Выезд такие состоялся )))
Парни еще раз спасибо вам за приятную компанию . Ну и немного подробностей.
На "Садки" прибыл в девятом часу , на месте встретил Евгения Евгений1980 который уже полностью оборудовал место и приступил к ловле. Вода опять прибыла и удобных мест рядом с насыпью осталось не так много. Ну как говорится в тесноте да не в обиде. Прижался к левому краю заливчика, оставив между мной и Женей немного места на котором по идее должны были расположится еще пять человек. Но по факту поместились только трое ))).
Николаевичу пришлось немного поработать секатором а Саньку Попову пришлось немного подождать пока хоть где то освободится местечко.
В итоге все получилось как надо и все расположились хоть и компактно но вполне комфортно. Некрупный карпик и карась по началу совсем не давал скучать. Рулили две насадки : кукуруза и горох, подсадка опарика соблазняла уклейку. На опарыша ее можно было ловить на каждом забросе.
Ловлю я начал с 45гр флэтиков, предварительно отправив в точку ловли десяток закормочных кормушек. В паре с флетами я использовал волосяной монтаж связанный на крючке 12 номера серии 50188 (OWNER),на который было насажано либо две кукурузины, либо кукурузина и 8мм PopUp,.
После закорма в первые 15 минут словил одного за другим двух ладошечных карасиков, затем в течении 40 минут трех детеныше карпа, после чего запас корма заброшенный мной на старте иссяк и рыбка отошла.
Пока я развлекал местную сазанью детвору изысками в виде PopUp`ов Андрюха на горох словил неплохого сазанчика, правда с дальней точки метров на 10-15 дальше моей.
Как в итоге показала наша сегодняшняя сессия, более крупная рыбка стояла на дальней дистанции примерно в 40метрах от берега.
Еще раз хорошенько закармливаю точку, используя уже не закормочную кормушку а Spomb приобретенный совсем недавно. Вещь исключительнейшая . Если нужно быстро и точно закормить точку горохом, кукурузой, пелетсом и прочими крупными фракциями, Spomb вещь незаменимая. Но я пошел дальше и загрузил Spomb горох и кукурузу в перемешку с обычной прикормкой. Что на Нововронежском пруду применительно к Spomb`у оказалось чистым самоубийством ))).
Принцип действия Spomb`а таков что при ударе об воду все что находится в контейнере высвобождается и если крупные тяжелые частицы в виде гороха и кукурузы погружались на дно довольно быстро, то сыпуха создавала в толще просто вихри из мелкой фракции. Моментально привлекая в место ловли тучи горчака. )))) Я конечно же знал что сыпучий корм поведет себя именно таким образом но желание опробовать новую игрушку все же взяло верх ))). И точка "умерла" окончательно.
Но прикормки осталось еще треть от замеса и с ней что то нужно делать. Вяжу патерностер +поводок 50см с крючком 12 номера. Ухожу правей и кормлю новую точку. Пока я упражнялся в ловле уклейки параллельно закармливая новую точку, Санек Попов словил Карпа Дня. Красавец зеркальный карп заставивший Санька понервничать на вываживании. Изрядно нас всех воодушевил.
Новую точку я все же раскормили и начал полавливать некрупных карпят в плоть до окончания рыбалки но к сожалению не чего крупного так и не попалось. Зато поймал кучу позитива от приятного время препровождения в кругу форумчан. Парни еще раз всем вам огромное спасибо за компанию
Ну и на последок фотография говорящая сама за себя РЫБАЛКА УДАЛАСЬ !