Вы часто платите штрафы?
Однажды рядовой сотрудник ДПС пришел в кабинет к начальнику и робко протянул бланк со штрафом за превышение скоростного режима. Номера его машины зафиксировала камера наружного наблюдения, и система автоматически оформила "письмо счастья". Ведь компьютерной программе совершенно не важно, кто ты: простой учитель истории на старенькой "копейке", гаишник на средненькой иномарке или важный начальник на престижном автомобиле. Надо отдать должное начальнику. Даже не посмотрев на бланк, он отправил сотрудника платить штраф, напутствуя такими словами: "сейчас, конечно, придется заплатить. А на будущее… Купи защитную пленку на номер, и не беспокой меня по таким пустякам"
Такой вот случай из жизни. А говорит он о том, что даже сотрудники ДПС используют защитную пленку для номера автомобиля, потому как в этом нет ничего противозаконного!
За это могут оштрафовать?
На законодательном уровне установлены штрафы за грязные и нечитаемые регистрационные знаки. Но защитная пленка не скрывает их и не мешает прочтению номерного знака. Более того, при правильном нанесении на номер, пленка абсолютно незаметна. Если вы будете следить, чтобы номера вашего автомобиля были чистыми, то инспектора ДПС не будут иметь оснований для оформления административного наказания.
Естественно, может возникнуть вопрос: если сотрудник ДПС не увидит на камере мой номер, то останавливать меня будут на каждом посту. Обращаем внимание, что защитная наклейка срабатывает только при инфракрасной съемке, которая характерна для фотокамер типа "Стрелка СТ", "Стрелка М", "КРИС" и их аналоги. Именно снимки с этих камер вы получаете в доказательство своего нарушения.
Камеры типа "Поток" и треноги, которые используются на постах ДПС, работают в другом диапазоне, и изображение с вашим номером они получают вполне четкое. Ни один сотрудник ГИБДД не заподозрит наличие защитной пленки на регистрационном номере вашего автомобиля. Многочисленные отзывы об использовании защитных наклеек, красноречиво говорят о том, что они действительно работают! Тысячи счастливых обладателей не боятся неожиданных штрафов за превышение скорости и непредвиденных расходов на их оплату.