Евгений1980 написал(а):Может еще не примут
Надежда, конечно же, умирает в последнюю очередь))), но сказали, что вроде бы вопрос практически решенный. Три или четыре года назад, ввели растаможку на посылки для юр.лиц, ввели тихо и молниеносно. Я раньше образцы для изучения по почте получал, посылки не несли прямой коммерческой выгоды для моей компании, то есть их содержимое никогда не продавалось. Теперь вот таскаю образцы из командировок на своем горбу, руки от тяжести уже как у бабуина, при стойке смирно кисти рук до коленок достают)))
Если пошлина для физ.лиц составит от 1 до 10% от заявленной стоимости посылки, это еще полбеды главная часть которой будет заключена именно в геморроидальной процедуре растаможки (у нас же без создания доп трудностей ни в одной сфере не обходится). А вот если влупят 30%, то это можно сказать, всё. Бум как в былые времена, покупать хорошее импортное втридорога у фарцы, ну или ходить поголовно в "обуви" фабрики "Прогресс".
ЗЫ Я на "их" месте, следующим шагом ввел бы запрет на турпоезки за рубеж для физ лиц и командировки туда же для юр лиц))) Там ведь еще большее бабло к окаянным супостатам уезжает