Вверх страницы

Рыболовно-спортивный клуб любителей донной ловли

Объявление

Важные новости Гидрометцентр России


Календарь соревнований 2018 года



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рыболовно-спортивный клуб любителей донной ловли » Прикормки, насадки, ароматизаторы » Рабочий рецепт приготовления зерновых для стартового закорма.


Рабочий рецепт приготовления зерновых для стартового закорма.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Роль зерновых при ловли карпа. Хочу поделится своим рецептом приготовления зерновых.Давно заметил,что при кормлении варенным зерном рыба наедается и потом несколько дней рыбалки холостые.
Списывал это на луну, погоду и всякие там потусторонние силы. Как то попалась на глаза статья о ферментации зерна. Прочитав умные слова, понял одно, что ферментированное (сброженное) зерно легко переваривается и усваивается карпом, вызывая похожий эффект как от применении конопли. Не буду вдаваться в тему о стоимости рыбалки, потому решил на основе этого найти не дорогой, но качественный рецепт. Сразу оговорюсь, в этом рецепте нет конопли. Пробовал и с ней и без нее, на результатах рыбалки это ни каким образом не отразилось. Прошу за это приверженцев использования конопли меня не бить, так как в случае моего водоема это сработало. Плюс-минус лишние гривны за  коноплю.Теперь о главном.

Делая по рекомендации, столкнулся с тем, что процесс занимает не мало времени, изменяя планы рыбалки. Решил схитрить и сделать по своему (за что получал гневные сторонников научного подхода ферментирования зерна), так как скорость ферментации сильно зависила от окружающей температуры.                                                                                                       
Рецепт простой.
1 Берем пшеницу 1.5 литровую банку, хорошо промываем и вылаживаем в подходщую емкость. На толщину слоя пшеницы заливаем две части воды, добавляем столовую ложку сахара и половину чайной ложки пекарских "быстрых" дрождей и ставим  по возможности в самое теплое место или на солнце.

2. Берем кукурузу 1л. банку и делаем все так как и с пшеницей.

3. Примерно через 1.5 суток смотрим пшеницу, вода по вкусу  должна напоминать брагу (кто не знает какая бражка на вкус, пусть попрсит товарища) и булькать не должна. Выкладываем в кастрюлю или другую подходящую емкость, заливаем той же водой в которой она бродила примерно на палец выше, доводим до кипения (останавливаем процесс ферментации), выключаем, накрываеми даем настоятся. Получаем сильный запах свежеиспеченного черного хлеба. С кукурузой не много подольше, главное не опоздать (чтобы не было запаха уксуса). Вывливаем опять же в подходящую емкость, заливаем всей! водой в которой бродила, доводим до кипения, варим минут пять, выключаем, даем остыть, после чего опять варим, выключаем и смотрим. Если треснула, значит готова, если нет то повторяем. Даем постоять. Иногда заливаю кукурузу кукурузным ликером, теплая она хорошо впиывает.

4. Берем 0.5 кг. пшена, заливаем водой, варим почти до готовности, накрываем, даем пару минут остыть, после чего добавляем либо тертого белочана от ССмур, либо другого такого же жидкого ликвида (при ловле осенью в место белочана лью подсолнечное масло настоенное на чесноке с добавлением нескольких капель концетрированного  рыбьего жира)

5. Все это вываливаем в ведро или миску, перемешиваем, добавляем 0.5 банки соевого шрота, грамм 800 карпового пелетса (использую карповый комбикорм К-111 или 112 либо форелевый, предварительно вымоченный в масле и высушенный) а также резанные бойлы. Бойлы режу пятаками, так как при попадании в воду они хорошо планируют, покрывая большую площадь. Кроме того карпу не удобно их сразу сожрать. Если будет излишняя жидкость, то добавляю немного сухой прикормки.  При использовании такой прикормки в очень жаркий период, добавляю в общую массу 2 мл.препарата Байкал М. Это гарантирует, что ваша прикормка не скиснет на жаре в течении нескольких дней.

Поробуйте и у Вас все получится. Желаю удачи.

Статья не моя. Просто сдёрнул с другова сайта.

+4

2

Алексей227 написал(а):

Поробуйте и у Вас все получится. Желаю удачи.

Алексей  .хорошая статья  :cool:  надо взять на заметку  :rolleyes:

0


Вы здесь » Рыболовно-спортивный клуб любителей донной ловли » Прикормки, насадки, ароматизаторы » Рабочий рецепт приготовления зерновых для стартового закорма.