Был сегодня с 8:00 до 12:00 в районе с.Мосоловка .Попробовал новую прикормку Дунаев -Фадеев FEEDER RIVER, мешал чисто прикормку и воду ни какой аромы и меласы ,только чуть под темнил . Прикормка почти мелкофракционная с очень сильной собственной аромой. Монтаж П.Г. ,поводок 0.7 метра с диаметром 0.104мм от санлайн ,крючёк овнер №16 серию не помню ,помойму pin hook. Наживка один опарик и три мотыля (бутер сегодня просто рулил). Дипы сегодня не использовал, вроде и так клёв нормальный был. В улове в основном мелкий подлец и густёрка ,хотя странно, все года на этом месте и в это-же время всегда плотва рулила (может дело в прикормке? надо ещё поехать проверить.).Был один сход (увёл в камыш) подлеца за полкила точно. Вся раба была отпущена в родную стихию .Ну и фото:
Река Битюг
Сообщений 21 страница 40 из 40
Поделиться222014-06-08 16:18:01
Вот и прошли отличные выходные на берегу Битюга в районе Боброва.
Погода отличная, вода теплая и самое главное рыбы много!!!
Так как в месте лагеря реально негде днем сидеть с фидером (все и всюду купаются)
Решил идти рано утром, проводил нашу шумную компанию спать и в 3-30 пошел на чей-то мостик...
Достаю Preston DM 40 гр, вот это палочка!!! Думая, ну вот пришло время толком опробывать
Навешиваю на него Страдика 4000 -го и леска 0,16. Поводок о.12 длинной 0,5м и кормушки Drennan по 15 гр.
Мешаюсь зеленым трапером(линь, карась и тд) и дунаев плотва + перцовая меласса+ 3 пачки окукленных опраиков
Закорм - 5 легких шлепов в ночной тишине в 10 метрах от берега ( сидел на омуте) ставлю поводок и поехали: червь - подлещик с ладонь и чуть по более, опарик - плотва и красновперка от мала до велика.
Сначала кидал кормушки покрупнее, а потом ( когда откидал примерно1,2 кг прикормки) поставил размером с 3-4 см2. Рыбка стала брать по крупнее.
В итоге до 9 утра резиновое ведро для прикормки было заполнено на добрую половину, примерно 6-7 кг окуней, плотвы и подлещиков ( брал только с ладошку)
Клев, просто атомный, чему безумно рад. Фидерок опробовал - это, словами не описать - чуткость, отзывчивость, точность в броске и невероятная игра квивера(ставил средний) - просто супер!!!
Теперь поеду на турбазу в Анну на 12-ое, надо взять кукурузу и перловку дабы мель отбить..
Поделиться232014-06-09 10:37:18
Вот и прошли отличные выходные на берегу Битюга
Олегыч мои поздравление
Поделиться242014-09-25 14:19:14
Запоздалый отчет. Наконец-то собрался.
В начале сентября рванули с батей на Битюг на турбазу на 5 дней.
Цель - лещ, т.к. летом в жару мы научились его выманивать, но громыхание лодок и крики купающихся делали свое дело..
А вот когда сезон прошел, мы оказались на турбазе практически одни.
Ура, весь пирс наш.
Начинаем уверенно кормить с лодки, просмотре дно эхолотом.
Выбираем точку 4,8 - 5.1 м. на противоположном скате и засыпаем шарами глины с горохом, кукурузой, пшеном и жмыхом.
Дальше кормиться уже с берега. На след. день начались редкие выходы лещиков за пол. кило.
От плотвы и мелкого подлеца просто нет отбоя, да и щука гадина, только и наровит резануть поводок.
После 10 все успокоилось и вот - отстрел, треск фрикциона FD-ки и папа уже вяжет леща за кило.
Есть, ура вытащили.
Тут пошла другая рыбалка, ловились от 600 до 2-ки с переменным успехом и периодическим докормом с лодки.
На четвертый день пришел вообще монстр, леща на 3-ку я в живую еще не видел. Это просто поднос какой-то.
Что только с ним не делали, но не лезет он в мой маленький маверовский подсак. Крутили и так и этак, в итоге при очередной попытке завести в подсак, поводок 0.11 рвется и бронзовый красавец уходит в темную пучину. Ну и пускай, главное его увидели, почти подержали,, эх красавиц))
Ну и немного фото.
Поделиться252014-09-25 14:44:59
Олег, , завидую, да ещё и с Батей...супер.
Много бы отдал за то, чтобы сейчас с Батей на рыбалки покататься, по иронии судьбы я рыбалкой увлёкся после того как его не стало... Но это так, навеяло, извини...
А отчёт и отдых супер! Кстати, скажи как палочка папина(я так понял этот drennan у Олега Николаевича который был) по чуткости по мелкой рыбе?
Отредактировано gefest (2014-09-25 15:25:45)
Поделиться262014-09-25 15:09:02
Олег класс..визунчик ..я знаю ты любитель рыбачить на это реке
Молодца
Поделиться272014-09-25 15:36:30
Олег, , завидую, да ещё и с Батей...супер.Много бы отдал за то, чтобы сейчас с Батей на рыбалки покататься, по иронии судьбы я рыбалкой увлёкся после того как его не стало... Но это так, навеяло, извини...А отчёт и отдых супер! Кстати, скажи как палочка папина(я так понял этот drennan у Олега Николаевича который был)
Игорь, понимаю, отец для меня и отец и друг и брат , жаль что понял это только после 25 лет..
Удилочку и катушку я ему как раз к поездке и подарил. Он просто счастлив. По поводу мелкой рыбы... с унцовой вершинкой чувствуешь "как селявка по кормушке пузом чешет", т.е. поклевку не упустишь.
Я лично ловил на Preston DM 40 гр, - это конечно поинтересней для стояка или медленного течения, но и Дрын показал себя на ура .
Сам имею в копилке двух дрынов, поэтому и папе брал, тем более что палка универсальная как на озере, так и на Дону.
Поделиться282014-09-25 16:06:44
Олег, в данном вопросе лучше поздно, чем никогда...очень рад за тебя. Спасибо за инфу о палочке.
Поделиться292015-04-13 22:47:59
Ну вот и я открыл сезон. Был на реке в районе с. Мосоловка , так как время выезда было ограничено прикормку месил вечером дома. Состав прикормки был такой: Дунаев Лещ премиум , Озеро спорт и арома комплекс Лещ всё тот-же Дунаев. По рыбе орентировался на плотву и уклеику , так что прикормку не до увлажнил и четыре раза через 4х мм сито. Зная вкусовые предпочтения тутошней плотвы ,а это орех, залил Дунаевским Лещом, пахнет, то что доктор прописал . Из снастей фидер Волжанка Оптима 3.3м ( который после некоторых манипуляций стал пикером 2.4м) ,катушка какая-то FR-400( производитель не известен), оснастка ин-лайн без отвода, поводки owner match schleie rl-282 70 см.( в процессе ловли укорачивались до 50см.) . Насадка опарик(один) красный проткнутый по середине. Промер показал две перспективных точки на 25м. и 15м. выбор пал на ближнюю дистанцию. Поводки использовал 0.12,так как преодолевалась бровка из частокола ракушки .Из насадок красный опарик обошёл все остальные , так как сразу начал ловить на счёт, в дальнейшем показало ( на мотыля на счёт 50,на опарика белого 100 ,на красного 30, на разные бутерброды счёт шёл за 100) и для достижения реализации поклёвки, укоротил поводок и правильно насадил насадку . И как из пулемёта ,даже если не было поклёвки , то насчёт 30 вытаскивал рыбу. Но время неумолимо летит и планируемое время для рыбалки подошло к концу. И как итог мой улов составил 2кг 100гр., ДОВОЛЕН КАК СЛОН ,собрался и до дому. Чуть не забыл по хвалиться самодельными кокмухами 12гр.Ну и фото.
Поделиться302015-04-14 00:11:18
Так... прошу в студию новые кормушки!!!
Поделиться312015-09-22 16:00:30
Не много про отличные выходные ...
Опять турбаза "Битюг"..
Про саму турбазу Вы можете прочитать на сайте http://bitiug.ru/ или позвонить по телефону (473) 258-27-04
8-960-114-2628 8-950-772-9541 Ольга.
Добраться крайне легко и просто - проезжая Анну по трассе в сторону Саратова поворачиваете на светофоре у церкви на лево и по прямой примерно 5 км.
Наверно повторюсь, знаю эту турбазу уже много лет, еще с 94-го года! И каждый год стараюсь посетить столь прекрасный, тихий и спокойный уголок.
Отменное расположение турбазы в плане рыбалки позволяет найти местечко для поплавочников и доночников. Для любителей спиннинга и жерлиц всегда можно взять лодки. Хотя мы зачастую ловим клыкастую и матросиков прямо с пирса.
Напротив турбазы идет большая яма, в которой практически нет течения и массу всяких пресноводных обитателей. Особенно в осенне-зимний- летний сезон, когда нет отдыхающих и можно рыбачить в свое удовольствие и крупная рыба не пугается.
Немножко о рыбалке в прошлые выходные...
Рванули в надежде на леща, но жаркая погода и массу купающихся внесли свои коррективы. Прозрачная вода + солнце не позволили привлечь даже полкилошных лещей. Плотва и лаврушка брали жадно любую наживку и иногда делали паузы в клеве, когда приходил хищник. Ночью рыба уходила в камыши, рановато еще ей сбиваться в русловые ямы.
Особо сильно в рыбалку не упирались, все таки именины и прекрасная погода Зато накупались вдоволь. Ждем холодов и поедим за реваншем.
По традиции немного фото...
Поделиться322016-04-18 10:58:46
Все-таки удалось вырваться на вечернюю зорьку на одну из красивейших рек - Битюг.
Друзья отмечали ДР на турбазе и к ним успешно присоединились мы с женой.
Я первым делом пошел на пирс, т.к. надо было срочно снять стресс... Быстрый замес и без промера точки и стартового закорма сразу начал ловить плотву, красноперку и мелкую густерку. Наживка - 1 опарик на 16-ом крючке. Аромы и дипов не использовал вообще. Клев в заглот, рыба очень активная и уже готова к нересту. С шершавых самцов бьет струёй молока. Периодически зубастая нападала на мою рыбку и нещадно срезала поводки. В общем за пару -тройку часов наловил пару кил для копчения и пошел уже к столу...
Наш уютный домик...
Иногда жена приходила на помощь
К пенному...
Поделиться332016-11-13 21:00:31
Отчёт за прошедшие выходные. Посетил р. Битюг , холодно , но горячая кружка кофе и хороший клёв плотвы не дали замёрзнуть . Прикормка Оптимист фидер, сыпуха в корм (специи Оптимист ) реально "взорвала мозг" плотве и собрала её на кормовом пятне так , что по истечению рыболовной сессии она и не думала уходить сточки ловли. По итогам ,удилкой на махался , воздухом на дышался ,короче доволен как слон.
Поделиться342016-11-13 21:38:35
Эта суббота. Ловля в клетке ,на фото видно .Снова посетил р. Битюг ,погода очень сильный ветер и минусовая температура. По прибытию на место горячая кружка чая ,любование природой и в бой. Прикормка Дунаев сдобренная Оптимистом ,дистанция 43м, глубина 2м.,.кормушка 14г., плюс шквальный ветер с права ,это вам не шутки я скажу. Короче после трёх часов ловли замерз и уехал домой ,но рыбалкой остался доволен.
Поделиться362017-04-03 09:23:31
"... И если ты в теме помни-
это Федя поймал.... не на Тантум Верде Форте!!!..."
Федь, молодец!!!! Что за белый пенопласт на первом фото прилип к колесам? )))
И еще...
Ты бару себе изготовил? Или это ручка, а по совместительству и бара? Из полипропелена? Удобно? Крепление на ноги как осуществлено?
Что за ящик внутри платформы? Где брал? Скока денег?
Колеса от коляски? Как крепятся? Где брал?
Отредактировано AlexRadioVRN (2017-04-03 13:54:56)
Поделиться372017-04-03 20:12:57
Саша очень много вопросов ,при встречи всё расскажу.
Поделиться382017-04-05 23:52:28
вот гад... а мне не спать...))) ладно, жду 9-го !