Holod написал(а):фсе.продаю свои дайвы(которым и 120 пофиг) и в очередь за чудо-юдо-девайсом!
Серёг, я не про это, зачем дайвы продавать?
Довольно часто приходится сталкиваться в работе с очень интересными решениями, даже не столько интересными функционально, сколько глубокими по...полету мысли что ли. При этом зачастую в этом "полёте" его создатели в погоне за самой идеей забывают о простых но важных моментах. Например создают универсальную насадку для шуруповерта барабанно-кассетного типа (нет под рукой фотки к сожалению) в которой типы насадок меняются без замены самой насадки (кассеты), что безусловно удобно и глубоко по замыслу. При этом конструкция крепления самих насадок в кассете уникальна, то есть если сломалась в магазине не купишь и что делать? Мелочь, а ставит крест на всей глобальной идее. И таких много, с каждой командировки что-нибудь остается в памяти. По поводу этих катушек ты прав, доведут до ума или чуть переиначат и всплывут в продаже под именем какого-нибудь пафосного бренда, как инновация но уже за другую цену. А может и не всплывут. Хотя рынки регионально на нашей планете очень разные, порой на заводе показывают какую-нибудь хрень по нашему несуразную и говорят, - ты знаешь сколько их в южной Америке продается или в Азии, или ещё где-то, ууу, весчь
Но китайцы молодцы, их много, конкуренция заставляет придумывать чем можно выделится на фоне многих прочих тысяч и тысяч компаний, заводов и т.д. При этом ещё одна замечательная китайская черта, - любая инновационная новинка остается таковой полгода, год максимум, удачные идеи мгновенно копируются. По этому постоянно приходится придумывать новые
Эта катушка пока из разряда подобных новинок, хотя мне кажется уже давно где-то что-то подобное попадалось на глаза, а может я путаю, не уверен.