Вверх страницы

Рыболовно-спортивный клуб любителей донной ловли

Объявление

Важные новости Гидрометцентр России

Календарь соревнований 2018 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска@шнур

Сообщений 41 страница 60 из 88

41

kopernic написал(а):

Он у тебя улетал потому что , был перехлест ... С дуру и х...  сломать можно...

перехлеста не было . он летел летел и оторвался ) грешу на качество лески .

0

42

михаил написал(а):

Дим,у меня есть плетня(производителя не помню) 0.10 и 0.12  МОЖНО ЛИ ЕЕ ПРИМЕНЯТЬ? http://www.kolobok.us/smiles/icq/sorry.gif

Михаил, диаметр плетеной лески вообще интересная вещь. Некто до конца не знает оп какому параметру он измеряется у некоторых фирм шнур диаметром 0,08мм на деле оказывает0,16мм ))).
По этому я лично шнур некогда не выбираю по его диаметру а в первую очередь смотрю на его разрывную нагрузку а потом на диаметр, так как чаще всего использую шнур на Дону с кормушками 80гр+, беру плетенку тестом 5-5,5кг.

Какая разрывная нагрузка вашего шнура? На каком фидере планируете его использовать, условия ловли?

+2

43

Дима,вот и спрашиваю совета,как начинающий на какую палочку поставить ? Имею шекспир(40гр)  солмик(80гр)  ловлю только на прудах,но хочу попробывать на дону,есть палочка микада до 120гр.  Плетенка вот; 10lb/4,55kg -    0,10mm.       12lb/5,45kg   -0.12mm.

И еще,при каких обстоятельствах,обязательно ставить шок лидер.Я понимаю,чем тоньше леска,значит нужен шок лидер,но нужен ли он если использовать лески допустим начиная от 0,16.

0

44

В моем понимании плетеная леска нужна либо когда мы ловим на дальних дистанциях либо когда нужно минимизировать диаметр основной лески но при этом приходится работать с большими весами кормушек(например на течении).
На прудах если вы планируете ловить карпа я бы не советовал использовать шнур. Но если все же условия диктуют использование шнура на водоеме без течения, будь то сверхдальняя дистанция на которой моно леска не позволяет нам своевременно фиксировать поклевку или рыбка капризничает и клюет очень  очень осторожно опять же не позволяя нам своевременно реагировать. Из вашего набора можно применить шнур 10lb/4,55kg -    0,10mm. и не боясь ловить кормушками до 50гр.
На Дону же можете попробовать ваш Colmic до 80гр , (Colmic как правило довольно быстрые палки и для Дона вполне пригодны)  либо фидер Микадо до 120гр. он будет актуален в большинстве мест на  Дону, из вашего набора для этих условий подойдет шнур 12lb/5,45kg   -0.12mm.

михаил написал(а):

И еще,при каких обстоятельствах,обязательно ставить шок лидер.Я понимаю,чем тоньше леска,значит нужен шок лидер,но нужен ли он если использовать лески допустим начиная от 0,16.

Шоклидер ставится в том случае если есть вероятность отстрела кормушки,грузика и.т.д при забросе. Если ваша леска позволяет вам делать заброс не боясь потерять оснастку на забросе, шоклидер ненужен.

+1

45

Дим,большое спасибо за полный ответ на мой вопрос.

0

46

Есть вопрос помогите собрать СПОДОВСКУЮ УДОЧКУ

Есть спод.палка 5.5Lb,  Две сподбомбы малая и большая.

Вот катушка:http://s019.radikal.ru/i609/1404/a4/35663d450bd2.png

Есть леска   0.4mm размотка  1000м

http://s020.radikal.ru/i717/1404/2f/a470857addae.png

И есть шок лидер вот такой   

http://s019.radikal.ru/i607/1404/a9/b09a91d1a15c.png

Как Вы думаете ,если я соберу это все вместе у меня выйдет что не будь?

http://s020.radikal.ru/i715/1404/bc/cea802e2a7cb.png

Отредактировано михаил (2014-04-09 17:55:37)

0

47

ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста, катушку Вы видите,спомб тоже да и шок лидер тоже есть,как на фотографии.
Вот леска говорят очень толстая   0.4mm

Так как мне быть? что купить или я могу собрать сподовскую удочку ?
ВСЕ ЧТО НА ФОТОГРАФИЯХ,у меня есть. Жду от вас СОВЕТОВ.

Отредактировано михаил (2014-04-10 06:27:17)

0

48

михаил написал(а):

Так как мне быть? что купить или я могу собрать сподовскую удочку ?ВСЕ ЧТО НА ФОТОГРАФИЯХ,у меня есть. Жду от вас СОВЕТОВ.

Леска толстовата, 0,28 будет самое то, конусный шок для спода думаю перебор 10 м. плетни от 0,28 до 0,32 потянет вашу ракету за горизонт.
Мотка плетни хватит на долго , шок периодически нужно менять леску раскручивать иначе отстрелы не минуемы, на спод перед вертлюгом оденьте пробку от вина .Ну вот как-то так .

0

49

михаил

А почему не плеьтеный шнур  в качестве основной?

По отношению к монофильной леске малый диаметр при большой разрывной нагрузке.

А если сравнивать с комплектом , монофильная леска +шоклидер то и по цене шнур скорей всего будет сопоставим с предложенным вами комплектом.

0

50

Di написал(а):

А почему не плеьтеный шнур  в качестве основной?

Палка в 5,5 лбов реальный кол на клипсе плетня будет отстреливаться , может написал коряво ну думаю смысл понятен.

+1

51

Искандер,Di Спасибо.Если я вас правильно понял,то мне нужно подкупить основную  леску 0.28,(карповая пойдет?) плетню от 0.28 до  0.30- 10 метров для шок лидера и собрать.  ТАК?

0

52

михаил написал(а):

ТАК?

Да. Удачи.

0

53

Мужики посоветуйте плетню под Дон, что не сильно парусила и не рвалась при забросе  :crazyfun:  и не сильно дорогую  :glasses:

Отредактировано Виктор84 (2014-06-08 00:02:30)

0

54

Super PE 10LB 795 руб проверено.

+2

55

Allvega

0

56

alzv83
Хороший шнур?

0

57

Виктор84
Если успеешь сегодня звони ,дам на временное пользование шиманку с плетней на одной шпули - 10lb(0.10mm), а вторая- 12lb(0.12mm)
Пока буду в отпуске- будешь тестировать.Брал у Лёньчика в магазине,по его совету.

Отредактировано михаил (2014-06-08 07:11:59)

0

58

Виктор84 написал(а):

Хороший шнур?

Вить, сам не юзал... читал отзывы(людям давали на тест)... твёрдая четвёрочка. Но тыж просил

Виктор84 написал(а):

и не сильно дорогую

:glasses:

0

59

Федул
Сергей я имел в виду не дороже 1т.р)))))

0

60

Виктор84 написал(а):

не дороже 1т.р

А...ну так бы сразу и сказал... а то "возьмите маленько"(с).. :rolleyes:

0