Проверенные добавки от «Starmer baits»
Автор Фадеев Алексей
Не за горами сезон открытой воды, и, я думаю, что уже всем нам пора заглянуть в свои рыбацкие гаражи, залезть в потаенные балконные шкафчики со снастями, и, наконец-то сделать ревизию в антресолях, где хранятся остатки прошлогодней прикормки. Все эти инвентаризационные мероприятия стоит лишь начать хотя бы для того, чтобы оценить какие рыболовные запасы оборудования, снастей и прикормок нужно пополнить. Я как и все, действительно практикующие рыболовы, каждый год, именно весной, обновляю и дополняю свой рыболовный арсенал. Только у меня есть одна особенность — основной упор в пополнении необходимыми в рыбалке расходниками, я делаю на улучшение профессиональной прикормочной программы. Во многом, это связанно с тем, что я являюсь спортсменом и просто активным экспертом по ужению не хищных видов рыб донными снастями, следовательно, с каждым годом в моей обойме аттрактивных добавок просто обязаны появляться свежие, только что разработанные, усилители клева, вместе с которыми у меня рождаются и новые цели, связанные с покорением очередных спортивных рубежей, и просто обнаружением нового материала для моих публикаций. Рыбалка на английскую донку не дает моей душе успокоится, мне действительно интересно пробовать и испытывать все новое, стремиться разгадать особенности поведения тех или иных миролюбивых видов рыб, которые можно поймать на английскую донку у нас в России. Я постоянно изучаю новинки индустрии, специализированные прикормки, выпускающиеся в разных странах. Вообще, мой стремительный поиск за свежими идеями рецептов прикормок связан еще и с тем, как я считаю, что от качества приготовленной прикормочной смеси зависит половина успеха каждой конкретной рыбалки, и, если не постараться найти свой уникальный рецепт кто-то другой, следовательно, и новый рыболовный рекорд будет поставлен другим рыболовом, я очень азартен, именно поэтому и не успокаиваюсь, мне нужен самому только максимальный результат. Исходя из этого, я фактически круглый год нахожусь в постоянном эксперименте, на предмет выявления ценнейших качеств тех или иных добавок для рыбной ловли.
В прошлом году я только начал изучать и даже выборочно испытывать серию масленых суспензий «Enhancer» — от Британской компании «Starmer», которую мне порекомендовал один известный карпятник, промышляющий стилем «Stalker». Выделив среди серии, великолепную добавку с устойчивым ароматом сладкой кукурузы «Starmer Enhancer sweetcorn», я был приятно удивлен ее рабочими качествами, она реально поразила меня необыкновенными способностями стягивать лещей и карпов практически в любое время года. Также, прошлый год открыл мне сестру предыдущей добавки «Starmer Enhancer bloodworm» — масленую суспензию со сладковатым червячно-мотылевым запахом, которая уже помогла мне взбудоражить аппетиты осенних лещей и одурманила головы капризных зимних плотвиц на Москва реке. Не буду умничать, что именно англичане заливают в эти добавки, но то, что они работают — это факт. Надеюсь, что в 2012 году добавки «Starmer Enhancer bloodworm» и «sweetcorn» проявят себя еще в большей мере.
Как же лучше всего использовать эти добавки? Из своей личной практики, я понял, что данные добавки можно смело заливать в любые зерновые миксы, которые очень нравятся карпам на коммерческих водоемах (конопля, кукуруза, пшеница и рапс) в пропорции 30 мл на 1 кг сухой наборной смеси. Помимо этого, ими можно, и даже нужно, улучшать качества нейтральных рыбных пеллецов, а также просто добавлять в мелкодисперсные спортивные прикормки.
В этом случае, пропорция может быть выбрана в соответствии с пожеланиями самого рыболова, другими словами, ограничений нет. Но для экономии, я рекомендовал бы разводить их небольшим количеством воды: 30 мл на 150 гр., а потом уже готовить на этой воде корм или же заливать гранулы. Мною подмечено, что масленистая основа добавок хорошо проникает в структуру углеводных компонентов и здорово обволакивает белковые соединения, поэтому ее и рекомендуют для усиления качества рыбных пеллетцов и гранул.
Цель 2012 года — протестировать данные добавки на диком весеннем карасе — сложнейшей рыбе — в процессе ужения донной снастью. Не знаю получится ли у меня, но буду пробовать. И конечно же, буду пытаться с их помощью одолеть трофейного линя — хитрющую рыбу с капризным нравом. Поставьте и вы свои цели с маслеными добавками от «Starmer baits»!
источник