У топовой ленейки MachPro появились новы серии удилищ. Это в первые после серии StelWater фидер в длине более 12ft а именно комбик 11-12,6ft
Мой импровизированный перевод...
Удивительно универсальный идеальное фидерное удилище подходящие для многих условий, от реки до ловли карпа на коммерчески озерах. Фидер оснащен четырьмя вершинами: 1 1 \ 2 унции и 2 унции стекла и 2 1 \ 2 унции 3 унции и карбон. Длина может быть изменена без разбора снасти, путем замены все таки которая не имеет колец.
И столь долгожданный пикер пришедшей на замену уже давно не выпускаемому легендарному Drennan Matchpro Quiver 10ft to 11ft Combo.
Это фидерное удилище как и его предшественник Matchpro Quiver не предполагает отдельных фидерных наконечников, фидерные вершины вклеены во второе колено и приставляют с ним одно целое, в комплекте идут два колена с вершинами в 3\4 унции и 1 унция
Они обеспечивают действительно превосходную чувствительностью и обнаружения поклевки. Длина от 10 футов до 11 футов может быть изменена без разбора снасти не нарушая при этом строя удилища, путем замены все таки которая не имеет колец.
Скорей всего благодаря тому что фидеры идут со вставками их транспортная длина не будет превышать полутора метров. А значит в скором времени эти фидера можно будет приобрести в интернет магазине у наших друзей с туманного Альбиона
вот что значит у меня чуялочка то какая вот прям очень хотел заказать палочку себе но не стал и по ходу не зря буду надеяться весной я длинненького красавца обкатаю!!!!
На Кубке дружбы потрусил палочку без опозновательных знаков.Точная копия Дреннан.Бланк,кольца,рукоять-один в один.Строй супер,палка просто приросла к руке.Строй нечто между СФ и СФМ.Трусил строй до 60 гр.Сказали ,что будет в двух тестах 3,60 до 60 и 3,60 до 80.Плюс один неоспоримый плюс по сравнению с СФ - отдельно отсоединяющаяся рукоять.То есть транспортная длина прилично сократится.Когда узнал кто будет выпускать,немного ступарнулся,даже не поверилось как-то - В О Л Ж А Н К А !В принципе мне всё равно кто выпускать будет,палка реально бомба.Выйдет в свет в декабре.Цена будет пять тыров.Вот так.Может и не в тему конечно,но вы должны знать.Я себе буду брать однозначно.
На Кубке дружбы потрусил палочку без опознавательных знаков.Точная копия Дреннан.Бланк,кольца,рукоять-один в один.
Не удивительно Ром, насколько я знаю Волжанка свои палки заказывает на том же заводе в Китае где производят Drennanы. В позапрошлом году когда были на выставке в Москве и многие так же отзывались о палках Волжанки как о фидерах очень схожих с Дренаннами.
К слову фидеры "Алгоритм" тоже очень схожи с палочками от дядюшки Дреннана.
И вершинки идут посадочным диаметром в 3,5мм по цене что то в районе 450р. Вполне неплохой аналог для замены вершин на Дреннанах
Роман написал(а):
Выйдет в свет в декабре.Цена будет пять тыров.Вот так.Может и не в тему конечно,но вы должны знать.Я себе буду брать однозначно.
Будем ждать от тебя обзор этой палочки.
Попутно Ром. Вершины у этой палки идут посадочным диаметром 3,5 мм ?
Уже давнее интервью Питера Дреннана кореспондентам Angling Times для серии фильмов «Моя жизнь рыбалка»
В начале этого года (очевидно 2012 год, - прим.Roman7) на, неизбалованном новинками, рыболовном рынке нашей республики (Беларусь, - прим.Roman7) появилась продукция английского рыболовного бренда Drennan. Очень многие уже успели оценить качество данной продукции, некоторые предметы рыболовного скарба пополнили и арсенал ваше покорного слуги, заняв в нем весьма не последнее место. В конце этого года известнейшее английское издание Angling Times взяло интервью у основателя компании. Интервью фактически является небольшой автобиографией Питера Дреннана.
В — вопрос / О — ответ
В1: Расскажите нам о вашем образовании в окружении суперзвезд рыболовного спорта
О1: Начинал я как обычный поплавочник, поскольку Пит Стоун (Peter Stone) был ведущим полавочником в окрестностях Оксфорда в те времена. Со временем у Стоуна появилась машина, в которую мы могли погрузить наши снасти, и в один день он сказал, что мы едем в частные владения Дика Вокера (Dick Walker) ловить крупного голавля, также там полно плотвы и ельца, которых никто не ловит. Что за безумие, тогда подумал я, меня оставили на берегу с пожитками, у меня была коробочка с опарышем, которым я подкармливал рыбу и без проблем ловил плотву и ельцов. Через некоторое время подошел Фред Джей (Fred J Taylor), присел на берегу и сказал: «Весьма недурно, молодой Дреннан, у меня так хорошо не получается, я никогда не пробовал ловить тут так». Потом подошел Стоун и через некоторое время к ним присоединился Дик, они немного перекусили. Вы всегда неплохо смотритесь со стороны, когда у вас получается ловить рыбу. Вроде бы все при деле. И тут подошел Джей Тейлор с двумя 5 фунтовыми голавлями, один был 5 с половиной. Я в жизни не видел ничего подобного. Так я стал охотником за трофеями, и больше никогда в своей жизни не ловил плотву и ельцов .
В2: Должно быть это была отличная компания
О2: Просто фантастическими, и если что-то требовалось, к примеру, вскарабкаться, всыпать наживку, в те дни у нас не было рогаток, посылали молодого Дреннана, минимум поклажи, сверток с наживкой, говорили немного левее, немного правее, чтобы тот положил наживку в подходящее место. Великолепное партнерство, лучшее из всех возможных.
В3: Что превратило Вас из обычного рыболова с берегов Темзы в производителя собственных снастей
О3: Я обладал хорошими навыками ремесленника, и в 1950г вы не могли купить все, чего бы вам хотелось, поплавки в магазинах в те времена были из перьев дикобраза, из пробки и тростника, ведущим производителем поплавков в то время была компания Оггер, и конструкции из тростника и пробки были настолько тяжелыми, что в действительности весили гораздо больше, чем огрузка, и заброс выглядел как постоянно вращающееся пятно, что приводило к запутыванию оснастки в воздухе. Под впечатлением от статьи из Angling Times, написанной Джимом Шарпом, в которой он рассказывал о поплавках Альберта Смоли из Ноттингема, сделанных из кусочков бузины, бальзы и супер легких материалов, я смастерил несколько поплавков и решил, что нам понадобится любая помощь, чтобы поймать рыбу и «поднять волну».
В4: Как происходило развитие после этого?
О4: В тот момент я сделал поплавок Amazing Amateur (прошу прощения, если название не совсем точное), сделал его для первого чемпиона Мира Била Лейна (Billy Lane), а также конечно же для своих братьев Стоуни, Вокера и Тейлора, и для многих других, а потом я достиг того возраста, когда деньги становятся важны. Я никогда не уделял достаточного времени учебе и у меня не было соответствующих навыков, поэтому сделать хобби своим бизнесом — это был один из возможных вариантов. Моя мама пыталась найти мне «правильную» работу в течении нескольких лет, но я настоял на своем, и как вы теперь можете видеть — штат работников порядка 350 человек, у нас 5 заводов, мы производим рыболовные снасти и разрабатываем новые продукты, и это нас вдохновляет.
В5: Всегда ли все шло по восходящей или были какие-то трудности в самом начале?
О5: Естественно, когда мы только начали, нам c женой едва хватало на еду, это был достаточно извилистый путь, но удачный, мы усердно трудились, и если использовать одно из футбольных клише: «Чем усерднее мы трудимся, тем счастливее мы становимся» («Harder we work, luckier we get») (C).
В6: Существует какой-то продукт, о котором можно сказать, что он сделал Drennan?
О6: Наверно нет, у нас достаточно разнообразный ассортимент, линейки продукции производством в две с половиной фазы, некоторыми мы гордимся больше, их можно назвать инновационными, несомненно мы популяризировали квивертипы, с различными тестами, мы были первыми, кто это сделал, но до сих пор наиболее важным продуктом, который мы принесли на рынок, являются японские крючки с ушком и химической заточкой, они были более совершенными, по сравнение со всем тем, что производилось в Европе, и мы были первыми в Европе, кто приступил к их распространению.
В7: Если оглянутся на прошедшие годы, есть ли какая-то основная точка, о которой можно сказать, что она основала компанию?
О7: Несомненно большую часть десятилетия мы выпускали поплавки и только поплавки, но потом мы выпустили небольшую зеленую фидерную застежку, сделанную из пластика трубочку, на которой крепилась застежка для донных видов ловли, и это было революцией. По сравнению с поплавками, требующими высокоинтенсивного труда с различными естественными материалам, застежка из пластика изготавливалась намного легче. На сегодняшний день мы обрабатываем более 40 различных пластиковых полимеров, мы используем самые лучшие Немецкие станки в связке с Английскими инструментами, и я могу нескромно сказать, что на рынке пластиковых продуктов мы на ведущих ролях.
В8: За последние 10-15 лет был ли продукт, изменивший спорт так же как PVA?
О8: Да, несомненно, существует два способа ловли крупной рыбы, которые распространились по всей Европе и были приняты всеми странами — это ловля карпа на волос (hair rig), с грузом (bolt-rig) с использованием катушек, оснащенных системой baitrunner, и этот способ позволяет ловить в любом месте земного шара, и второй способ — также фактически революция — ловля с помощью методных кормушек, невероятно, насколько это уловистый метод.
В9: Drennan по прежнему занимается инновационными разработками?
О9: Да, и очень много. Я все больше и больше сосредоточен на разработке, и я сейчас имею удовольствие работать с Аланом Скоттхорном и Мартином Баулером. Мы пока не выпустили на рынок новинок, разработанных при участии Алана, но мы работаем уже практически год и в 2013 году появятся новые поплавки, кормушки, штекерные и другие удилища.
В10: Вы видели рыбалку на протяжение многих лет. Изменилась ли она к лучшему?
O10: К сожалению нет. У нас практически не осталось незагрязненных вод, наполненных рыбой потоков, рек и прудов, как в старые времена. На сегодняшний день Темза немного похожа на них, она в хорошем состоянии и в ней много рыбы. Но некоторые потоки и более маленькие речки с красивой на взгляд водой не настолько населены рыбой, как в мои прежние времена, когда они были просто переполнены рыбой — тысячи гольянов, пескарей, плотвы, голавля, ельца. Эти естественные обитатели исчезли в огромных количествах и карповые пруды не могут восполнить мне этот пробел, на них весело, и вы незамедлительно получите удовольствие от большого количества пойманной рыбы, но для меня это совершенно другой «зверь».
В11: Вы пессимистичны насчет будущего или все таки вы думаете, что прежняя рыбалка может восстановиться?
O11: У нас очень переполненный остров, один из самых плотно заселенных в мире и урбанизация, химикализация дегенеративно сказываются на наших водах. Изолированные воды, которыми управляют в надлежащем порядке — это другое дело, они могут быть просто фантастическими.
В12: Большая чать производства Drennan перевезена на остров Маврикий. Не могли бы Вы нам об этом рассказать?
О12: К сожаление, в окрестностях Оксфорда мы не смогли найти людей для ежедневной монотонной работы, это достаточно развитый город, и никто не хочет делать такую работу. Я помню последнее объявление в местной газете, на которое мы получили всего лишь один ответ, и он был от безработного. Мы рассматривали возможности создания совместных предприятий в Китае, Восточной Европе, серьезно рассматривали, и изучали все возможности в Португалии, но везде были свои трудности. На Маврикии мы с женой были в отпуске. Стоимость труда здесь была очень очень дешевой, и здесь без проблем можно найти рабочие руки, и премьер-министр правительства Маврикия обещал нам всяческие уступки, лишь бы создать производство. Ничего из обещанного в итоге мы не получили, но нам понравился остров и сейчас наш штат здесь насчитывает порядка 250 человек.
В13: Вы как-то сказали, что уже перешагнули рубеж пенсионного возраста. Вообще существует ли слово ‘пенсия’ в вашем словаре?
O13: Нет, я бы хотел продолжать работать, ловить рыбу и снова ловить рыбу, это как будто вы стоите лицом вниз по течению реки и не видно конца, так что никакой пенсии.
Фидеры: Drennan Matchpro 12ft Medium Feeder (2 piece) Формула2+4 Вес, гр186 Длина, см364 Транспортная длина, см187 Тест50 г Вершинки1,5, 2 oz - стекло, 2,5, 3 oz - карбон Диаметр вершинок, мм3,5 Диаметр тюльпана, мм2,5 Диаметр бланка в комле, мм13 Диаметр первого от комля , мм12 Диаметр рукоятки, мм27 - 24 - 28 Длина рукоятки до начала катушкодержателя, см43, полная длина 55 Материал рукояткипробка Розничная цена, руб.£140
Уровень изделияhigh (высший) Класс удилищаMedium
Когда пробовал потрясти этот фидер, то не верилось, что в руках "палочка" с тестом всего лишь в 50 г. По моим ощущениям имеется большой запас прочности. Фидер быстрый на потрях, при ловле будет, скорее всего, прогрессивным. Бланк "сухой", звонкий. Удобная пробковая рукоять с катушкодержателем "Fuji". Тонкие кольца приемлемого диаметра.
Вопрос к обладателям Супер фидера ,какие веса камфортны для силового заброса инфы много а на деле всё совсем по другому.
Если кормушки хорошего объема , такие как Feeder Sport Medium Силовым забросом комфортно кидать веса до 42гр.
Если это малые кормушки такие как пули АХС или малый Feeder Sport Mini
Мне комфортно было бросать и пятидесяти и шестидесяти граммовые кормушки.
Плавным не силовым забросом можно смело использовать кормушки до 60 гр. На Дону ловил и восьмидесяти граммовыми но это уже издевательство над этой палочкой.
Спасибо парни а то начитался что 80+ корм а на воде всё по другому. Фидер спорт 42 грамма бес проблем ,пытался больше как то не айс .
Итакой вопросик МЕТОД ФИДЕР 12 f 7 серии по строю что за палка , ваши ощущения как ведёт себя бланк во время заброса и при вываживании ,комфортные веса для заброса в общем + и -.
Парни, привет. Вот наткнулся в и-нет на такие вершинки для любимых дрынов - Drennan Nightsight Feedertip - Вершинки, для всех моделей Drennan (3,5мм.) Особенностью данных вершинок является специальное покрытие для ночной ловли. Интересные вершинки, Вы что думаете? Может взять на пробу?