Собственно после рекомендаций Дмитрия заинтернесовала данная палочка и я решил почитать о ней в инете. Нарыл инфу и решил выложить
И так я остановил свой взгляд на модели Series 7 Puddle Chucker Carp Feeder 10ft. Почему же именно это удилище? Ну во первых это был оптимальный вариант по длине, во вторых из всей серии карп фидер, оно мне показалось самым быстрым и сухим, т.е. по своему строю оно было ближе к прогрессиву или полупараболику (как Series 7 Puddle Chucker Method Feeder 11ft), но не излишне мощным, как выше обозначенная модель, к тому же удилище очень быстро восстанавливалось после «потряха». Очень приятное впечатление также оставил Red Range Mini Carp Feeder 9′ 6″, уверен, данное удилище найдет своих поклонников, в своем ценовом диапазоне конкурентов для него еще нужно поискать, особенно учитывая доступное разнообразие вершинок. Но на мой субъективный вкус это удилище показалось быстроватым, поэтому я сделал выбор именно в пользу 10-ти футовика.
Немного сухих цифр и фото
Объективно:
формула: 2 + 2
вес: 189 г (вершинка slow taper glass 1 oz весит 7 грамм)
длина: 10′ / 3.06 м
транспортная длина: 1.56 м
тест: основная моно 3-6 lb
вершинки: 2 медленные; 1.5oz, 2oz — стекло
посадочный диаметр вершинок: 3.45 мм
диаметр тюльпана: 2.29 мм
диаметр первого кольца: 8.38 мм
толщина бланка у рукоятки: 12.00 мм
материал рукоятки: пробка
длина рукоятки до нижней гайки катушкодержателя: 40 см
диаметр рукоятки: 23.42 мм, 28 мм утолщения на конце рукоятки
катушкодержатель: Webo DPS
кольца: SIC
баланс: 10 см от ножки катушки, прямо по концу верхней гайки (Shimano Twin Power 3000S XT-RB)
Субъективно:
уровень удилища: middle
класс удилища: лайт
строй: параболический, ближе к полупараболическому
Удилище поставляется в полужестком чехле с возможностью транспортировки с установленной катушкой. В верхней части присутствует кармашек с тремя беджиками, на которых можно делать пометки об используемых снастях и оснастках.
Удилище скреплено бандажами на липучках
В чехле присутствует карман для вершинок
Тест удилища по основной леске 3-6 lb
Рассчитано на использование поводков 2 1/2 — 5 lb
Катушкодержатель DPS из карбона Webo с верхнезажимной гайкой
У верхней гайки катушкодержателя присутствует ушко для фиксации крючка (с небольшим наплывом лака в месте крепления)
В комплекте идут две стеклянные вершинки
Заключение
Что сказать, удилищем я остался доволен на 100%. Достаточно посылистый, информативный бланк параболического строя, быстро восстанавливающийся после заброса, качество за очень вменяемую цену. Для ловли мелкой бели рекомендую докупить вершинки в 3/4 и 1 унцию. Я не нагружал удилище сильно, но думаю что ему по силам справится с небольшими кормушками вплоть до 40г. Надеюсь с приходом тепла протестировать его на бонусах. Однозначно рекомендуется к покупке всем поклонникам английского строя. Любителям строя побыстрее стоит присмотреться к Red Range Mini Carp 9′ 6″. Из-за отсутствия полужесткого чехла и липучек цена на него будет еще демократичней.
Взято с сайта matchangler.by
Отредактировано Виктор84 (2013-12-02 20:14:42)