Вверх страницы

Рыболовно-спортивный клуб любителей донной ловли

Объявление

Важные новости Гидрометцентр России

Календарь соревнований 2018 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рыболовно-спортивный клуб любителей донной ловли » Снасти » Выбор катушки для фидера

Выбор катушки для фидера

Сообщений 241 страница 260 из 345

241

Саня, верно говоришь, разница в деньгах 40% между FD и Аэрнос, а посути переплачиваешь за подшипник и шпулю чуть большего размера.
Пока еще не крутил с нагрузкой, мое субъективное мнение,  бери FD и неси Леньке.. 
RC как правило на 10% дороже FD-ки, сам люблю и пользуюсь задним фрикционом.
Но ведь всегда хочется что-то новое.
Думаю на открытие взять попробовать, а там и решим что лучше  RC, тюнинговая FD или новинка Аэрнос.

+2

242

Roman7 написал(а):

Катушка Abu Garcia ORRA SX60

Подшипников 8+1
Емкость шпули 240m\0.30mm
Передаточное число 4.8:1
За один оборот 0,77м
Основная шпуля Alu
Запасная шпуля Alu
Тормоз FD
Вес 386 грамм

Катушка содержит 8 высококачественных шариковых подшипников закрытого типа и 1 роликовый;

металлическая рама выполнена из фирменного антикоррозионного алюминиевого сплава X-Crаftic™;
главный шток и мощная механика Duragear™ из нержавеющей стали;
выполненный на базе карбоновых дисков фирменный фрикционны тормоз Carbon Matrix™ имеет высокоточную регулировку;
система препятствующая самосбросу дужки Everlast™;
система Slow oscillation обеспечивает ровное и плотное укладывание лески на шпулю;
основная шпуля выполнена из алюминия, оптимизирована для работы с плетеными шнурами;
запасная алюминиевая шпуля.

Добавлю по катушке, сам заинтересовался, куда они при отсутствии бесконечника столько шаров запихнули...
Собственно схема:

http://sa.uploads.ru/CF6IY.jpg

и парт лист:

http://sa.uploads.ru/5yrHA.jpg

Не ясно правда куда они 8-й шар дели? Шпуля-1, ролик-2, голова-2+1, передача-2... а восьмой потерялся... Может в ручке?  На осциляторе втулка... Непонятно...
Шпули разные- основная- бочкообразная (типа что бы активным бекингом не заниматся), запасная обычная! По работе народ сравнивает с Риоби Эксией... А так очень интересная катушечка за свои деньги.... Леня (Lenchik), что можешь сказать как специалист?

Отредактировано AlexRadioVRN (2014-12-08 11:17:04)

+2

243

Maslam написал(а):

Саня, верно говоришь, разница в деньгах 40% между FD и Аэрнос, а посути переплачиваешь за подшипник и шпулю чуть большего размера.
Пока еще не крутил с нагрузкой, мое субъективное мнение,  бери FD и неси Леньке.. 
RC как правило на 10% дороже FD-ки, сам люблю и пользуюсь задним фрикционом.
Но ведь всегда хочется что-то новое.
Думаю на открытие взять попробовать, а там и решим что лучше  RC, тюнинговая FD или новинка Аэрнос.

На Шимано.ру по крайней мере RC в 4000 размере дешевле FD на немножко... Опять же апеллирую к Ленчику... Леня что скажешь по разнице в конструкциях и в чью сторону интереснее?

0

244

Саш,лишний подш скорее всего в ручка-кнобе стоит,катуху разбирал такую,понравилась,Это я про Абу.Там корпус цельный-все через жопу разбирается.Но жесткость опор от этого выиграла.
FD совсем другая,там все от Х-шип,кроме одного подшипника,да и тяга поинтереснее.

+1

245

Lenchik написал(а):

...катуху разбирал такую,понравилась,Это я про Абу...

"Наша с ней основная задача..." (с)  :crazyfun:  покрутить живьём этот аппарат...судя по всему задача даже более непростая чем в той песне про метро   :blush:  , в Воронеже их ёк в свободном доступе  - либо ждать выставки, либо где-то выискивать в Москве и опять же, будучи там проездом смотреть. Всё было бы гораздо проще если бы нужна была всего лишь одна катушка, заказал а там посмотрим, - но реальная потребность в трёх однотипных и здесь наступать на мину не хотелось бы  o.O

0

246

А зачем же тебе целых три? Опять к доночникам? ))) Или ты заказал три усачевых палки и их будешь оснащать?
Ром, а что тогда не FD? Эту то и покрутить можно и в наличии вот она! Я что то все больше  к ней склоняюсь!

Отредактировано AlexRadioVRN (2014-12-08 15:35:24)

+1

247

Я че-то не в теме  - что значит  три усачевых палки ?

0

248

AlexRadioVRN написал(а):

А зачем же тебе целых три? Опять к доночникам? ))) Или ты заказал три усачевых палки и их будешь оснащать?
Ром, а что тогда не FD? Эту то и покрутить можно и в наличии вот она! Я что то все больше  к ней склоняюсь!

Дон, Дон тили Дон  :crazyfun:  ... Липецк, Липецк тили Липецк...хочется чего-то неубиенного, относительно компактного и желательно даром  :D  опять же сволочная человеческая натура.
Я просто жду "озарения" по двум хлыстам в размере 4,2 (Серёга говорить, что они уже обкидали удилки, вроде все вопросы порешали, скоро поедут в нашу сторону, эт я про новые Волжанки), плюс подразумеваю к ним мою стародавнюю гарболину, хотца комплект в одном катушечном размере, для бОльшего понимания процесса. Отсюда и мытарства с катушками, они уже давно меня преследуют.

+1

249

Maslam написал(а):

Я че-то не в теме  - что значит  три усачевых палки ?

"Сбылась мечта идиота..." (с) едет моя корумовская дубинка
Не прошло и года  :D

0

250

Ром, не в тему.... Я то же хочу Волжанку!!!!

0

251

AlexRadioVRN написал(а):

Ром, не в тему.... Я то же хочу Волжанку!!!!

Очень надеюсь, что уже скоро появится Pro-Spotr elite тест 100+ и ростом 4,2 м., я уже записался в очередь  :crazyfun:

0

252

Рома, зачем такой большой рост 4.2 - понимаю, когда на совсем дальняк приходится кидать, но с нашим Доном :)..
Мне 3.9 за глаза, а это лето вообще дрынами с 4OZ вершинками перекрывался. Heavy - ки расчехлял тока на сома..

0

253

Кстати KORUM BARBEL ROD Удилище фидерное для ловли усача 12" 1.75 Lb - на нашем любимом fishprofi.ru  есть

Отредактировано Maslam (2014-12-08 16:08:09)

0

254

Maslam написал(а):

Рома, зачем такой большой рост 4.2 - понимаю, когда на совсем дальняк приходится кидать, но с нашим Доном

Не, ну Дон постольку поскольку, дальняк да, изначально нужны именно "дальнобойщики", к счастью среди них в основном удилки с тестом позволяющем комфортно ловить и на Дону, отсюда взаимосвязь.

ЗЫ В новой редакции международных правил ловить ближе 15 метров запрещено, а я в силу своей криворукости палками короче 4,2 дальше ловить и не умею  :D Шутю конечно, но давно хочу что-то катапультно запредельное, и катушки к ней соответствующие так же желаю.

+1

255

Maslam написал(а):

Кстати KORUM BARBEL ROD Удилище фидерное для ловли усача 12" 1.75 Lb - на нашем любимом fishprofi.ru  есть

Таки оттуда и поедет с нашим совместным заказом  :cool:

+1

256

Roman7 написал(а):

Очень надеюсь, что уже скоро появится Pro-Spotr elite тест 100+ и ростом 4,2 м., я уже записался в очередь

Рома, а как же мне в очередь записаться?.... А? У меня конечно есть тестовый Наутилус от Пираньи! (Очередное спасибо ребятам) но он тестом 160...))) Экстра))) а 100+ да еще легенький мне бы самое то!!!

Отредактировано AlexRadioVRN (2014-12-09 09:34:50)

0

257

Господа соседи, Волжанку "Вариант" или "Лидер", ни кто не пользует? Настала необходимость менять катушки, нахожусь пока в поиске вариантов.

0

258

Рубль падает, эх блин почем летом будут катухи ???
Вот я и не стал ждать лета и забрал сегодня еще одну FD-ку, пока еще по старой цене, со скидкой вышла чуть более 3.8 т.р.
Была последняя в избе у Максимира. RC - ки еще остались..
Леня, Сереж (холод) -  на днях заеду на тюнинг, заодно и краску завезу.

0

259

Maslam написал(а):

Рубль падает, эх блин почем летом будут катухи ???

А я забил на проблему, у меня вот таких красавиц КСБ-4 в загашнике аж три штуки лежит, смазанные, как новенькие, прорвемся  :D
http://www.my-fishing.ru/data/attachments/15/15884-06f5ec08a0f0b110dc738be7e8f6875f.jpg

+3

260

Maslam написал(а):

Леня, Сереж (холод) -  на днях заеду на тюнинг, заодно и краску завезу.

Лёнька сейчас сам ТО проходит и тюнингуется... скорейшего ему выздоровления...

0

Вы здесь » Рыболовно-спортивный клуб любителей донной ловли » Снасти » Выбор катушки для фидера