Зонт для прикормочного столика от Олега Боева.
В последнее время в личку приходит много похожих вопросов по поводу моего зонтика для прикормки.
Многие загорелись подобным вариантом, и даже пытаются самостоятельно сделать что-то подобное из подручных материалов...
Отвечаю... Это фирменный зонтик для насадочного столика Трабукко. Я его приспособил для прикормочной ёмкости Престон. Очень удобный вариант для защиты прикормки от дождя и солнца. Четыре года назад увидел такой зонт у одного нашего поплавочника и долго пытался найти, но увы, в Украине таких нет. В итоге, посчастливилось купить б/у у товарища-поплавочника. Он работал в компании, торгующей снастями Трабукко. Зонтик сделан из проволочного обруча с приваренной к нему стандартной резьбой, чтобы можно было накрутить на какой-то обвес. На обруч натянута непромокаемая ткань на резинке. по окружности. Она легко снимается с обруча и так же легко одевается. К зонту идёт крепление в виде гнущейся ножки по принципу настольной лампы. Я же прикрепил зонтик без этой ножки с помощью быстросьёмных соединений квик-коннектор. Зонт имеет диаметр немного больше, чем ёмкость для прикормки, поэтому полностью перекрывает её... Для крепления просверлил отверстие в бортике ёмкости диаметром 10 мм, в него вкрутил квик, а снизу затянул гайкой. Такие гайки можно купить в магазинах Флагман. Правда, гайку немного сточил с боков, чтобы под бортик влезла. Так я сделал с первым тазиком.
Второй такой-же зонтик, только зелёного цвета, случайно увидел в одном из магазинов Бельгии, который торгует в основном продукцией Сенсас. Зонтик был в одном экземпляре. Я его конечно купил.