Вверх страницы

Рыболовно-спортивный клуб любителей донной ловли

Объявление

Важные новости Гидрометцентр России

Календарь соревнований 2018 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рыболовно-спортивный клуб любителей донной ловли » Снасти » Выбор катушки для фидера

Выбор катушки для фидера

Сообщений 161 страница 180 из 345

161

Di написал(а):

Лешь я не придумывая ТТХ  катушкам фирмы Shimano,  данные взяты с официально сайта фирмы.  И по ним различия двух серии минимальны.

Дим. Ну да. есть такая несправедливость. Информации очень мало. По этому то  и разговор навёл на  эту  катушу. да и ролик выложил специально.
Просто нравится мне эта катушка.

0

162

Алексей227 написал(а):

По этому то  и разговор навёл на  эту  катушу. да и ролик выложил специально.
Просто нравится мне эта катушка.

У нас Николаевич приобрел себе две таких катушечки.  Как испробует, мы его расспросим с пристрастием  :crazyfun: .
Может всплывут еще какие интересные моменты.

Николаевич если тебе уже привезли новые эксейджи, сбрось пожалуйста схему катушки, пусть Ленчик глянет какие обновки произошли в механизме новой серии.

+1

163

Di написал(а):

У нас Николаевич приобрел себе две таких катушечки.  Как испробует мы его расспросим с пристрастием   .
Может всплывут еще какие интересные моменты.

Николаевич если тебе уже привезли новые эксейджи, сбрось пожалуйста схему катушки, пусть Ленчик глянет какие обновки произошли в механизме новой серии.

Про изменения в ролике (Видео) хорошо рассказано.  :D
Ну а обкатать навинку? Уже обкатали  :crazyfun:
Drennan Series 7 Puddle Chucker Competition feeder 12ft   Фото  -7 Ему и отчёт писать. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/bye.gif

+1

164

Говоря про FD в сравнении с RC - однозначно легче, взвешивал с пустой шпулей - 320 гр. ровно.
Так же она явно меньше по размеру.
Если colmic не обманывает с метражом   лески, то на FD влезло 245 из 250м лески EXTRIM feeder в 0.22- м диаметре, на RC зашло 250 и еще на 10-20 запас остался.
Про ощущения от рыбалки и дальность забросов пока сказать ничего не могу, если повезет в НВ на выходные потестим.
Дима, кстати покупал ее в Избе в ЮЗ, так что Леня может схемы воочую посмотреть.. 4000 - ОЙ уже нет в наличии, но поменьше еще были..
Очень хотелось бы такую в 5000-м размере, но нигде не нашел инфы, что будут такие в производстве.

0

165

подскажите ,какую катушку взять и где ? хотелось бы универсальности за адекватные деньги .. спасибо !

0

166

Рембо написал(а):

подскажите ,какую катушку взять и где ? хотелось бы универсальности за адекватные деньги .. спасибо !

Рома, бери Exage RC 4000  - цена до 4000 руб в магазинах,  или  дешевле в и-нете через совместные закупки - но тут на любителя. Хотя я брал пару в  феврале - обошлись в 2800 с копейками за каждую.
На ней и флажок есть, т.е. по карпу вполне можно поставить вместо байтранера.
Да и тяга неплохая.
А там сам смотри... может кто лучше подскажет..

+2

167

Рембо написал(а):

Можешь взять REGAL4000XiA    - катушка хорошая , вторая шпуля тоже металлическая, и на реке, и на пруду работает, и по деньгам приемлемо.

+3

168

Рембо написал(а):

Есть пару регалов с байтраннером на продажу

0

169

Lenchik написал(а):

Есть пару регалов с байтраннером на продажу

где ? и цена ?
в принципе у двух предложенных вариантов от Шимано и Дайва одинаковые характеристики ,но шимановская в 2 раза дороже ..
наверное выберу Дайва и укоплектую 2 фидера .

Отредактировано Рембо (2014-03-28 18:22:37)

0

170

Рембо написал(а):

Ром, ты ведь не спортсмен?Не профессионал, а просто любитель.. Так вот можешь меня слушать, можешь не слушать.... Ryobi Ekusima или Amazon(смотря какой фрик любишь), тебе за глаза.... Spro DragMaster 8-й серии тебя тоже очень порадуют(есть ещё 4-я серия, но её я не юзал), .... Tica Venus....... Cormoran Super Jet тоже для любитедьской рыбалки неплох... это всё катушки, которые я юзал, все в цене до 2-х рублей, все достойные.... не пожалеешь ни разу.
Вот на двух хочется особенно останолвиться - это Spro и Tica. Обе с флажковым тормозом(а Tica к тому же с бесконечником), и это устройство, в этих катушках, мне нравиться даже больше чем в Эксейдже.... более понятное что-ли... есть явная разница между "вправо"и "влево".... Их в Воронеже практически найти не реально, но если найдёшь - блин, по цене до двух тысяч.... и по сравнению с Эксейджем - катухи вызывают просто радость. Можете помидорами меня закидать :D но я имею своё мнение и никогда не боюсь его высказать.... :flag:

Отредактировано Федул (2014-03-28 22:10:08)

+8

171

Рембо написал(а):

Cormoran Corcast 4PI Super Jet 3000
http://s9.uploads.ru/q6hR3.jpg

за трёху возьмёшь две штуки ...даже на пиво останется  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
ЖМИ СЮДА

Отредактировано Сергей fisherm (2014-03-28 20:34:13)

+2

172

Федул написал(а):

Ром, ты ведь не спортсмен?Не профессионал, а просто любитель..

ну фиг его знает )) в тот сезон ,я каждую субботу ,воскресенье на рыбалке ,а это 8 раз в месяц :)

0

173

Федул написал(а):

Tica Venus.......

Норм катуха, только мелковата для палок более 3-х метров. Я в размере SD3059 взял, большую пока не встречал, но на FotonPro 3.0м LM как родная(с лева). Правая - 7400 Balzer
http://s8.uploads.ru/t/dtq9N.jpg

Отредактировано АлексPad (2014-03-28 22:09:19)

+3

174

АлексPad
ЁЁЁ.... вот вспомнил тут про Balzer-то.... вот ещё катуха!Рембо Balzer Syndicate Feeder.....   вот те ещё отличная, бюджетная(почти) катуха... правда в Воронже их тоже не найти, и цену на них в последнее время подняли.

0

175

Рембо написал(а):

ну фиг его знает )) в тот сезон ,я каждую субботу ,воскресенье на рыбалке ,а это 8 раз в месяц :)

Рембо Сколько раз за сессию производишь перезаброс снасти?

0

176

Di написал(а):

количество перезабросов равно количеству рыбалок в месяц  :rofl:

0

177

Di написал(а):

смотря чего ловить ? если карпа ,то думаю перезабрасывать по реже .. хотя фидерная ловля ,как я понимаю требует постоянной кормежки .. ну думаю ,раз в пол часа ..
видете ли в чем дело ,после последней рыбалки на Дону ,с 80ти граммовой кормушкой ,я понял ,что нужна другая катушка  ,да и в надежде ,что с новой покупкой - полет будет дальше )

Отредактировано Рембо (2014-03-28 22:27:14)

0

178

Рембо написал(а):

смотря чего ловить ? если карпа ,то думаю перезабрасывать по реже .. хотя фидерная ловля ,как я понимаю требует постоянной кормежки .. ну думаю ,раз в пол часа ..

Не в коем случае не хочу не кого обидеть,  рыболов во время соревнований совершает от  500 до 600   перезабросов за сессию которая длится 5 часов.
Механизм катушки постоянно   работает на пределе своих возможностей, посему выбор относительно дорогих катушек таких как  Exage это не блажь а необходимость.

Для твоего режима рыбалки подойдет фактически любая предложенная выше катушек, главное что бы она нравилась и устраивала тебя самого.

+5

179

Рембо написал(а):

ну думаю ,раз в пол часа ..

Это ДУБИНИТЬ

А перезабрасывать каждые 27 минут это уже ТЕМП.  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/lol.gif

+2

180

Рембо
Леонид советовал норм катухи от дайвы, не дорого и сердито.

+2

Вы здесь » Рыболовно-спортивный клуб любителей донной ловли » Снасти » Выбор катушки для фидера