я просто не помню коричневую
Ром вот я тебе и написал,
Ром,вроде не дальтоник но цвет не пойму,скорей коричнево-грязно -зелёный.
Рыболовно-спортивный клуб любителей донной ловли |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Рыболовно-спортивный клуб любителей донной ловли » Снасти » Катушка Preston Innovations PXR Power 5000.
я просто не помню коричневую
Ром вот я тебе и написал,
Ром,вроде не дальтоник но цвет не пойму,скорей коричнево-грязно -зелёный.
Колмик очень напоминает...
Во, точно, вспомнил у меня на шоках сейчас COLMIC "METHOD FEEDER" такой же насыщенно коричневый.
К слову вот на этой фотке он не такой коричневый как реально выглядит, блин, точно цветопередача на мониторе глючит.
Роман!такая тоже есть,но меня больше интересует сей час вместимость шпули.
Сегодня удостоверился,что надпись на заборе................. подходит и к производителям надписи на шпулях катушки Катушка Preston Innovations PXR Power 5000.
А теперь попробую аргументировать: С подсказки нашего УВАЖАЕМОГО Леонида проделал вот такую операцию.
Миш,померяй Реальную втяжку катушки-смотай 10 оборотов с катухи и перемерь,потом на 10 раздели.
И что же у меня получилось? а вот смотал 10 оборотов получилось 9 метров, итог за один оборот ручки,шпуля наматывает 90 см.
Замер производился леской техниум 0.25mm. 150 оборотов * 90 = 135 метров(1-2mm до бортика)
А производитель(см. выше) пишет другое.
Емкость шпули - 0.23мм (6lb) - 150м; 0.25мм (8lb) - 140м; 0.28мм (10lb) - 110м.,
Ну а собственно что не так? Брак и у англичан бывает... ))) вот у тебя и получилось 135м лески 0,25. А про забор ты и сам уже рассказал... чё-то там попутали и напечатали на твоей шпуле данные с другой...
Ну судя по фото 150 и влезет,если полную намотать
михаилВот в самом деле ты озадачился-то .... в чём проблема-то вообще? Тебе катушка не нравиться или что? вообще не могу понять в чём проблема.
михаилВот в самом деле ты озадачился-то .... в чём проблема-то вообще? Тебе катушка не нравиться или что? вообще не могу понять в чём проблема.
Видимо так зима повлияла)))
На катушке Preston Innovations PXR Power 5000 оказалась шпуля от катушки Preston Innovations PXR Power 5000 с маркировкой вместимости от катушки Preston Innovations PXR Prо 5000
Коллекционная редкость, надо бы уточнить рыночную стоимость.
По чуть косячат все, даже самые Великие, это производство.
Сергей! да проблем не каких нет,просто 180 метров не поместится на шпуле,вот и всё,а катуха хорошая у меня их две.
Видимо так зима повлияла)))
До ,очень хочу на открытую воду.
Теперь я знаю ,что моя катушка за один оборот ручки делает не 80 см. как заявлено,а 90 см.вот и всё.
Обсуждения-ЗАКОНЧИЛИ,с помощью Вас,я разобрался.Все кто участвовал спасибо.
Отредактировано михаил (2015-02-12 21:58:23)
Катушка Preston PXR PRO 6000
дорогие же эти "прэстоны" однако!
Ребята, добрый день! О данной катушке от Preston я наслышан достаточно, и среди инфы очень много противоречивых отзывов. Говорят, что намотка так себе, и "шуршать" начинает после нескольких рыбалок. Скажите, плиз. Стоит "заморачиваться" с ее покупкой или же лучше взять Старый -добрый эксейдж , с учетом того, что затрачиваемая сумма получится плюс-минус одинаковой (эксейдж рассматриваю б.у.)?
У эксейджа нет размера,аналогичного 5 и 6 тысячным размерам престона,если Ваши требования к катушке укладываются в рамки 4/5 тысячного эксейджа,то почему бы и нет.
У эксейджа нет размера,аналогичного 5 и 6 тысячным размерам престона,если Ваши требования к катушке укладываются в рамки 4/5 тысячного эксейджа,то почему бы и нет.
То бишь вы хотите сказать, что 5000 от престон и 5000 шимано - разные размеры? А вот скажем дайва - тут я в курсе, что дайвовский 3500 примерно равен шимановскому 4000. Есть ли какие аналоги по дайва, схожие по размеру с престон?
И кстати да, с наступающим!
что 5000 от престон и 5000 шимано - разные размеры?
абсолютно разные...у шимы нет чистого 5000 размера в этой линейке.
дайва 3500 больше,чем 4000 шимано.
а так,стоит определиться изначально с целями и задачами для катушки,а потом уже подбирать катю, исходя из вышеизложенных требований.
Если говорить о цели, в первую очередь, это классическая речная ловля. Реки не широкие, до 70-80 метров, и неглубокие, дно - каменистое и достаточно быстрое течение - кормухи 100-120 в летнее время, по весне - до 150. Объекты - голавлик, язь, на приямках - лещики и плотва. В общем, типичная речная ловля. Вообще, изначально я смотрел в сторону Эксейдж с задним фрикционом в 4000 размере, но, посоветовавшись в интернете, уже не уверен, что данная катушка "вытянет" 150 грамм в темпе. После этого решил, что надо катушка помощнее, стал смотреть в сторону того же эксейджа, но пятитысячника и с передним фрикционом, но тут уже вы внесли смуту. Стоит ли связываться с эксейджем 5000 или же престон для подобных условий станет лучше?
Вы здесь » Рыболовно-спортивный клуб любителей донной ловли » Снасти » Катушка Preston Innovations PXR Power 5000.