Сегодня видел муку из опарыша . Интересная весчь!!! Бывает в двух фракциях , мелкая и крупного помола . Очень жирная , запах очень вкусный не смотря на то, что это опарыш хотелось попробовать самому , но удержался )))) . Оказывается в прикормку все навсего нужно добавить 20 гр на 1 кг сухой смеси и будет вам счастье. ВОт такое ноу - хау
Природные активаторы клева
Сообщений 1 страница 20 из 34
Поделиться22015-03-17 18:24:59
Иде видел, скока стоит?
Отредактировано KAZANOFF 77 (2015-03-17 18:25:24)
Поделиться32015-03-17 18:55:44
Иде видел, скока стоит?
Можно, к примеру, здесь посмотреть, если поискать то и другие места найдутся.
Поделиться42015-03-17 19:26:39
Можно, к примеру, здесь посмотреть, если поискать то и другие места найдутся.
Да здесь и видел ))) Ну ты РОман и мозг !!! Только я в живую видел и нюхал . В ближайшее время появится в нашем городе
Поделиться52015-03-17 20:44:24
В ближайшее время появится в нашем городе
Состав: Хитин 11%, Меланин - 8%; Лизин 4.15 %; Метионин 1.73 %; Цистин 0.46 %; Гистидин 2.16 %; Аргинин 3.06 %; Треонин 2,34 %; Серин 2,26%; Сератицин 1,8%*; Пролин 1,6 %; Глицин 2,39 %; Аланин 2,96%; Валин 2.88%; Изолейцин 2.04%; Лейцин 3.33%; Тирозин 4,32%; Фенилаланин 5,03%; Глутаминовая кислота 9,27 %; Аспарагиновая кислота 5,22 %; влажность - 12%-28%; клетчатка - 8%; зола - 6,07%; жир 17-19%; железо - 30,8 мг/кг; медь - 4,0 мг/кг; цинк 127,63 мг/кг; фосфор 6,85 г/кг, 077%; кальций 17,7 г/кг, 0,84%.
Я пожалуй даже себе возьму, потому что теперь точно знаю из чего делают дорогие сбалансированные витаминные комплексы
Поделиться62015-03-17 21:09:31
Наконец-то мнение о применении аминокислот в прикормке изменилось)))
Поделиться72015-03-17 21:21:29
Я пожалуй даже себе возьму, потому что теперь точно знаю из чего делают дорогие сбалансированные витаминные комплексы
Китайцы вообще едят это за обе щеки , как ты Роман не видел это в командировках
Поделиться82015-03-17 21:46:56
Наконец-то мнение о применении аминокислот в прикормке изменилось)))
Николаич, я ж не для прикормки
Китайцы вообще едят это за обе щеки , как ты Роман не видел это в командировках
Маринованных куколок тутового шелкопряда вкушал, признаюсь, даже прям вкусняшка, в одном из регионов традиционная закуска, но опарика не помню, хотя кто знает, что они там в кастрюлю кладут По правде сказать, китайцы мяско и рыбку предпочтут любым сомнительным деликатесам, всякий экзотический хлам удел туристов , змею пока не попросишь не подадут, не очень то вкусна на самом деле, суховата, уточка да по пекински вкуснее, да если ещё прямо в самом Пекине
Поделиться92015-03-17 23:06:00
Наконец-то мнение о применении аминокислот в прикормке изменилось
Николаич, возвращаясь к теме. Ты, знаю, не первый год с аминокислотами и прочими хитрыми добавками занимаешься, наверняка знаешь ответ на вопрос который меня сильно интересует: каков механизм действия аминокислот вносимых в прикормку, помимо тех которые уже имеются в её составе, на организм и поведение рыбы?
Поделиться102015-03-18 09:53:41
Ну вот, опять спугнул Николаича...
Может кто другой все-таки объяснит механизм действия аминокислот на организм и поведение рыб и взаимосвязь этого воздействия с успешностью или неуспешностью рыбалки.
Просто поясню свой неподдельный интерес к этой теме.
1. Начну с примера. На подъезде к аэропорту, по моему Шереметьево, долгое время висел рекламный банер известного производителя растительного масла. Основным слоганом этого рекламного продукта было, - не содержит холестерина!!! Шикарный маркетинговый ход обращенный к обывателю как бы думающему о своем драгоценном здоровье, но далекому от познания того, что растительные масла холестерина не содержат в принципе)))
2. Модный слоган практически всех производителей прикормок, что-то наподобие, - прикормка содержит аминокислоты и т.д. и т.п., по сути из той же оперы, продукты в ней содержащиеся (панировка, отруби, бисквиты, семена растений, крупы и т.п.) опять же насыщены самыми различными аминокислотами. То есть, нас никто не обманывает, всё правда, а маркетинг как раз пытается зацепиться за подсознание обывателя, выделить в нём свой продукт заинтриговав глубокомыслием научного словечка, - аминокислота. При этом совсем не важно, что по большому счету никто, порой даже сам производитель, не понимает сути взаимосвязи наличия в прикормке аминокислот и связанных с этим поведенческих и прочих реакций самой рыбы, времени включения этих реакций, времени воздействия и т.д., рыба же нам ничего рассказать не может...или не хочет))) Аминокислоты есть в любой рыболовной прикормке по умолчанию.
Затеял свой вопрос не спора ради, просто возможно кто-то действительно может на него ответить не из разряда, - я лью и клев улучшается или наоборот, а именно разрисовать процесс более глубоко и научно обоснованно.
Поделиться112015-03-18 10:06:50
Наверно , нужно Романа Оптимиста дождаться ....
Поделиться122015-03-18 10:11:30
Ром, вот наткнулся на очень подробную развернутую статью по этой теме...
Часть 1 - http://rybolovprofi.com.ua/attraktanty.html
часть 2- http://rybolovprofi.com.ua/aromatizatory.html
Поделиться132015-03-18 10:11:53
Маринованных куколок тутового шелкопряда вкушал,
змею
Может кто другой все-таки объяснит механизм действия аминокислот на организм
Вот тебе и ответ воздействия на организм:
Ну ты РОман и мозг !!!
Отредактировано Федул (2015-03-18 10:13:06)
Поделиться142015-03-18 10:22:06
Вот тебе и ответ воздействия на организм:
В общем то да, по гороскопу я как раз рып
Поделиться152015-03-18 10:29:21
Ром, вот наткнулся на очень подробную развернутую статью по этой теме...
Фундаментально вроде, вечером вчитаюсь более основательно. Спасибо.
Поделиться162015-03-18 14:59:31
Рома! Пришел с работы и сразу за комп, чтобы ответить на твой вопрос, но Санек меня опередил. Данные статьи доходчиво объясняют роль аминокислот.
Поделиться172015-03-18 15:48:43
Рома! Пришел с работы и сразу за комп, чтобы ответить на твой вопрос, но Санек меня опередил. Данные статьи доходчиво объясняют роль аминокислот.
Николаич, в статьи вникаю, я лишь за то имел сказать, что аминокислоты в прикормках уже есть по определению и в достаточно больших количествах.
В статье же, очень хорошей на мой скромный взгляд, роль аминокислот рассматривается как способ доминирующего выделения именно насадки на общем аминокислотном фоне водоема. У нас же речь за прикормку, и я бы очень не хотел попасть в ситуацию когда моя прикормка была бы настолько привлекательна для рыбы, что она не обращала бы от такого счастья никакого внимания на мою насадку
Мало того, вот из статьи:
"Привлекающая способность ...аминокислот неодинакова, более того, она различна на разных водоемах и в разное время года. Потому определить, какая аминокислота является наиболее привлекательной для рыбы в данное время и в данном месте, можно только экспериментальным путем. Для этого нужно иметь в своем распоряжение..."
То есть, помимо того, что мне надо каждый раз перед соревнованием подбирать базовую прикормку (состав, механику, ароматику, цвет и пр.), насадку (сочетания, способ наживления, дипы если надо и пр.), дистанс, глубину, длину размер поводка, размер и форму крючка и учесть еще кучу факторов, так я еще могу увлечься подбором аминокислоты так как угадать с ней заранее и на все случаи жизни оказывается нельзя?
Дальше еще интереснее, ...помимо аминокислот, если уж так чтобы наверняка всех разорвать в клочья, мне нужно правильно подобрать органические и жирные кислоты, натуральные экстракты, усилители вкуса и аромата, глюкозу, лактулозу, ароматизаторы, эфирные масла, олеорезины и не попадание в любую из этих составляющих, даже при отличном попадание в аминокислоту грозит мне полным провалом)))
PS Всё это очень познавательно, замечательно, и даже наверное применимо
PSS Помимо прочего, всё это сильно попахивает пустой тратой сил, времени и средств, возможно когда-нибудь и поменяю мнение, но пока только так
Поделиться182015-03-18 15:58:45
Роман, комплексы аминокислот подбирают производители . Ты можешь только повлиять на запах этой прикормки и запах наживки . ТЫ же не будешь в свою прикормку лить жирные кислоты из банки ? Там же пропорция капли на кл. Вон того же опарыша муки - нужно 20гр на 1 кг. Так ,что не парься . И самое главное в этой статьи нет , по моему аминокислоты действовать начинают спустя 3 дня корма )))
По этому их содержание в первую очередь нужно карпятникам которые выезжают на сессии на несколько дней . Карп начинает употреблять эти аминокислоты и не уходить с этого пятна кормового из за них.
А на наших рыбалках важнее подобрать цвет , запах , наживку. Есть в прикормке аминокислоты в любом виде - это плюс , главное , что бы комплекс подобран правильно . Но это можно узнать только экспериментальным путем )))
Отредактировано DRU (2015-03-18 16:03:14)
Поделиться192015-03-18 16:02:25
Так ,что не парься .
Андрей, так я и не парюсь, я просто пытаюсь вытащить из парной тех кто туда попал
Поделиться202015-03-18 16:05:32
Но муку буду пробовать сам ...Это все таки природный компонент ! Как попробую отпишусь или кто раньше попробует отпишитесь . Очень интересно .