Сегодня с наследником выехали на несколько часов на наше море. По приезду, думали что попали на регату, лодок 10-12 было в поле зрении. Разложились и переобулись в сапоги. Оборудовал сыну место с защитой от дождя и солнца и приступил готовить ему небольшой перекус, так как пока ехали - проголодались. Подкрепившись, сын занялся прикормкой: подливал воду и мешал её так, что одна треть смеси точно вылетела из ведра))). Естественно, забыли засучить рукава – кофта теперь имеет приятный шоколадный запах и рукава иного цвета, мама будет рада))). Пока прикормка доходила, я решил простучать дно. На протяжении 40 метров нет никаких резких перепадов по глубине. Из интересного нашёл только переход песка с камушками на ил с водорослями. Отступив метра два, чтобы оставаться на песке, перед илом, заклипсовался на 45 оборотах четврёхтысячного эксейджа. Пяток кормушек на точку, поводок 0.1 70см и три мотылика на 16 крючке. Но рыбка быстро не подошла. Вообще сегодня она как-то вяло реагировала на прикормку и плохо становилась на точку. Минут через 40 поклёвочка, и плотва нырнула в садок. Через пару плотвиц подошёл подлещик, одного мы успешно выловили, второго также успешно слили в прибрежной траве. Затем поднялся приличный ветер, рождавший волны, которые смазывали поклёвки и прибивали садок к берегу. Глядя как садок постоянно ползёт к берегу, решили найти какой-нибудь груз, но кроме бутылок, баклажек, пакетов и остатков отдыха любителей природы вокруг ничего подходящего не обнаружили… Было принято решение подлещика отпустить на волю, дабы не мучился в постоянно складывающемся садке. Фото на память и в воду…
Кириллу к этому времени уже поднадоела рыбалка. И мой мальчик куда-то делся, вместо него появился Дункан Маклауд, вооружённый моей стойкой для фидера. Далее были многочисленные поединки с сорняками, волнами и воображаемыми противниками. Чудом мне удалось не получить повреждений от пролетавшей у моего носа стойки)), я даже сумел поймать пару плотвиц пока уворачивался... Но как оказалось, иногда и бессмертным нужна помощь… Мой горец в пылу схватки стал обеими ногами в муравейник. Об этом я узнал по воплям и крикам из соседних кустов. Пришлось снимать штаны и футболку, так как муравьи облепили его плотно))) Постоянные бои не прошли бесследно и срочно нужно было восполнить потраченные калории. Второй перекус…И даже мне перепал печень, правда самый неказистый и обглоданный, но всё равно, спасибо…
Затем к нам в гости зашёл сосед, дедушка в соломенной шляпе. Посетовал на бесклёвье и спросил как дела у нас. Услышав о подлещиках, попросил немного мотыля. Чуть отсыпали, правда у самих были остатки. Кстати, опарыш действительно сегодня не выручал. Мотыль почуть работал. Дедушка решил было побеседовать с моим мальчиком, но он явно его не знал)))… После непрекращающегося потока информации из уст моего сына, дед быстро ретировался на своё место. Но Кирюша явно не всё рассказал… Он пошёл с ним и сел рядом, решив продолжить диалог))). Минут через 15-20, я решил всё же дедушку спасти от мигрени и позвал Кира к себе. Тем более, что повод был. За то время, что сын рассказывал деду про то, как мы ездим на рыбалку и почему в этот раз нет с нами мамы и сестрички, мне удалось ещё пару плотвиц словить и вытащить карасика. Плотву в садок, а карася хотел с сыном сфотографировать, но не успел… Сильный и скользкий друг выскочил из рук Кирюхи и быстро рванул в пучину…
Затем, просмотрев полдюжины разных жуков и бабочек, поохотившись на ящериц, я понял, что уже вряд ли мне суждено сегодня ещё кого-нибудь поймать из карповых или просто спокойно посидеть с фидером. Решено было собираться, а на последок чуть посидеть с кружечкой чая в компании уже уставшего сыночка… Допив чай и собрав снасти и мусор, двинулись домой. Через пару километров справа от меня уже доносилось тихое сопение, мой тайфун стих и превратился в маленький спящий ветерок…
Простите, что в отчёте мало про рыбалку, но её действительно сегодня было мало по понятным причинам))) Трудно уследить и за фидером и за маленьким ураганом одновременно. Планировал, что за ним чуть присмотрит супруга, а я спокойно половлю, но вышло иначе. Но ничуть не жалею, что взял его с собой, время провели классно. Он хоть и маленький ещё, но мой, родной малыш… и с ним всегда чувствуешь себя самым счастливым на земле…
P.S. Ловил на шнур, фидергам, поводки 70-100 см, крючок 16 номера. Кормушки использовал от 28 до 40 грамм в зависимости от волн и ветра. Рулил мотыль, опарыш работал, но плохо. Рыба какая-то настороженная что ли сегодня… Работала иногда поджиговка. Ветер конечно сильный, волны как следствие его, портят визуализацию поклёвок. Мешал сегодня Оптимист Чёрная плотва и RS Плотва.
Рыбку отпустили, только плотвицу одну и окушка пришлось забрать, жадно клевали...Но коты во дворе одобрят...
Отредактировано gefest (2016-06-11 00:05:19)