Вверх страницы

Рыболовно-спортивный клуб любителей донной ловли

Объявление

Важные новости Гидрометцентр России

Календарь соревнований 2018 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорить 2

Сообщений 481 страница 500 из 650

481

Holod написал(а):

Да и вообще.. для себя вот не смог никаких эдаких условий придумать,чтоб могла мне понадобиться изменяющаяся передатка в катухене

Не, теоретически можно обосновать целесообразность данной приблуды. К примеру ловишь легкими хорошо всплывающими кормушками и скорость подмотки для тебя важна в процессе закорма и холостых вымоток, - включил 6,3:1 и работаешь быстро и изящно. Но тут вдруг обана, лесч, врубаешь пониженную и красиво заводишь его в подсак преодолевая сопротивление и вес рыпа на передаче 4,3:1  8-) Или резко сменились условия (рыбодром №2))) ветер поднялся боковой 9 метров в секунду, и чтобы попадать в накормленную точку не меняя снасти и удилища, поставил пули грамм 60, которые и так коряво всплывают и идут на подмотке тяжко для всей снасти, но вот никак без них, опять на пониженную, скорость менее важна чем точность. Но то в теории конечно.

+1

482

Мне кажется, что хоть какое-нибудь применение могут спиннингуи найти данному агрегату...Ну там изменения в скорости подмотки(анимации) приманки, скорости прохождения над бровкой т.д.

P.S. Это я так... выложил, в целях повышения кругозора, для ознакомления так сказать... http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/pardon.gif ну и чтоб форум чуть шевельнулся)))

Отредактировано gefest (2016-02-19 17:58:51)

+1

483

К слову поболтать  8-)  эта катушка напомнил мне отчасти другой случай из жизни.
У меня в программе электроинструментов есть чудесный перфоратор ПЭ-420/12ЭР, вот такенный:
http://enkor.ru/img/img_catalog/p_67436_1.jpg
Чудесность этого инструмента заключена в том, что в нём наиболее близко совмещены несовместимые корректно опции достаточно сбалансированной для выполнения большинства в том числе точных работ дрели и настоящего быстро и без напряга сверлящего бетон перфоратора. Достигается это все правильным исключающим осевые и радиальные люфты (что недостижимо в различных насадных конструкциях) жестким сочленением сверлильного патрона со шпинделем инструмента и в то же время в данном механизме присутствует полноценный SDS+ патрон для буров с хвостовиками данного (SDS+) типа. То есть в одном инструменте задействованы два разных способа крепления свёрл с цилиндрическими и sds хвостовиками. При этом два патрона действуют независимо, то есть в работе бура сверлильный патрон не участвует и не подвергается нагрузкам от работы в режиме перфорации, а смена типа инструмента как в том фильме производится "лёгким движением руки". Казалось бы, прекрасно! Когда я впервые увидел эту разработку ещё в 3D макетах на заводе, я сказал, - фантастика, "сбылась мечта идиота"(с), наконец то домашние умельцы получат в одном инструменте два самых незаменимых в домашнем хозяйстве, при этом по цене средней между перфом и ударной дрелью, то есть очень доступной.
Что же вы думаете? Хрен там, практически не продается этот инструмент  :D
Завод дал мне три год эксклюзива для поставки в РФ, они истекли. Был на заводе в сентябре, Skil в своём дизайне размещает заказы сразу на две или три модификации этого перфа, будут продавать сотнями тысяч во всем мире  :cool:  А у нас то мощность мала, то ещё какие дела, - короче рынок не понял этого чудачества  :dontknow:  :D

+1

484

Роман, это что-то типа: "Что русскому хорошо, то немцу - смерь" и наоборот... :D

Отредактировано gefest (2016-02-19 18:02:39)

0

485

gefest написал(а):

"Что русскому хорошо, то немцу - смерь" и наоборот...

Точно, у нас если дрель то ватт 900 и чтоб фсё в "железе", а если перф то чтоб киловат,  лучше два и мог коронкой подрозетники в бетоне фигачить :crazyfun:  А то что при помощи этого перфа раз в жизни ковёр на стенку прилепят, а трехкилограммовой огромной дрелью будут потом дырдочки трехмиллиметровые где-нить в уголке высверливать, это наше фсё  :D

Отредактировано Roman7 (2016-02-19 18:13:36)

+1

486

http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko2.gif  фсе.продаю свои дайвы(которым и 120 пофиг) и в очередь за чудо-юдо-девайсом! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_skiing.gif  а все же катуха с раздаткой-это круто! )
Во..а напишут на нем другие букАвы и выкрасят в другой цвет-и у нас наверняка будут брать эти перфы...  У нас же как,ежели "ымпорт"-сталбыть весчь! Остальное "китай гАлимый".

Отредактировано Holod (2016-02-19 19:49:46)

+2

487

Holod написал(а):

фсе.продаю свои дайвы(которым и 120 пофиг) и в очередь за чудо-юдо-девайсом!

Серёг, я не про это, зачем дайвы продавать?  8-)
Довольно часто приходится сталкиваться в работе с очень интересными решениями, даже не столько интересными функционально, сколько глубокими по...полету мысли что ли. При этом зачастую в этом "полёте" его создатели в погоне за самой идеей забывают о простых но важных моментах. Например создают универсальную насадку для шуруповерта барабанно-кассетного типа (нет под рукой фотки к сожалению) в которой типы насадок меняются без замены самой насадки (кассеты), что безусловно удобно и глубоко по замыслу. При этом конструкция крепления самих насадок в кассете уникальна, то есть если сломалась в магазине не купишь и что делать? Мелочь, а ставит крест на всей глобальной идее. И таких много, с каждой командировки что-нибудь остается в памяти.  По поводу этих катушек ты прав, доведут до ума или чуть переиначат и всплывут в продаже под именем какого-нибудь пафосного бренда, как инновация  :D  но уже за другую цену. А может и не всплывут. Хотя рынки регионально на нашей планете очень разные, порой на заводе показывают какую-нибудь хрень по нашему несуразную и говорят, - ты знаешь сколько их в южной Америке продается или в Азии, или ещё где-то, ууу, весчь  :D
Но китайцы молодцы, их много, конкуренция заставляет придумывать  чем можно выделится на фоне многих прочих тысяч и тысяч компаний, заводов и т.д. При этом ещё одна замечательная китайская черта, - любая инновационная новинка остается таковой полгода, год максимум, удачные идеи мгновенно копируются. По этому постоянно приходится придумывать новые  :crazyfun:
Эта катушка пока из разряда подобных новинок, хотя мне кажется уже давно где-то что-то подобное попадалось на глаза, а может я путаю, не уверен.

+1

488

Серёга жжёт на фб, красавчег:
http://s019.radikal.ru/i635/1602/95/ac2098d579b8.jpg

Реально, подзадолбал слащавый маркетинг отдельных коллег.

0

489

Ром,а повод есть?
У Сереги всмысле,и как относиться к вчерашним словам Иннокентия?

0

490

Lenchik написал(а):

Ром,а повод есть?

Повод всегда есть  8-)

Lenchik написал(а):

как относиться к вчерашним словам Иннокентия?

Я не в курсе, сошли если есть ссылка, возможно я пойму смысл.

0

491

А, нашёл, про регламент в группе "рыбспорт".
Ну, что тут сказать, по форме регламента это он может прямо в фрср, форма типовая, другую не подпишут.
Ответил ему там же.

Отредактировано Roman7 (2016-02-19 22:22:17)

0

492

намотал плетню на шпулю, а она целиком проворачивается, вся леска то есть на шпуле, может проворачиваться. Это нормально? и после первых забросов на воде пройдет ли это и закрепится ли она?

0

493

рыбачок99 фидерист
Лучше перемотай. Такого быть не должно. Вероятно когда петлю на шпулю накидывал, перед намоткой, не в ту сторону развернул. Петля должна идти на затяжку, по ходу вращения дужки.

0

494

рыбачок99 фидерист
Не пройдет,скольжение мокрой улучшиться.
кусочек лейкопластыря на шпуле и достаточный натяг при намотке кардинально изменят ситуацию.

0

495

рыбачок99 фидерист
Такое происходит если вязать плетню на шпулю без бэкинга. Надо было лески подмотать оборотов 10-20, и ничего прокручиваться не будет.

Nikolaicsh написал(а):

Вероятно когда петлю на шпулю накидывал, перед намоткой, не в ту сторону развернул. Петля должна идти на затяжку, по ходу вращения дужки.

Это не поможет. Плетня на шпуле лежать нормально не будет, в какую сторону не затягивай.

Я сам с таким сталкивался раньше. Часто прокрут всего шнура происходил после зимы на первой рыбалке, хотя весь сезон сидела нормально, так сказать "приятный сюрприз"  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/pardon.gif

0

496

Максют, у меня намотан бекинг, сейчас перемотаю попробую с лейкоплатырем.

0

497

Нихрена... также вращается, ладно хрен с ней...

0

498

--  о как.. чтоб пластырь не помог ...ну даже не знаю,чтоб предположить еще можно. Андрей, а мотал с нормальным натягом? Пальцы дымились чутка..? ; ) Просто пластырь,либо изоленты виток всегда спасали от такой беды. Даже со свежим, файрлайном.

Отредактировано Holod (2016-02-25 19:43:31)

0

499

Сергей, сейчас ЕЩЕ раз все перемотал. Сделал так: оборот пластыря, затем пошел бекинг, затем связал его с плетней основной, бекинг закрыл еще одним витком пластыря и пошел хреначить всю плетню. Намоточка получилась класс - заподлицо! не прокручивается, все норм!Старался мотать плотно.

Кстати, если кто-то не знал - Teben 4000 за оборот мотает 90см.

0

500

Вот такой уровень воды сегодня в районе водосброса:
http://savepic.net/7791158.jpg
http://savepic.net/7785014.jpg
http://savepic.net/7783990.jpg

Были там сегодня со спинами с товарищем. Дорога вдоль реки в сторону Дона даже в некоторых местах затоплена... Воды прилично!

Отредактировано gefest (2016-02-28 21:39:59)

+4