Вверх страницы

Рыболовно-спортивный клуб любителей донной ловли

Объявление

Важные новости Гидрометцентр России


Календарь соревнований 2018 года



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поводковые лески

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

Собственно хотелось бы затронуть данную темку, кто что польует, делимся

Лично я использую леску Colmic Mimetix, небольшой обзор

Поводковая леска от итальянской компании Colmic. По заявлению производителя, данная леска изготовлена из японского высококачественного нейлона, и отличается она высокой прочностью, в том числе и на узлах, мягкостью и эластичностью. Также говорится о том, что леска не теряет своих свойств после длительного нахождения в воде за счёт специального покрытия (Fluorine Process). Специалисты рекомендуют использовать данную леску как для изготовления поводков, так и в качестве основной для поплавочных оснасток. Также многие рыболовы успешно применяют Mimetix в качестве основной лески для зимней рыбалки - за счёт специального покрытия она практически не обмерзает на морозе и избавляет рыболова от связанных с этим проблем. Выпускаются данные лески разных диаметров, от 0,083 до 0,190 мм, продаются упаковками по 50 метров.

http://www.fisfblog.ru/images/pages/rr/DSC08459.jpg

На редакционных испытаниях находилась леска диаметром 0,110 мм с заявленной разрывной нагрузкой 1,570 кг. Практические испытания показали, что диаметр лески немного занижен, фактический - 0,115 мм, при этом леска хорошо откалибрована по всей длине. Если оценивать мягкость лески, её можно определить как среднюю. Стоит отметить, что у неё присутствует  эффект «памяти», хотя он выражен не очень сильно. Что касается прочности лески, то фактическая разрывная нагрузка оказалась ниже заявленной, при этом леска действительно хорошо держит узлы, причём практически любые. Заметная потеря прочности наблюдается только при вязании петель, что логично - петли всегда были «слабым звеном» любой оснастки. Растяжимость данной лески сравнительно невысока, около 20%, что для лесок данного обзора немного.

Что касается покрытия Fluorine Process, то не могу сказать, что его влияние на какие-то характеристики лески было очень заметным. Да, леска сохраняет свои свойства после нахождения в воде, да, рыба при использовании поводков из Mimetix клюёт неплохо,  но является ли это именно свойством покрытия - я сказать не могу. Скажем, другие лески Colmic схожего диаметра в этом плане от Mimetix отличаются не сильно, так что если и есть разница, то она не принципиальна. Что касается рекомендаций по применению, то я бы использовал её прежде всего в качестве основной на оснастках, где требуется максимальная прочность при минимальном диаметре лески, а также для поводков для фидерной ловли, где жёсткость лески не так сильно пугает рыбу, а зачастую и является плюсом, позволяя избежать запутывания поводков.
Ориентировочная стоимость - около 200 рублей за 50 метров.

+2

2

Пользуюсь Maver Smart SLR. Всем устраивает, во всем хороша, за исключением цены в 360 руб за 50 м.

+2

3

Раньше пользовался COLMIC STREAM, Mimetix был тогда уже в продаже, но не довелось. STREAM хорошо калиброван, но есть тенденция к сечке, то есть на любимой ракушке (и даже любом другом "шершавом" дне) поводок требует замены через пять-шесть забросов, иначе проблемы, выраженные в обрывах на подсечках и вываживание бонусов. Потом был очень хороший, но сильно плюсящий Reflo Power, который в этом сезоне заменён на дреннановский, покупаемый именно в Англии Supplex (в РФ к слову он по моему до сих пор не появился). Прекрасно калиброванная в меру мягкая поводочная леска, не вызывающая пока сомнений в своей надежности.

+1

4

TORAY , COLMIC SHADE флюрики и SUNLINE обычная правда на мой взгляд мягковата несколько

0

5

Последние два сезона плотно подсел на две поводочные лески: Gamakatsu Super G Line и OWNER BROAD

http://s7.uploads.ru/t/ZCAq5.jpg http://s7.uploads.ru/5zlOF.jpg

Если нужны поводки от 0.07мм до 0,1мм, вяжу их на леске Gamakatsu Super G Line, леска точно калибрована и достаточна прочная.
На поводок 0,08мм удавалось вывести леща на 1820гр.

Более толстые поводки от 0,12мм вяжу на поводочной леске OWNER BROAD Леска по сравнениями с другими моделями которые я пробовал, просто супер эластична, благодаря этим свойствам  отлично амортизирует рывки крупной рыбы.  Помогая избегать досадных обрывов на вываживании.

В начале этого сезона  по рекомендациям товарищей по команде взял на пробу поводочную леску фирмы Preston модели Reflo Powerline.

http://s7.uploads.ru/6UbTV.jpg
Лесочка в принципе неплохая если делать поправку на ее особенность заключающийся в том что в диаметрах 0,08мм 0,09мм 0,1мм  она мягко говоря не точно калибровано.
Заявленные диаметр 0,08мм по факту оказался 0,92мм  а в диаметр  0,1 мм  аж 0,123мм .   Нужно отметить что модель лески диаметром 0,07 мм абсолютно совпадала с диаметром заявленным на упаковке.

Сейчас жду посылку с "Туманного Альбиона" в которой должна прийти поводочная леска Preston Xceed
http://s7.uploads.ru/h6JAV.jpg

Производитель заявляет что леска очень точно калибрована с неплохой заявленной разрывной нагрузкой. 
Описание производителя
Леска самого высшего качества, отлично калибрована и полностью соответствует заявленному диаметру и разрывной нагрузке.
Эластичная, не закручивается, очень износостойкая, имеет максимальную прочность на узлах.
Производится и упаковывается в Японии. Размотка 100м.

Время покажет покажет....

+2

6

Взял такую целый день одним поводком на ракушке на дону отловил, память минимальная, почти не покоцался, остался доволен.

http://fishprofi.ru/files/pictures/widepreview/precision-powerline-leska-rybolovnaya-014mm-25347.jpg

+1

7

АлексPad
Да и цена вкусная) надо смотреть :question:

0

8

Виктор84 написал(а):

Да и цена вкусная) надо смотреть

почем "вкуснятина" , Вить?

0

9

Просковий
На фишпрофи 157руб в размотке 50м  :glasses:

0

10

На днях взял себе 2 шт. Reflo Power 0.11 и 0.15 диаметра. Загодя зная, что плюсит подбирал нужную толщину лески.

0

11

сколько лесок уже перевидел мой ящик...... практически все бренды и не очень, но поверьте, Овнер Броад вне конкуренции, ни по цене, ни по качеству, ни в калибровке диаметра...

0

12

два года пользуюсь вот этими лесками для поводка..http://s6.uploads.ru/t/EoGl7.jpg
http://s6.uploads.ru/t/txAJZ.jpg
но хочу в новом сезоне перейти вот на эти лески http://s6.uploads.ru/t/ReI3x.jpg
http://s6.uploads.ru/t/KiuDn.jpg

+2

13

ВСЁ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О ПОВОДКАХ. ЧАСТЬ I

http://traper.by/wp-content/uploads/2013/04/1.jpg
Всех ведущих рыболов объединят одна общая черта: они тратят уйму времени на домашнюю подготовку. За медалями и кубками, выигранными на  соревнованиях, стоят долгие часы работы. Бывает, что подготовка к рыбалке занимает больше времени, чем само нахождение водоёме. Но это окупается с лихвой! Изготовление оснасток, оснащение удилищ, подготовка прикормки и наживки, да и, в конце концов, обдумывание стратегии предстоящих рыбалок – в общем, у серьёзного рыболова хватает домашней работы.

Возможно, рыболову-любителю и нет смысла столь скрупулёзно подходить к процессу подготовки. Но что-что, а уж иметь запас аккуратно навязанных поводков – это, я считаю, «святой долг» каждого поплавочника и фидериста!

В этой статье я расскажу обо всём, что касается поводков. Уверен, вам интересно будет узнать, как к этому вопросу подходят профессионалы.

Всем, думаю известно, для чего поводок нужен. Для того чтобы при избыточной нагрузке рвался он, а не основная леска, сохраняя тем самым оснастку невредимой. Соответсвенно леска для поводка выбирается с чуть меньшей разрывной нагрузкой, чем основная. Для штекера и маховой удочки в классическом варианте разница диаметров основной и поводочной лески составляет 0.02 мм. Для катушечных снастей эта разница бывает больше. К примеру, для слайдера самая ходовая леска – Ø0.20 мм, а поводок может быть 0.10 мм. Схожая ситуация и с фидером.
http://traper.by/wp-content/uploads/2013/04/0.jpg
Важно и то, что поводок позволяет оперативно менять крючок без всяких перевязываний. Старый крючок мог оторваться, или разогнуться. А мог просто затупиться. И если, невзирая на грамотное вываживание, у вас вдруг начались частые сходы рыб, то это явный признак того, что крючок пришел в негодность. Значит – нужно менять поводок.

А может, просто хочется попробовать крючок чуть большего или меньшего размера, чтобы посмотреть, как это отразится на клёве. Ведь в условиях капризного клёва, скажем, плотвы, или подлещика переход на более мелкий крючок означает увеличение процента реализации поклёвок. И особенно хорошо это заметно на водоёмах с высоким рыболовным прессингом, где часть рыбы уже побывала на крючке. На городских водоёмах с высоким рыболовным прессингом я сталкивался с ситуацией, когда разница в клёве на крючки №18 и №20 была просто колоссальной!

В то же время, по активной и непуганой рыбе деликатные снасти, зачастую, не нужны. Наоборот – разумнее поставить крючок побольше, что позволит увереннее тащить рыбу не опасаясь схода, и в итоге поймать большее количество рыб за меньшее время.

Такие рыбы, как карась и карп в особенности непритязательны к размеру крючка. Хотя, конечно, всему есть предел, и не нужно увлекаться совсем уж «конскими» крючками!

Как вы заметили, я ставлю крючок «во главу угла», и это действительно тот элемент снасти, от которого «пляшет» всё остальное! Очень многие рыболовы уверены, что чем тоньше леска – тем лучше клёв. Это не совсем так. Конечно, в теории рыба может почувствовать неестественное сопротивление и от лески, но всё-таки первостепенное значение для рыбы имеет именно размер крючка. А диаметр поводка подбирается под крючок. Ведь совершенно бессмысленно пытаться привязать крючок № 18 на леску Ø0.14 мм, т.к. в этом случае всё равно мелкий крючок будет разгибаться при нагрузке, гораздо меньшей, чем в состоянии выдержать леска. Поэтому разрывная нагрузка поводка должна примерно соответствовать усилию на разгиб крючка. В моём понимании классические сочетания таковы: №20 – 0.08 мм, №18 – 0.10 мм, №16 – 0.12 мм, №14 – 0.14 мм, №12 – 0.16 мм, №10 – 0.18 мм. Понятно, что крючки разных производителей и серий имеют разную толщину проволоки, поэтому приведенные цифры – условны.
http://traper.by/wp-content/uploads/2013/04/00.jpg
Правда, иногда приведенные сочетания намеренно нарушаться. К примеру, при штекерной ловле плотвы на тесто крючки используются достаточно широкие – примерно №14, но поскольку рыба невелика, то и резиновый амортизатор ставится не слишком толстый – Ø 1 мм. Соответственно поводок должен быть Ø 0.10 – 0.12, не толще (иначе при зацепе может порваться амортизатор).

Или вот обратный пример – скоростная ловля уклейки. Тут крючок нужен некрупный (максимум – №16), а рыбу удобнее стряхивать с «толстого» поводка, силой выдирая крючок у неё изо рта. Более того, некоторые польские рыболовы рекомендуют для ловли уклейки ставить поводок 0.12 на основную леску 0.10 мм! Хотя классические сочетание – обратное. Кстати, ещё один плюс такой оснастки состоит в том, что более толстый поводок медленнее планирует в толще воды, а уклейка это весьма уважает. Как, впрочем, и другая верховая рыба.

Ну и бывают исключительные случаи, когда поводок в принципе не используется. Я имею в виду ловлю трофейного карпа на штекер. Там поклёвки единичные, и в то же время снасть работает на пределе, поэтому лишние узлы – некстати. Но всё-таки в 99% случаев поводок просто необходим!

А как на счёт длины поводка? На самом деле этот момент бывает очень и очень важен.

Чем поводок длиннее, тем позже мы видим поклёвку. Но и у рыбы при этом есть больше времени, прежде чем почувствовать сопротивление от поплавка или вершинки фидера.

Если быть точным, то с длинными поводками мы часто видим даже не саму поклёвку (т.е. момент заглатывания рыбой наживки), а тот момент, когда рыба уже поплыла в сторону, держа крючок во рту.

Именно по этой причине длинный и сверхдлинный поводок полезен в тех способах ловли, где применяется грубый сигнализатор поклёвок, будь то тяжёлый плоский поплавок, или вэгглер с толстой сплошной антенной, или, наконец, фидер. Тем самым мы даём рыбе больше времени на то, чтобы спокойно заглотить наживку. Поэтому для ловли на тяжёлый вэгглер и на плоский поплавок чаще всего используются поводки длиной 35 см, а для фидера – зачастую, ещё более длинные. Хотя бывают и исключения, например, ловля на method, где рыба должна сама засекаться на короткий поводок, наглухо (или через резинку) приделанный к кормушке. В этом свете ограничение на длину поводка (не менее 50 см), введённое FIPSed, представляется полным идиотизмом. Ну, кому какое дело, какой длины поводок у спортсмена-фидериста?!

Ставить длинный поводок нет особого смысла, если сигнализатор поклёвок имеет высокую чувствительность (лёгкий поплавок с тонкой антеннкой). Ну, разве что, за исключением ловли осторожной рыбы на медленно падающую наживку.

Для скоростной же ловли уклейки и другой мелкой рыбы на лёгкие оснастки поводок всегда делается коротким: 10-15 см. Это позволяет раньше заметить поклёвку. Можно считать справедливым такое правило: видишь поклёвку, не можешь подсечь – попробуй удлинить поводок; и наоборот: наживка объедена, а поклёвки не было видно – поставь более короткий поводок.

Чем короче поводок, тем быстрее наживка под весом подпаска достигает нужной глубины. Это особенно важно и для селективной рыбалки. Ситуация: в верхних слоях воды засилье мелкой рыбы, а вам нужно как можно быстрее пробить этот слой и доставить наживку на дно, где стоят более крупные экземпляры. Это как раз тот случай, кода поводок длиной 10 – 15 см в сочетании с относительно тяжёлой огрузкой, сдвинутой поближе к крючку, будет просто незаменим!

Ну и заканчивая теоретическую часть, приведу несколько тезисов о выборе поводочной лески и крючков.
http://traper.by/wp-content/uploads/2013/04/000.jpg
В современной поплавочной и фидерной ловле сейчас используются крючки с лопаткой. Впрочем, крючки с колечком, широко популярные у нас в стране, тоже имеют место быть. Особенно – если речь идёт о крючках больших размеров.

Несомненно, лучшие крючки – японского производства. Европейские торговые марки, даже если они базируются в Европе, заказывают крючки на японских заводах. Например, крючки HIKARA изготавливаемые в Японии по спецзаказу фирмы TRAPER.
http://traper.by/wp-content/uploads/2013/04/IMG_2390.jpg
Японская леска, на мой взгляд, тоже вне конкуренции. Ну, ещё леску производят в Германии, но она по качеству уступает японской, и зачастую более жёсткая, что плохо для поводков.

В принципе можно смело использовать одну и ту же модель лески и для поводков, и в качестве основной. Т.н. «поводочные» лески в действительности не обладают какими-то уникальными свойствами. Всякие фишки, типа флюрокарбонового покрытия, на которые сейчас падок покупатель – это не более чем рекламный ход. Настоящий же флюрокарбон – это вообще наихудший вариант для поводков: жёсткий и плохо держит узлы.

В общем, основное, что нам важно знать о леске – это страна происхождения и РЕАЛЬНЫЙ диаметр. Нет ничего страшного, если реальный диаметр выше заявленного. Просто нужно это учитывать и делать соответствующую поправку.

И не нужно стоя у прилавка рвать леску руками, пытаясь таким образом выяснить её прочность! Так вы всё равно ничего толком не поймёте, только продавца «на коней посадите».

В принципе сейчас при желании можно и купить готовые поводки от некоторых брендов. Правда, спрос на них невысокий. И, как уже было сказано, ведущие рыболовы всё равно предпочитают вязать поводки самостоятельно.

Автор: Алексей Воличенко

P.S. Во второй части статьи мы рассмотрим набор необходимых инструментов, приспособлений и материалов для изготовления поводков, поговорим о критериях выбора поводочной лески и крючков, узнаем, как влияет на клёв характеристики поводка, откроем некоторые хитрости, практически неизвестные рыболовам-любителям, выясним, какая поводочница – самая лучшая.
http://traper.by/wp-content/uploads/2013/04/3.jpg

+3

14

ВСЁ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О ПОВОДКАХ. ЧАСТЬ IІ

Итак, к делу!

Прежде всего, желательно подготовить «рабочее место». Я не говорю про специально оборудованное помещение со стеллажами и коробками, где хранятся все элементы оснастки – это удел профи. Пусть будет хотя бы стол, на котором можно всё разложить: лески, коробки, небольшие маникюрные ножницы и другие аксессуары, о которых я скажу позже.

Обязательно  должно быть хорошее освещение! На выездные соревнования, когда приходится ночевать в гостинице, я обычно беру с собой налобный фонарик. Но, находясь дома, разумнее, конечно, пользоваться настольной лампой. Идеальным же вариантом будет настольная лампа со встроенным увеличительным стеклом.

Имейте в виду, что глаза меньше устают, если смотреть на леску на чёрном фоне. Вы можете даже специально приспособить какой-либо тёмный предмет для этих целей.

И ещё один совет: включите какую-либо приятную музыку, чтобы процесс подготовки к предстоящей рыбалке приносил больше удовольствия!

Начальный этап – привязывание крючка.

Тут вам может пригодиться штуковина, которая сейчас в ходу у многих «продвинутых» поплавочников: крючковязка.
http://traper.by/wp-content/uploads/2013/04/5.jpg
Предназначена она для крючков с лопаткой, привязывать которые действительно сложнее, чем модели с колечком.

Есть мнение, что преимущества использования крючковязки неоспоримы, если нужно привязать совсем мелкий крючок, а у человека толстые пальцы. Скажу честно, лично мне больше нравится привязывать крючки вручную. Хотя, знаю людей, которые просто «тащатся» от этой приспособы.
http://traper.by/wp-content/uploads/2013/04/Art_448инструкция.jpg
Как бы там ни было, узел используется для привязки крючков с лопаткой один и тот же. По правильному – таким же узлом привязываются и крючки с колечком, только там леска предварительно продевается в колечко. Дальше – прикладываем к цевью петлю, обматываем леску вокруг раз семь-восемь, после чего продеваем конец лески в петлю. Разница в том, что для привязки крючка с лопаткой отрезок лески от бобины до крючка обязательно должен быть натянут. Для этого можно придавить бобину каким-либо тяжёлым предметом, или зажать между колен. Ну и перед тем, как затянуть узел, не забываем его смочить (послюнявить). Потяните за разные концы лески, потом – попеременно за один и за другой, чтобы между леской и цевьём был угол в 90°. И только убедившись, что узел точно не соскочит с лопатки, обрезайте кончик лески.

Когда крючок привязан – отмеряем длину будущего поводка и обрезаем леску ножницами с небольшим запасом. Большинство рыболовов-любителей делают это приблизительно, «на глаз». Но есть способ, который гарантирует абсолютную точность – все поводки получаются строго той длины, которой нужно. Всё, что вам понадобится – это деревянная дощечка и несколько миниатюрных гвоздиков. Шляпки у них должны быть еле-еле выраженными. Длина дощечки должна соответствовать самому длинному поводку, что вы реально используете. Гвоздики вбиваются в дощечку по прямой линии с интервалом 5 см.
http://traper.by/wp-content/uploads/2013/04/7-1.jpg
Далее всё просто. Берём привязанный к леске крючок, цепляем его за первый гвоздик. Допустим, нам нужен поводок 25 см. Прикладываем леску к соответствующему гвоздику в 25 см от первого, перегибаем. Затем снимаем образовавшуюся петлю и отрезаем леску с той стороны с запасом 8 – 10 см.

Теперь нужно завязать петлю, с помощью которой поводок будет крепиться к основной леске, на которой тоже вяжется петелька. Вы, конечно, знаете эту систему: одна петля продевается в другую, после чего в первую петлю продевается крючок, и концы лесок затягиваются.

Правда, есть один человек, который считает этот способ неправильным и не надёжным. И если бы не огромный авторитет этого человека, можно было бы только усмехнуться. Но таково мнение четырёхкратного чемпиона мира сэра Боба Надда. Боб привязывает поводок к основной леске наглухо, используя т.н. узел «восьмёрку». По его словам, такой монтаж снасти даёт большую прочность, чем соединение «петля в петлю». Правда и времени на замену поводка тратится многовато в таком варианте, и основная леска каждый раз укорачивается.

В общем, большинство рыболовов, в т.ч. и коллега Боба Надда – пятикратный мировой чемпион Алан Скоттхорн, всё-таки предпочитают классические оснастки с петлями.

Тут на вооружении современных рыболовов появилось простое, но в то же время гениальное изобретение: петлевязка. Эта штука экономит время и позволяет, не напрягаясь делать аккуратные петельки небольшого размера. Принцип действия, думаю, понятен из схемы

А вот процесс снят на видео видео.

Сейчас в продаже встречаются фирменные петлевязки, которые сразу снабжены экстрактором с обратной стороны. В принципе, при большом желании петлевязку можно сделать и самому. По крайней мере, года 4 назад, когда петлевязка только была изобретена, и была в большом дефиците, некоторые мои знакомые поступали именно так.

Когда поводки навязаны, можно добавить «последний штрих», который в особенности будет полезным для скоростной ловли уклейки на опарыша. Суть в том, что во время вываживания опарыш имеет свойство иногда соскакивать с крючка на леску. Обратно его вернуть не получается. Приходится отрывать и вешать нового. Так вот, чтобы не тратить время на перенаживление крючка, польские рыболовы придумали наносить на кончик цевья каплю эпоксидки, смешанной с красным лаком для ногтей. Капля эта служит стопором для опарыша, но кроме того, она создаёт дополнительную визуальную привлекательность для рыбы. К тому же при снятии рыбы с крючка удобнее брать пальцами за эту деталь, чем за голое цевьё. Вспомните, как вы снимаете рыбу с мормышки. Здесь – то же самое.
http://traper.by/wp-content/uploads/2013/04/IMG_2403.jpg
http://traper.by/wp-content/uploads/2013/04/IMG_2420.jpg
Теперь о том, где лучше хранить поводки.

Сразу скажу: различные пакетики, колодки, вокруг которых обматывается леска несколько раз – всё это ерунда. Стоит один раз обзавестись хорошей поводочницей и закрыть этот вопрос! Она должна вмещать в себя хотя бы штук 40 поводков разных диаметров и длин. Естественно, чтобы не путаться, должны быть подписаны диаметры лесок.

У рыболовов-спортсменов высокого класса обычно имеется несколько поводочниц: для коротких поводков, для длинных; для толстых, для тонких. Но любителю для начала будет достаточно и одной – длинной.

Лет 10 назад, когда не было фирменных поводочниц, мы мастерили их сами. Сегодня нет проблем купить хорошую поводочницу в магазине. Но если в вашем регионе они отсутствуют, то никто не мешает вам, опять-таки, смастерить поводочницу самому.

Лично я привык пользоваться поводочницами-раскладушками, состоящими из 4 частей. В них крючок цепляется за полоску пенки, а сверху петелька одевается на пластиковый штырёк.

Эти поводочницы распространены в Европе широко – практически у каждого солидного поплавочного бренда они имеются в ассортименте. Но конструктивно у них есть некоторые отличия. В этой связи хочу особо подчеркнуть, что Траперовские поводочницы по качеству исполнения превосходят практически все аналогичные конструкции, которые я видел.
http://traper.by/wp-content/uploads/2013/04/IMG_2376.jpg
К примеру, поводочница одной очень известной итальянской фирмы у меня потрескалась на изгибе, липучки отклеились, или оборвались вместе с материалом.
http://traper.by/wp-content/uploads/2013/04/IMG_2382.jpg
С  Траперовскими поводочницами такого точно не произойдёт.
Стандартные длины поводочниц такие: 15, 25 и 35 см. Правда, у TRAPER есть ещё и полуметровая поводочница – специально для фидеристов.
http://traper.by/wp-content/uploads/2013/04/IMG_2371.jpg
Справедливости ради отмечу, что в некоторые мои коллеги перешли на Престоновские поводочницы в жёстких пластиковых футлярах. В них крючки цепляются за пластиковые рёбра. Соответсвенно, чтобы можно было использовать эту систему, поводки должны иметь строго фиксированную длину.
http://traper.by/wp-content/uploads/2013/04/11.jpg
Ну а RIVE выпускает пластиковую поводочницу, сделанную под размер модулей одноимённых ящиков.

И, наконец, самый интересный (и недешёвый!) вариант – это т.н. «штырьковая» поводочница, сделанная из дерева – в виде шахматной доски. Вся её прелесть – в съёмных палочках-рейках квадратного сечения. В палочках этих через каждые 5 см имеется отверстие, в отверстие вставлены съёмные штырьки. То есть, как вы понимаете, тут у нас получается сразу 2 в 1: и приспособление для вязки поводков одинаковой длинны, и сразу для хранения.
http://traper.by/wp-content/uploads/2013/04/12-.jpg
Кстати, данную поводочницу, опять же, вполне можно сделать самому. А можно просто вырезать деревянные палочки под размер модуля от ящика-платформы. На штырьки рекомендуется одевать силиконовые кембрики, чтобы поводки не слетали при случайных ударах.

Ну, вот и всё. Я надеюсь, из этой статьи вы узнали для себя что-то новое и интересное.

  Автор: Алексей Воличенко, фото автора
источник

+7

15

Нужно пополнить запас поводковой лески ,раньше использовал OWNER BROAD -нареканий вроде нет .Вопрос -брать ее же ,или какую либо другую кто посоветует .

0

16

Евгений1980 написал(а):

Вопрос -брать ее же

Почему нет, если привык к леске и все в ней устраивает.   OWNER BROAD Вполне себе неплохая леска если не учитывать тот факт что немного плюсит диаметр.

+1

17

Мне понравился XILO, хотя и broad показал себя не плохо.

0

18

в этом году затарился вот этими лесками для поводка
Леска Preston Reflo PowerLine
http://s9.uploads.ru/5U9Fx.jpg

"Owner" Broad
http://s8.uploads.ru/Dwk1t.jpg
читал .  хорошие отзывы ..

+1

19

Федул написал(а):

А вот украинцы очень хорошо отзываются о новинке от Balzer.

Завтра своему Шефу поставлю задачу найти
он как раз там!!!!

+1

20

ды всё понятно... разговор о всем известных лесках. Обсуждаем одно и то же - Ксило, Миметрикс, Рефло, Овнер, и т.д..... новенького ничего нет. А вот украинцы очень хвалят недорогую и очень(как они говорят) хорошую лесочку - Balzer Platinum Royal.Новинка 2013 года, отзывов очень-очень мало, но то что есть - очень хорошие. Может кто-то что-то сказать?
http://balzerfish.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/1e7/1e7dd427a72c94d1c443e05b508cae3f.jpg
Леска имеет высокую стойкость к истиранию, но при этом достаточно эластичная. Anti-Twist (антизакручивающая) система лески сводит к минимуму ее скручивание. Специальное антибликовое покрытие позволяет незаметно доставить приманку в нужное место, даже в солнечный день или в чистой воде. Очень высокая степень сжатия молекул обеспечивает максимальную грузоподъемность. Имеет покрытие, защищающее от ультрафиолетовых лучей. Низкая растяжимость.

Отредактировано Федул (2014-03-19 22:19:34)

+1