Посоветуйте катуху Дайва до 4000руб
Из Дайвы не знаю, а вот из Шимано- Exage 4000 FD. Вещь!
Рыболовно-спортивный клуб любителей донной ловли |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Рыболовно-спортивный клуб любителей донной ловли » Снасти » Выбор катушки для фидера
Посоветуйте катуху Дайва до 4000руб
Из Дайвы не знаю, а вот из Шимано- Exage 4000 FD. Вещь!
Если что, две в наличии имею, кого реально заинтересует предоставлю на тест-драйв
http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=307148#p307148 ссылка на "живые" фоткиОтредактировано АлексPad (2013-10-11 21:44:51)
Скоро и у меня такая будет Балзер Синдикат 7600//f
Специально для ловли на дону и дальней дистанции .
Вчера заказал в магазине ....мир рыбака ....
Через две нидели обещали ..заказ из Германии.
Потом отпишусь по тесту на реке
Пришла моя катушка с Германии
В субботу забиру..
Потом может обкатаю и отпишусь
Михаил шнур любой можеш ставить ..смотри по бюджету
А вот цвет такой как на картинке наверно не стоит
Лучше тёмный ..зелёный или чёрный ..
Это моё мнение
А для этого фидера пойдёт эта катушка ..катушка все токи для дальнего заброса и силовая ..
Для дона пойдёт..
Я сегодня тоже точно такую катушку преобрел ..для дона
Буду на хэвик ставить
Вот хотел попробовать, а клёва нет.
Отредактировано михаил (2014-10-04 18:17:20)
Но это уже не по теме.
А вот цвет такой как на картинке наверно не стоит
Лучше тёмный ..зелёный или чёрный ..
Некоторые фидеристы используют плетню и желтого цвета и color)), и довольно успешно.
ONik
Ты хочешь сказать,что цвет плетни которую,я приобрёл не играет роли?(мужики давайте перейдем,в нужную тему и там продолжим.)Я там сей час отпишусь.
Наткнулся на интересную катушку, заинтересовало
Не поверишь, второй месяц эту тему мониторю не в смысле аэрноса, в целом.
Глянь какая лялька за те же деньги, только покрутить бы.
Катушка Abu Garcia ORRA SX60
Подшипников 8+1
Емкость шпули 240m\0.30mm
Передаточное число 4.8:1
За один оборот 0,77м
Основная шпуля Alu
Запасная шпуля Alu
Тормоз FD
Вес 386 грамм
Катушка содержит 8 высококачественных шариковых подшипников закрытого типа и 1 роликовый;
металлическая рама выполнена из фирменного антикоррозионного алюминиевого сплава X-Crаftic™;
главный шток и мощная механика Duragear™ из нержавеющей стали;
выполненный на базе карбоновых дисков фирменный фрикционны тормоз Carbon Matrix™ имеет высокоточную регулировку;
система препятствующая самосбросу дужки Everlast™;
система Slow oscillation обеспечивает ровное и плотное укладывание лески на шпулю;
основная шпуля выполнена из алюминия, оптимизирована для работы с плетеными шнурами;
запасная алюминиевая шпуля.
Рома, это Abu? и какая модель?
Рома, это Abu? и какая модель?
Исправился название добавил, ORRA SX60
Рома, а чем привлекла именно эта модель?
Шпуля, судя по фото, матчевая, хотя тяга, как по характеристикам, отнюдь другая..
Че-то я совсем запутался... help
Шпуля, судя по фото, матчевая,
Та ладна "Емкость шпули 240m\0.30mm"
Привлекла относительной бюджетностью...вот тут чуть подробней
Там есть ещё всяко итересно.
Пришла моя радость из столицы златоглавой, да не одна...
Все-таки решился я приобрести SHIMANO AERNOS C5000 FB,
Вы спросите почему?.. так вот...
Max Drag: 7 кг.
Вес: 315 гр.
Доп. шпуля: 1
Кол-во подшипников: 5+1 шт.
Корпус: ХGТ-7
Лесоёмкость: 0,35-175 м.
Модель: 2015 год
Оборот ручки: 84 см.
Передаточное число: 5,2:1
Размер: 5000
Тип механизма: X-Ship
Катушка Aernos FB устанавливает новые стандарты чрезвычайно популярной серии Р4. Впервые за все время она имеет шестереночную передачу X-Ship gearing, которая раньше устанавливалась только на самые дорогие модели Shimano. Это добавление улучшает эффективность и плавность накрутки, что делает катушку Aernos FB подходящей для многих рыболовных ситуаций на пресноводных водоемах.
Корпус M Compact body сделан из легкого композита XGT-7 и заключает в себе 5 защищенных шарикоподшипников из нержавеющей стали и один роликовый подшипник, для максимальной мощности накрутки и эффективности под прилагаемым давлением. Катушка имеет окраску ultra dark blue satin с красными вставками на шпуле и рукоятке. Этот отличимый внешний вид выделяет Aernos FB среди множества других катушек.
Катушка производится в широкой серии размеров, от самого малого размера 1000 для установки на изящных и чувствительных удилищах, до компактнокорпусных размеров 5000 для фидерной ловли и ловли с применением тяжелых наживок. Кроме них имеется мелкошпульная модель размера 3000, подходящая для более тонкого диаметра моноволоконной лески для поверхностной ловли и плетеной лески для ловли хищника или для фидерной ловли на средних дистанциях.
Особенности:
Shielded Stainless Steel Bearings
M-Compact Body
Single Machined Aluminium Handle
Cap Bail
Zinc Diecast Gear
Varispeed II
Super Stopper II
Dyna-Balance
Power Roller
Обновленная серия - более прогрессивные технологии,... размеры и вес 4000-ой катушки ( индекс "С" в названии модели говорит о компактном корпусе) с 5000 ой шпулей. На вид - конфекта, фото с телефона не позволяют передать весь блеск и игру цветов как шпули, так и корпуса, к-ый переливается от темно синего к черному.
Теперь руки чешутся вдвойне, тем более, что есть к чему ее приставить:)
А, чуть не забыл.
Взял попробовать пендосовский шнур. Повелся я на окраску, оранж с черными полосками. Интервал между ними - метр.
Теперь не надо париться с оборотами катушки и примерным вычислением..
Отредактировано Maslam (2014-12-04 18:17:31)
Олегыч поздравляю с покупкой
Всем привет.
Сегодня заезжал к Леньке, надо было после ТО и апгрейда exage 4000 fd ( подробней здесь https://fkvrn.webtalk.ru/viewtopic.php?id=160&p=7#p14313 ) забрать свои катухи. Леня спасибо еще раз!!!
Решил взять обновку SHIMANO AERNOS C5000 FB, так сказать посмотреть что внутри.
Леня раскрывает, делает все так быстро. Я даже сначала волновался. Чувство внутри, будь-то тачку новую взял, еще не поездил, а уже движок раскрыл. Но в руках профи все выглядело настолько легко и просто, что даже не успел сфоткнуть.
Смотрим и понимаем одно, что отличия AERNOS от EXAGE 4000 fd кроме шпули совсем не велики, и апгрейд FD-ки, их практически нивелировал.
Дальше меряем шпули и получаем, что они взаимозаменяемы. Т.е. у меня теперь есть fd c 5000-ой шпулей, да еще и с новым подшипником, короче получилось практически два Аэрноса.
Кстати, катуха была суховата.
После того, как Леня ее смазал, закрутилась еще хлеще..
Олеж, слушай, так получается кроме внешнего различия и подшипника в попе FD ничем не хуже Aernos? Но ценник простите... грубо 4180 и 7050 соответственно... Лучше я Леньке денежку отнесу за апгрейд! Я просто еще колеблюсь что взять EXAGE 4000 RC или EXAGE 4000 FD.. Просто привык к заднему фрикциону с флажком... Я знаю что на FD можно быстрый фрикцион сделать... Какие сильные отличия между RC и FD имеются для пользователя? Не в курсе? по ценнику они почти одинаковы...В какую сторону склониться?
Вы здесь » Рыболовно-спортивный клуб любителей донной ловли » Снасти » Выбор катушки для фидера