Вверх страницы

Рыболовно-спортивный клуб любителей донной ловли

Объявление

Важные новости Гидрометцентр России

Календарь соревнований 2018 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рыболовно-спортивный клуб любителей донной ловли » Снасти » Shimano BEASTMASTER CX EXTRA HEAVY FEEDER 13'

Shimano BEASTMASTER CX EXTRA HEAVY FEEDER 13'

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Shimano BEASTMASTER CX EXTRA HEAVY FEEDER 13'
Страна изготовитель: Япония
Вес приманки (гр): 70-150
Вес удилища (гр): 387
Длинна в сложении, см: 139
Длинна, см: 396
Кол-во пропускных колец (шт): 26
Кол-во секций: 4
http://i.shopping.com.ua/products/171491/267398.jpg

Новинка 2013 года.
Новые усовершенствованные удилища Shimano Beastmaster Feeder предлагают многогранное действие во всех фидерных дисциплинах, включая ловлю на больших дистанциях и методы ловли большего карпа. Отзывчивые бланки, сделанные из HPC60+Biofibre, отличающиеся надежной работой, оснащены кольцами Shimano Hardlite.

Приобрел Beastmastera в таком размере для дальних забросов на больших реках.
Очень мощное, но при этом заметна поклевка ерша на Дону !!! Поклевки четко передаются в руку.. При своем тесте, это не дубина.
Дальние забросы - её конёк, пуляет за 100-ку на раз-два.
http://s7.uploads.ru/S6Z1t.jpg

+3

2

прикольный дрын !) но и цена .. видимо придется ,жабу к весне душить ) ,так как ,я настроен на большую рыбу ) сельдь ,мне не интересна ! :tired:  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

+1

3

Рембо написал(а):

,так как ,я настроен на большую рыбу ) сельдь ,мне не интересна !

А мне для крупной рыбки вот этот фидерок нравится. :cool:
http://fishpoint.ru/product1545.html

+1

4

Алексей227 написал(а):

А мне для крупной рыбки вот этот фидерок нравится. 
http://fishpoint.ru/product1545.html

Не вопрос, удилка должна быть супер.. но вот функционал разный, 3-метрой наверно и до 60 метров не докинуть..
А Beastmasterа, брал исключительно для дальняка, в противном случае - зачем такой тяжелый фидер..

0

5

Maslam написал(а):

Не вопрос, удилка должна быть супер.. но вот функционал разный, 3-метрой наверно и до 60 метров не докинуть..
А Beastmasterа, брал исключительно для дальняка, в противном случае - зачем такой тяжелый фидер..

Для дальней дистанции у меня другие фидерочки. А эта палочка - в прямом смысле ВЫРУЧАЛОЧКА, была, когда не клюёт, когда рыба не активна, когда поклёвки определяешь не по загибу квивера, а всего лишь по тычёчкам.
С кормушками, этим фидерочком не очень комфортно ловить лично мне, максимум, чем пользовался  5 -10 гр  и то ближняя дистанция метров 20 -25,
Зато  оливку в 5-6 гр за  30 м отправлял, а унцовую, с оснавной 0,14-0,16 за 60 -70 м мог запулить. И сазаняшек на 3-4 кг из камыша выдёргивал этим фидерком на раз.
Жалею, что продал, Сейчас в поиске по замене этой палоче.На этой неделе должны обновки подвезти, а тестить, время нет, останется только любоваться ими. http://www.kolobok.us/smiles/icq/yahoo.gif

+2

6

Maslam будьте добры рассказать по подробнее о Shimano BEASTMASTER CX EXTRA HEAVY FEEDER 13', а именно:
1. Дальность по свинцу/кормушкам?
2. Катуха под баланс?
3. Сколько свинца реально можно бросить силовым(ну 140гр/5оз можно ей швырнуть)?
4. Маркировка вершинок?
ну и просто от себя, расскажите еще о ней.
Заранее благодарен, Александр.

0

7

Alex написал(а):

Maslam будьте добры рассказать по подробнее о Shimano BEASTMASTER CX EXTRA HEAVY FEEDER 13', а именно:
1. Дальность по свинцу/кормушкам?
2. Катуха под баланс?
3. Сколько свинца реально можно бросить силовым(ну 140гр/5оз можно ей швырнуть)?
4. Маркировка вершинок?
ну и просто от себя, расскажите еще о ней.
Заранее благодарен, Александр.

Честно говоря, пока еще рано рассказывать..
про дальность - с грузом -80-100 гр - выматывает весь шнур - 110м, дальше шнур не ставил и не пробовал..
Лето придет, вот на Дону и буду пробовать большие веса ( 140 - 160 гр)
И катушку силовую возьму, а то как-то exegиков не охота напрягать.
про баланс - тут я не советчик, не знаю сам что это такое :)
про "свинца" - 150 гр кормушку + влажная прикормка пробовал ,  на шнуре 0,25 -   вполне реально ловить на 100-ке метрах.. но аккуратней с пальцами!!!!
про маркировка вершинок - если не изменяет память - 3, 4, 5 oz - но могу ошибаться,  завтра схожу в гараж проверю, отпишусь... :)
от себя - его надо подержать, а лучше самому закинуть. Очень мощное, но при это чуткое удилище, быстрое, но если нагрузишь - играет всёё.. Эх не мастак я на эпитеты.. :) Я доволен :)

Отредактировано Maslam (2014-03-14 20:40:38)

0

8

Обновлённая линейка Beastmaster DX и Beastmaster coommercial:

Отредактировано gefest (2016-03-05 22:16:52)

+2

9

Хороший беглый обзор. Понравился хевик в росте 14 футов который до 120 грамм, такой вот упругенький судя по потряху, да и Олег говорит, что он явно побыстрее медиума и собрата в 13 футовом росте.
При этом похоже снова традиционная уже опечатка в каталоге Shimano: вес 14 футового хевика с тестом 120 - 389 грамм, а в росте 13 с тем же тестом всего на 44 грамма легче (345 гр.), тогда как разрыв по весу между последним и 12 футовым медиумом уже целых 147 грамм (198 грамм)? Думаю что все же правильный вес 13 футового где-то грамм 245-250. Ну да ладно.
Хорошие удилки. К слову у нас Shimano как то всё больше на задворках "большого" фидерного спорта, в отличие от той же Украины, не могу с ходу назвать ни одной фамилии из гипотетического топ 30 которые были бы упакованы этими удилищами по полной программе. Сейчас же картина по наличию и ценам просто удручающая, небольшой экскурс совершил, - искал SUPER ULTEGRA медиум вроде как своей в пару, в одном магазине 12200 в другом 20170 и нет в наличие  :'(
Не так много удилищ которыми я много ловил бы по времени, но тем не менее прошло через руки довольно много разных и только два из них отношу к разряду не просто любимых, а скорее даже обожаемых: престоновский 12 футовый эксель и шимановскую супер ультегру медиум. Правда на последней в процессе совместной жизни несколько колечек пришлось заменить, но сам бланк просто огонь.

0

10

Ром, по моему, ультегру сняли с производства. Только в остатках если...

Отредактировано gefest (2016-02-20 17:35:16)

0

11

gefest написал(а):

Ром, по моему, ультегру сняли с производства. Только в остатках если...

После Super Ultegra Match Feeder (у меня) они запускали в производство Super Ultegra AX Feeder. Я по осени подергался чуть в надежде, но инфляционные ожидания ё  8-)  и невозможность взять удилку по вменяемой цене в силу отсутствия собственно предмета поиска или присутствия предмета но отсутствия вменяемой цены  :crazyfun:  пыл остудили. Новый каталог даже не проглядывал. Бум ловить пока тем что есть.

0

12

Гы, фидер-клуб откачали, жив курилка, по запросу shimano super ultegra match feeder ткнул не глядя в первую ссылку и попал на свой давний обзор по первым впечатлениям от удилки. Забавно.

Отредактировано Roman7 (2016-02-20 18:28:38)

+1

13

у шимано подшипники хороши, фирма узкоспециализирована как ни как

0

14

Не знаю, но как экстрахэвик данная удочка, как по мне, жидковата. Для стоячки и карпиков - еще куда ни шло, но для серьезной реки не годится. Жидковат бланк. Мое мнение - в этом плане из шиманок куда лучше Аэрнос, если говорить об удилках подешевле, либо же Спидкаст , который на замену спидмастеру пришел. Последний в магазинах неоправданно дорог, у меня знакомый на б.у.шке брал 3.9 до 120, для сильной струи, имхо, лучше не придумаешь. Ну или еще как вариант старый спидмастер искать, который до AX. Тоже классная речная палка.

+1

15

Doods123 написал(а):

Не знаю, но как экстрахэвик данная удочка, как по мне, жидковата. Для стоячки и карпиков - еще куда ни шло, но для серьезной реки не годится...

Если всё это про super ultegra, то для реки никогда её не рассматривал...на стояке я ловлю большую часть того небольшого времени, что посвящаю рыбалке.
Если это всё про kiwi-market, ну что ж, спасибо, бум знать и про такое, правда знаем где Аэрнос чуть дешевле, да и привычнее. 13 футовый Спидкаст так вообще в сравнение, за так, брексит нам в помощь  :flirt:

0

16

Roman7 написал(а):

Если всё это про super ultegra, то для реки никогда её не рассматривал...на стояке я ловлю большую часть того небольшого времени, что посвящаю рыбалке.
Если это всё про kiwi-market, ну что ж, спасибо, бум знать и про такое, правда знаем где Аэрнос чуть дешевле, да и привычнее. 13 футовый Спидкаст так вообще в сравнение, за так, брексит нам в помощь

Не, кивимаркет - так, просто выбирал крючки и был сайт открыт, лениво шариться в поисках ссылок было. А по поводу ценников - мдя...Крепко вы заставили меня загрустить)))

0

Вы здесь » Рыболовно-спортивный клуб любителей донной ловли » Снасти » Shimano BEASTMASTER CX EXTRA HEAVY FEEDER 13'