всех в зоне, примерно на 33-35 метрах, в улове были подлещики, плотва, хороший окунь. Промеряюсь, и да, действительно на 43м обороте катушки «прослушивается» явная аномалия в рельефе, как мне показалась ступенька-бровочка, Сергей Иванович перед построением сказал, что это была даже небольшая канавка. Собираю туда две удилки. Стартуем. Кормлю смесью, на крючке с первых забросов только мотыль и на четвертом-пятом забросе уверенная лещовая потяжка и подсечка достойная китобоя с обрывом поводка, - уколол на точке, красавец. Соседи чуть позже и уже традиционно славливают по лещику, я же в течение первого часа с пониманием того что натворил и поедая себя изнутри, неспешно кормлю точку, с упрямством достойной иного применения веря в выбранную стратегию. Смотрю на часы, прошло час пять мину, и следом замечаю едва уловимую шевеленку, - он вернулся! Второй час принёс четыре лещика и три схода в траве, в это время лещ реально стоял у меня на точке как в последние полчаса первого тура. Третий час кормёжка точки с приловом сытных окуней и плотвиц. Тренер заходит ко мне, но ничего не говорит про то как ловит полузона, сам же практически ничего не вижу, большая часть полузоны у меня за спиной (ловлю обычно полуразвернувшись влево) и за это еще одно спасибо ему, не дал успокоиться. Четвертый час два леща, несколько плотвиц и начавшийся мандраж из-за поднявшейся волны, которая треплет мой садок рисуя в воображение обнаружение дырки в нём в конце тура, переустанавливаю его несколько раз. Пятый час практически ничего не дал, в этом туре отработали четные часы. Финиш.
Взвесили первые сектора полузоны, моя очередь, пока первый. Только отошли судьи, к сектору подходит Роман Романцов снимающий фильм о Кубке и просто обескураживает меня вопросом, - Роман, как становятся чемпионами? Едва сдерживаю себя, поясняя, что взвешивание ещё не закончено, еще не взвесили и половины моих сегодняшних соперников. Вижу вдали как взвешивают Пашин улов, потом Олега Иваныча и наблюдаю как у последнего сектора подпрыгивает вздымая руки вверх наш Олег Николаевич, разворачивается в мою сторону и как десятилетний мальчишка мчится в мою сторону, обнимает через парапет, - есть вторая единичка!
Дальше всё как во сне, казалось, что сейчас жена толкнёт в плечо, - Рома, вставай, проспишь второй тур!
Незадолго до построения вижу как в мою сторону направляется Володя Мамынов, - Рома ты первый в личке, Саня Попов второй, мы первые в командном! Черти просто, красавцы, с тринадцатого места на первое, мы то в Черноземье за прошлый год уже привыкли к подобным фокусам ребят, но это уже просто запредельный результат, - безумно рад за всех! Санька, молодец, умничка, мы по сути с 11 года вместе ловим и наш дубль стал отличной наградой за все предыдущие годы поисков, поездок по регионам, радостей и разочарований! Команда шестая, существенно поднялись в таблице, это очень хороший результат в таком турнире - Дима, Саша, Андрей, Николаич, Сан Саныч, - вы лучшие!
Немного спасибок, как от участника Кубка.
Спасибо Мише Ануфриенко, Олегу Пивоварову, Мише Горюшкину, Игорю Митрохину, Сергею Маркову, Володе Мамынову, Диме Гвоздеву, Мише Оглоблину, других ребят к сожалению точно сейчас не помню, но и им спасибо, за то, что не пожалели времени и средств и приехали в Воронеж в мае 2010 года на первый Кубок Черноземья, показав тогда мне, да и нам всем, как можно и нужно ловить фидером. Именно вы стали моими первыми наставниками! Спасибо Сане Огурцову (Глобусу) и Жене Ильину за то, что этот турнир организовали!
Спасибо всем нашим ребятам из Черноземья, за то, что проявили мудрость и терпение, не разбежались в свое время по своим регионам, на протяжение последних лет проводя отличные соревнования, приезжая в гости и приглашая к себе! Вместе мы сила!
Спасибо моему старшему брату, Сергею Орлову ака Арлы, за то, что придумал и помог нам провести 1 и 2МК вместе с отборами в Сборную, - соревнования такого уровня проведенные в нашем регионе (я имею ввиду Черноземье), дали мощнейший толчок развитию спортивного фидера у нас! Серёга, если и бывают у нас какие-то разногласия, прости, это не по злобе!
Огромное спасибо Олегу Осипенко, Андрею Думчеву, Диме Анохину, Андрею Хитрину, Алексею Ильину, всей команде Трапер в полном составе и другим ребятам из московского региона, которые на протяжение всех последних лет регулярно посещали наши турниры, делились опытом, побеждали нас уча ловить вдохновенно и умно, и никогда не сдаваться!
Спасибо дяде Саше, Александру Юрьевичу Ланчикову, за добрые слова и мудрые наставления сказанные мне после проваленных мною отборов в Сборную в далеком уже 2011 году!
Спасибо Федерации рыболовного спорта Воронежской области и всем нашим ребятам, за то, что терпели моё брюзжание все эти годы! Отдельное ОГРОМНОЕ спасибо Михаилу Духанину и Александру Ярцеву, за то, что взвалили на себя все основные заботы, связанные с подготовкой и проведением этого Кубка, предоставив мне возможность посвятить время непосредственно ловле!
Спасибо всем сопричастным к организации этого турнира и подготовке нашей команды!
Отдельное спасибо моей жене, Алле Лаптевой, за годы терпения, любовь и понимание!
Если кого-то забыл поблагодарить, простите, я не нарочно.
Всё.