Доброго дня всем!
Порыбачил немножечко вчера .
После неудачи на Дону не мог позволить выходным бесследно ускользнуть от меня, и вот в семь часов утра я на Рыбодроме, в 37 секторе. Вокруг много доночников, сидят скучают. Я тоже думал, что буду сидеть сосать лапу, потому что "старожилы" утверждают, что для хорошего клева тут нужен ветер. А мне лично он нафиг не нужен, поэтому я раскладываюсь, наслаждаясь пекущим солнышком, чистым голубым небом и спокойной гладью Моря... Заброс дальний и вот я окунаюсь в подводный мир. На промер дна ушло с пол часа. Итак, что я нашел: довольно крутая бровка, свал илистый в несколько метров, граница его на 44 оборотах(32 метра)- там начинается ракушка, а я ловил на свале, ближе к его нижней части - на 62 оборотах(55 метров). В 8 утра начал ловить. 8 закормочных кормушек начиненной смесью Дунаев спорт Плотва и Дунаев спорт Озеро, черная краска+ копра меласса от ВДЕ, замешанной на кукурузной мелассе, полученной на Соревах. Изначально планировал ловить именно плотву, если это возможно, отсечь ее.
Но в ближайший час ничего не вижу, кроме одной подергушки, которую не реализовал. Поводки были 65 см, 50, на крючке комбинировал опарыша и мотыля - и ничего... Ставлю наконец-то поводок метр из лески 0,103 (как будто сразу нельзя было так сделать!) и получаю ясную поклевку - а там мелкий подлещик, тот самый, который ловился на Областном турнире. Клюнул на трех мотылей, ничем не диповал. Порезал немного червячка в кормушку - рыбка отозвалась. Заброс, ловлю на счет, подлец клюет на счет 15-20-30. Где-то час - до 9, стабильно складирую подлеца в садок, всех рыбок принимаю в подсак, не торопясь, зато ни одну рыбку не слил - как и заклинал меня Саша Попов. Потом рыбка начала капризничать, стала ловиться на счет 50-70. Но ловилась все таки. Дубинить не стал, хотя, возможно, надо было. Еще часа полтора реализовываю редкие поклевочки, пробую подсаживать опарыша, - но укрупнение наживки не приводит к укрупнению рыбки, дипую Вонючками от Оптимиста. Около 11 часов, решив, что точка "затухает", видя, что Олег Николаич ловит гораздо ближе, вешаю грузик и ищу ближнюю точку, клипсуюсь на выходе со свала, где начало ракушки - 42 оборота. Закорм мелкофракционной сыпучкой и первый заброс - окунь! Е-мое!!! Помня печальный опыт второго тура - мотыля ни грамма не добавлял в прикормку, а он все равно пришел. Но однако не тут-то было - следующий заброс - 3 мотылька на 16-ом крючке и понеслось - мелкий подлещик клевал довольно бодро, да плюс к тому же попалось с этой точки 4 упитанных плотвицы, одна чуть не завела в траву - такая толстенькая и бодрая!!! К концу начал мешать с..ка-пух! и зеленая жижа у кромки воды, и даже кормушку отстрелил изза того что забилась вершинка, так что без потерь пока никак!)
Итог: 3,5 кг рыбешки за 5 часов. Неплохо.
Выводы: ловил думаю, правильно, проблем с приемом рыбы не было, садок слава Богу не порвался ! Реализация была неплохая - 70-80% Прикормка сработала. Но присутствуют все еще проблемы с забросом - иногда не добрасываю на дальних дистанциях - такое ощущение, что палка "проваливается" в забросе...
Под конец приехал Саша Руденко с супругой, потренироваться перед Курском.
И немножко фото
Ваш рыбачок