Сегодня хотел в рыбалку упереться по полной, но дождик внёс свои коррективы… Правда в выборе места сомневался… Думал на Дон в Шилово, но тот факт, что на водосбросе уже который день все карасиков тягают, не давал покоя. Да и Олег Маслов сеял во мне сомнения по поводу Дона. Почти сдался и собрался уж было на водосброс, но в последний момент решил, что Дон роднее, интереснее и в такую погоду нелюдимее… В общем, рано утром мы с Максом на Дону ровно напротив места, где традиционно проходят форумки. Ветрище приличный, небо тоже говорило о том, что рыбалка будет скоротечной, либо же растянется на двое суток, пока не просохнет дорога))) Замешались, промаркерились, закормились, но видно забыли рыбе сказать об этом, потому что на наш кормовой стол никто не спешил. Мешал сегодня пачку Оптимиста Элит Лещ чёрный и полпачки Оптимиста Элит Река, немного пшена и мелассы.
Решили ловить на ближней(как мне тогда казалось!) бровке, долго кормили и кормили, но за долгое время была всего одна, карасиная поклёвка, успешно реализованная. Макс от скуки достал спиннинг и пошёл бродить вдоль берега. Вернулся с маленьким судачком. Моментальное фото, и судачок поплыл подрастать. Пока товарища не было, я решил попробовать ультраближнюю точку. Первая поклёвка – плотва! Перенасаживаю наживку, заброс и…поклёвки нет, но есть ощущение, что кто-то жуёт мотыля, подсекаю и чувствую на том конце снасти небольшое сопротивление…, ещё одна плотвичка отправляется в садок. Следующая поклёвка являла собой небольшую, но знакомую потяжку, подсечка и, что-то явно тяжёлое медленно идёт мне навстречу. У берега видно, что это лещик, примерно на килограмм(на мой взгляд, конечно))). Подсак был почему-то в стороне, и я решил завести рыбу плавно на берег без его помощи. Зря… Уже у самой линии воды лещ взмахнул хвостом, а я дал слабину в этот момент, и рыба отклеилась. Жаль…Но хотя бы теперь понятно, где стоит рыба. Немного закормив и добавив живого опаря, получаю подлещика и завожу его в подсак… Дальнейшим моим планам сбыться не суждено было(а они у меня были!), так как начался дождик, который каждые пять минут прибавлял в силе и скорости. Просидев ещё минут 30 под дождём, словил ещё одного карася с той же ультраближней дистанции. Ещё минут через 10 я понял, что уезжать нужно было с Максом, а теперь будет очень интересное переднеприводное ралли… Быстро покидав весь мокрый, грязный скарб в машину(ну как быстро...сначала поиграл в пьяного альпиниста на коньках))) я завёл двигатель и полностью окунулся в пилотирование своего болида…Ралли состоялось, было зрелищным и, слава богу, успешным для меня…
Жаль, но дождик разогнал меня и на этот раз…хотя, река тоже должна отдыхать от нас…
Мой скудный улов:
P.S. ловил на шнур, фидергам, поводки 0.1 70см, инлайн, мотыль(спасибо за него одному моему знакомому, подвёз вечером прямо к дому), опарыш. Вся рыбка отпущена на свободу.
Отредактировано gefest (2016-05-14 19:59:16)