Вверх страницы

Рыболовно-спортивный клуб любителей донной ловли

Объявление

Важные новости Гидрометцентр России

Календарь соревнований 2018 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Всяко разно

Сообщений 21 страница 40 из 83

21

bambus написал(а):

эт как понимать-трактовать следует ?

Просто косяк скопированный тупо из старого общего регламента и пропущенный цензорами. Должно быть ФРС, либо просто "команды субъектов РФ" безо всяких уточнений.
Можно написать Петрову, пусть поправит, т.к. регламент ещё не принят.
Второй вариант не писать Петрову и так как даже положения о ВС не регламентируют участия в ВС команд именно ФРС, а лишь сильнейших сборных команд субъекта, этот пункт регламента может стать очень даже креативно-альтернативным  8-)

0

22

ссори, ране не обращал на это внимания... лучше убрать,а то начнут "креативить" некоторые ..)))

Отредактировано bambus (2016-02-13 21:54:27)

0

23

Алексей, спасибо, я отправил Петрову ваше замечание, надеюсь поправят.

0

24

Поздравляю команду ТРАПЕР с победой в Кубке Москвы 2016!!!
Никита Зыбин обладатель Кубка Москвы 2016 в личном зачете!!!
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13521883_1050716184998980_6340492911719929717_n.jpg?oh=729a0328e3d9e113dae0cc994ac8f78b&oe=58076C64
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13510772_1050716188332313_6885420876965956437_n.jpg?oh=27d62adb5527eabbb89916a2c8d9d97d&oe=57F07DD9

Отредактировано Roman7 (2016-06-26 18:26:44)

+4

25

Доброго дня коллеги!

Лето и жара. Наверно, сочетание этих двух факторов, плюс некоторые другие обстоятельства навеяли желание позаниматься статистикой. Захотелось вдруг сделать что-то наподобие реестра российских спортсменов доночников-фидеристов активно или не очень участвующих в официальных соревнованиях нашей любимой и необъятной Родины, а заодно как-то ранжировать их в этом разнообразии турниров, ранжировать сами турниры…в общем немного посчитать.
Сразу, с третьего абзаца, хочу сказать следующее, - критериев и способов расчета может быть огромное количество вариантов. Переменных или постоянных факторов которые можно учитывать много, вплоть до размера трусов, возраста или количества удилищ в арсенале спортсмена, и т.д. и т.п. Я постарался выбрать и учесть три сугубо спортивных нюанса, - количество участников турнира, процентное участия в турнире сборников субъектов РФ выступивших в текущем сезоне на официальном всероссийском соревнование, ранг турнира исходя из последовательности предложенной в ЕВСК.
Помимо собственно рейтинга, моим, пожалуй, даже более главным позывом стало желание учесть в этом подсчете всех без исключения активных спортсменов, всех тех, кто принял участие в официальных турнирах и получил по их итогам вполне осязаемый балл. Я хочу уже посчитать вас други мои! Насколько мне известно, данным вопросом еще никто у нас не заморачивался, так что позвольте мне быть первым.
К сожалению, по крайней мере в этом году, данный реестр не будет включать в себя соревнования субъектов относящиеся к «другим соревнованиям», а так же муниципальные турниры всех уровней. Причина банальна, на данный момент я не в состоянии отследить все турниры этого уровня и главное получить их протоколы. Увы, даже по соревнованиям уровня кубков и чемпионатов субъектов, добыть информацию о результатах, а уж тем более в удобоваримом экселевском формате сейчас очень не просто, если вы обратите внимание на странички архива протоколов в файле рейтинга, то 14 из 18 набраны мною вручную с фотографий и прочих пдфов, узнать их легко, я позволил не переносить в них веса и прочие данные, которые для расчета данного рейтинга на мой скромный взгляд не актуальны. Так что не обессудьте.

Правила расчета данного рейтинга максимально просты и прозрачны, вот они:
1. Расчет и ведение данного рейтинга не является коммерческим предприятием и не призван ранжировать спортсменов для предоставления им коммерческой или иной выгоды. В процессе его расчета и подведения итогов возможно привлечение коммерческих структур и некоммерческих организаций на добровольной безвозмездной основе для премирования спортсменов по предварительному согласованию. Предложения по участию в организации премирования спортсменов можно отправлять мне, на адрес rlaptev@list.ru
2. Рейтинг учитывает личные результаты всех без исключения спортсменов принимающих участие в официальных некоммерческих соревнованиях независимо от их спортивной квалификации в зависимости от занятого в этих соревнованиях места.
3. В данном рейтинге учитываются следующие официальные некоммерческие соревнования при условии, что в них ведется личный зачет: Чемпионат России, Кубок России, Другие всероссийские соревнования и Чемпионаты федеральных округов, Чемпионат субъекта РФ, Кубок субъекта РФ.
4. Для ранжирования указанных турниров при расчете рейтинга вводится повышающий коэффициент отвечающий статусу турнира: Чемпионат РФ – 3, Кубок РФ – 2,5, Другие всероссийские соревнования и Чемпионаты федеральных округов, - 2,25, Чемпионат субъекта РФ – 2, Кубок субъекта РФ – 1,5. Таким образом, при расчете рейтинговых баллов за выступление в каждом из указанных турниров, расчетный балл спортсмена умножается на повышающий коэффициент соответствующий статусу турнира по результатам которого проводится подсчет.
5. Для дополнительного ранжирования Чемпионатов и Кубков субъектов РФ вводится расчет процентного участия в них сильнейших спортсменов РФ и её субъектов которыми по определению Положения о всероссийских соревнованиях считаются все участники Чемпионатов и Кубков России (члены сборных команд субъектов РФ). Пример: в Кубке Н…ской области приняло участие 20 спортсменов из которых 5 человек или 25% всех участников этого соревнования входили в составы сборных команд своих регионов на предшествующем Кубку Н...ской области всероссийском соревнование. Следовательно, при расчете рейтинга спортсменов данного турнира будет применен повышающий коэффициент 1,5+0,25=1,75. Или еще пример, в Чемпионате Москвы приняло участие 130 спортсменов, 91 или 70% из них являются участниками предшествующего этому событию всероссийского соревнования. Таким образом при расчете рейтинговых баллов Чемпионата Москвы будет применен повышающий коэффициент 2+0,7=2,7 и.т.д.
6. Помимо вышеперечисленных факторов, рейтинг каждого турнира учитывает количество его участников.
7. Рейтинг ведется двумя файлами. В первом предоставляются протоколы учитываемых соревнований с расчетами рейтинговых баллов, во втором находится перечень всех спортсменов, текущий рейтинг по итогам каждого турнира и сводный итоговый рейтинг суммирующий рейтинговые баллы всех спортсменов.

Сайт matchfishing.ru является официальным партнером данного мероприятия.

PS Есть вопросы, пишите, буду стараться отвечать. Есть пожелания, рассмотрю, но учесть не обещаю. Обновлять рейтинг буду в меру сил, наличия протоколов и свободного времени.
PPS Сильно не пинайте, хотя о чём это я, у нас, и если без пинков то прямо чего-то не хватает
PPPS Просьба которую уже озвучивал в рамка экспертного совета ФРСР, - шлите протоколы в любом уже виде мне на почту rlaptev@list.ru

НХНЧ

Собственно реестр_рейтинг с учетом Кубка Москвы, но без Чемпионата Орловской области (нет протоколов) можно посмотреть здесь
Затащить экселевский файл сюда скорее всего не получится. Там же на matchfishing.ru будут все обновления по мере проведения соревнований и поступления новых протоколов.

+6

26

Для помощи в проведении Первенства России по поплавочной ловле 15-17 июля (в ближайшие выходные с пятницей в придачу), требуется один волонтер. Если есть добровольцы, Михаил Михайлович Духанин ждет информацию, так же можно связаться со мной.

0

27

Стянул у Когтева А. Рейтинг по Воронежской области

http://s4.uploads.ru/t/fmDag.jpg

Отредактировано Виктор84 (2016-10-06 13:42:13)

+7

28

Срочно! Важно!
Просьба к следующим спортсменам:
Першин Никита Вячеславович
Сушков Виктор Владимирович
Севрюков Иван Викторович
Шомин Владимир Юрьевич
Буданов Андрей Антонович

В максимально сжатые сроки предоставить мне следующую информацию: дата-месяц-год рождения, место работы или учебы, последний присвоенный или выполненный разряд документы на оформление которого в работе. Писать лучше в ЛС, ну или отзвонитесь.
Данные необходимы для внесения данных спортсменов в список кандидатов в сборную команду Воронежской области на 2017 год.

PS К слову. Со следующего года квота Воронежской области на Всероссийских соревнованиях - до 5-ти команд  :dontknow: (правда первый разряд никто не отменял  8-) )

+2

29

Roman7
Инфу по всем отправил в Лс

+3

30

Спасибо за оперативность!
В список внёс.

+1

31

Roman7 написал(а):

PS К слову. Со следующего года квота Воронежской области на Всероссийских соревнованиях - до 5-ти команд   (правда первый разряд никто не отменял   )

Рома, из любопытства: а с чего Воронежской области такой бонус? Я что-то пропустил?)))

0

32

Капитан Фокин написал(а):

Рома, из любопытства: а с чего Воронежской области такой бонус? Я что-то пропустил?)))

Артём, таки Воронеж город федерального значения теперь, мою историческую повесть ввели в научный оборот :D
Как же писать с телефона непривычно...я в отпуске на славном острове Буян...э Хайнань, так бы прислал бы тебе проект положения о ВСё 2017.

+1

33

Клубный Чемпионат мира по фидеру, пройдет в Беларуссии в 2018 году!!!!                                                                                      http://savepic.ru/12281448.jpg,. Копите время есть)))))

Отредактировано sevryukov_1987 (2016-11-21 22:55:56)

+4

34

sevryukov_1987 написал(а):

...Копите время есть)))))

Ну...помимо накопления, нужно ещё озадачиться выигрышем Кубка или Чемпионата РФ в 2017 году...командно  :dontknow:
А так да, в Заславле на гребном чудесно.

0

35

Roman7
Копите и стремитесь !    Ром привет, а выйграть на КР первое место надо или  определенные места есть?

0

36

Ром привет, а выйграть на КР первое место надо или  определенные места есть?

Там многое будет зависеть от квоты страны. плюс не исключаю, что правила отбора команды/клуба переиграют. А так, насколько помню по рейтингу выигрышей на ВС -  1 ЧР, 1 КР, 2 ЧР, 2 КР и т.д.

+1

37

Ром привет, а выйграть на КР первое место надо или  определенные места есть?

"ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
«ФЕДЕРАЦИЯ РЫБОЛОВНОГО СПОРТА РОССИИ»

Протокол

от 07 июля 2016 года №4
................................................

"ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
О порядке Формирования Клубных Команд РФ
по ловле донной удочкой, для поездки на
ЧМ- 2017 года (Испания)

1. Составы команд Российской Федерации по ловле донной удочкой (Фидер), для участия в чемпионате мира среди клубных команд по ловле донной удочкой 2017 года, формируют: региональные ФРС – из спортсменов, которые приняли участие во Всероссийских соревнованиях: чемпионате России и Кубке России 2016 года.

2. По итогам проведения чемпионата России и Кубка России 2016 года , команды-призёры в командном зачёте, имеющие меньшую сумму мест за соревнование(ЧР или КР), получают право представлять Россию на чемпионате мира среди Клубных команд по ловле рыбы донной удочкой 2017 года (Испания). При равенстве суммы мест у команд-призёров, по итогам Чемпионата России и Кубка России 2016 года, преимущество имеет команда, выступившая на Чемпионате России.

3. При отказе команды-призёра ЧР или КР представлять Россию на чемпионате мира среди Клубных команд, по ловле рыбы донной удочкой 2017 года (Испания), её место занимает следующая команда, имеющая меньшую сумму мест (по итогам Чемпионата России или Кубка России 2016 года).

Алгоритм отбора:
1 Команда- Чемпион России, далее
2 Команда- Обладатель Кубка России
3 Команда- серебрянный призёр ЧР
4 Команда- серебрянный призёр КР и т.д....."

0

38

В 2018 году всё будет уже иначе, потому как вот такая информация присутствует в эфире:
"Клубный чемпионат Мира: с 2018 года едет одна команда от страны (ЧМ в Белоруссии),
состав-5 человек (а не 4, как сейчас).
В состав можно брать иностранцев (но чтобы они проживали в стране, за которую будут выступать, не менее 5 лет)"

0

39

Не все так просто)

0

40

Список кандидатов в сборную Воронежской области 2017 в дисциплине ловля донной удочкой.
Критерии отбора в сборную Воронежской области 2017_ловля донной удочкой.

0