2 кг мотыля мелкого, 0,25кг крупного
Вить, опарыша белого 2 кг.
Кубок Воронежской области, 3-4 сентября 2016, ловля донной удочкой
Сообщений 21 страница 39 из 39
Поделиться212016-08-30 20:33:31
Поделиться222016-08-31 07:34:41
Артем, по Курску Принято! Я так понимаю одна команда?
Отредактировано AlexRadioVRN (2016-08-31 07:37:02)
Поделиться232016-08-31 08:58:40
Артем, по Курску Принято! Я так понимаю одна команда?
Отредактировано AlexRadioVRN (Сегодня 07:37:02)
приедут: КФК, За рыбалку и Летов Артем в личном зачете
Поделиться242016-08-31 10:56:54
Супер!
Поделиться252016-08-31 13:25:56
Саша, Витя будьте добры на моего отца Маслов И.В.:
1 кг кормовой, 0.25 насадочный мотыль
0.5 белого опарика
Поделиться262016-09-01 16:56:17
Также нашими спонсорами будут компании
Allvega
и FishBait
Спонсоры предоставят призы для победителей в личном и командном зачетах!
Отредактировано AlexRadioVRN (2016-09-01 17:04:05)
Поделиться272016-09-04 12:35:20
сегодня заезжал на часок к ребятам, немного фоток сделал:
Поделиться282016-09-04 12:38:51
ещё:
Отредактировано gefest (2016-09-04 12:39:29)
Поделиться312016-09-04 17:38:38
Кубок Воронежской области 2016 завершен! Спасибо организаторам, судьям, спонсорам и участникам!
А победителей турнира - команду Бронзовый Лещ - искренне поздравляю с победой и желаю дальнейших успехов!!! Также очень рад за своего боевого товарища - Никиту Першина (команда "Дон"), который взял Золото в личном зачете!!!
Вот они - герои Рыбодрома-2016. У этих парней большое будущее!!!
Отредактировано рыбачок99 фидерист (2016-09-04 17:39:14)
Поделиться332016-09-04 20:43:53
Лещ, молодцы. Вообще супер. Никита, красавчик.!!! Очень достойно.
Поделиться342016-09-05 09:41:55
"Лещи" с победой!!!!! Молодцы!
Поделиться352016-09-05 10:21:48
Подготовка к данным соревнованиям началась давно, практически сразу как закончился кубок ВО 2015, мои первые соревнования. Всегда ставлю целью только высшие места, поэтому работа была проделана огромная. Чемпионат ВО показал слабые места в подготовке (тактика и состав прикормки), эти слабые места убирал на многочисленных тренировках, не без помощи Андрея, который всегда составлял мне компанию на рыбодроме, за что ему большое спасибо. Так же большое спасибо Вове Шомину, этот человек тоже часто был рядом на рыбодроме, мы вместе съездили в июле в Курск, поднабрались опыта, думаю что и я чем-то помог ему занять второе место в личке, Вова знает как ловить лещей, в т.ч. и бронзовых. Витю и Ваню тоже отмечу, все парни из Бронзового леща просто красавцы, и в этом не соглашусь с Андреем, у них не только будущее большое, они и в настоящем уже заставили с собою считаться и показали результат, который заслужили. Отмечу фестиваль форума "Адреналин" - я в боевых условиях провел эксперименты с прикормкой, аромой, дистанцией, которые не увенчались успехом, но были сделаны соответствующие выводы, спасибо парням за этот турнир. В голове все уложилось только после тренировки во вторник, тогда мы с Андреем уже точно решили что и как будем делать.
Первый тур - Андрей достает мне зону В, крайний 38-ой сектор. Слева Зыбин (он правда в зоне Б, но всё же), справа - Летов, чуть дальше в мой зоне Деревнин, который летом мне привез 6 кил в первом туре. Ну, думаю, ж па... Старт, Летов с ходу ловит двух лещей, я продолжаю гнуть свою линию. И вроде начинаю полавливать подлеща, у Зыбина только плотва, у остальных в моей зоне вроде тоже, ловит только Ваня из Бронзового леща, там с краю ловил ещё Стольник, но я его не видел. Вообщем в этот день ребята из Трапера так и не раскусили леща, это помогло мне с весом 7080 гр взять единичку, хотя Саша Стольник поймал всего на 400 гр меньше меня. В середине тура был слит на точке бонус, разогнувший крючек, хороший был рыб, однозначно.
Второй тур - зона А, сектор 24. Рядом собралась отличная компания, самый удачный, крайний, в котором Вова Шомин в первом туре поймал 9 кил, 21 сектор занял Саша Попов, 25 - Витя Сушков, у которого в первом туре тоже была единичка. Мы понимаем что основная заруба будет с ним. Во втором туре в зоне А рыбу вообще выключило... Первый подлещ в зоне был на третьем часу, рыбалка была очень трудовая, вес шел на граммы, поэтому мы с Витей даже окуньков с мизинец брали подсаком. Поймав 3 подлеща и немало плотвы, одну так около 200 гр, самую крупную плотву рыбодрома-2016 в моих уловах, я взял двоечку в зоне, проиграв Саше Попову 200 гр и столько же выиграв у Леонида из ФК-Врн. Эта 2-ка принесла мне кубок Воронежской области - 2016 в личном зачете, чему я очень рад! С другой стороны очень жаль что не заладилось у Андрея, что Маслов Олег не посетил ни одних соревнований в этом году из-за работы, и в командном зачете нам похвастать нечем...
Так же хочу сказать спасибо органзиторам, судьям (Глобусу и Юрию Калину) за отличные соревнования, как всегда было очень интересно! Ну а я буду и дальнейшем много тренироваться, принимать участия в различных соревнованиях (очень меня уж зацепил спорт) и добиваться результатов.
Поделиться362016-09-05 16:53:28
Да,подготовка к этим соревнованиям началась с месяц назад,старался выезжать два раза в неделю.К сожалению,не всегда получалось потренироваться командой,в таких случаях составлял компанию Никите и Андрею.Конечно,формат тренировки получался немного другой,т.к. у каждой команды свои секреты,зато на таких встречах весьма силён соревновательный элемент.Особенно поучительной для меня получилась последняя тренировка во вторник.Первую половину рыбалки я существенно уступал Никите и Андрею,но смена дистанции в итоге помогла добиться результата и обловить их обоих.Дома сопоставил свои наблюдения с имеющейся информацией по глубинам и рельефу в секторах и таким образом определился с тактикой ловли.Что касается состава прикормки,получил на мой взгляд довольно удачный состав,основанный на "Торопышка База"+ВДЕ.Ловил этим составом оба тура,прикормка работала хорошо.Добавлял мотыля и резанного опарыша.
Итак,первый тур.Вытаскиваю себе сектор 21,крайний в зоне А,Витьку достался 33 в зоне Б,Ивану-42 в зоне В.Справа от меня ловили Семёнов А.М. из команды "За Рыбалку" следом за ним Подколзин А.М. из КФК.Ловил с дистанции 44м.поклёвки начались сразу,но при вываживании на полпути периодически случались мёртвые зацепы со срезом кормушки.много времени потратил на перевязывание,и в итоге пришлось ловить пластмассовыми 30г. кормушками с крылышками,которые очень неохотно летели на такую дистанцию ещё и против ветра,зато быстро всплывали.Странное дело,но Санёк Попов,ловивший в этом секторе второй тур,зацепов и срезов не обнаружил.Между тем,у моих соседей рыбка ловилась.У меня тоже подлещик поклёвывал,но крайне неохотно,пришлось ставить самые мелкие крючки и тонкие поводки.Насаживал одного мотылика.Ближе к концу тура прошёл несильный дождь,и клёв подлеща улучшился.Перешёл на дублирующее удилище(свежеприобретённый Салмо Турнамент) с более толстым поводком 0.1 и 16м крючком,насаживал по два мотыля.Таким образом сэкономил время на вываживании.Взвешивание началось с меня,результат-9120г.,и я первый в зоне!Витёк тоже первый,Иван третий.По итогам первого дня мы лидируем.
Второй тур.Мне достаётся 35й сектор,слева от меня Андрей(Рыбачёк99),справа Фёдор.Дистанция у меня снова получилась 44,5м.,примерно так же у соседей.Краткий закорм,и в бой!Сначала попадаются плотвички,время летит,а подлеща всё нет.В течение двух часов буквально вымучиваю 3х подлещиков и потом перстаёт клевать напрочь.Ни плотвы,ни окушков,утешает только что и у соседей ситуация не лучше.экспериментирую во всём,вымучиваю пару плотвиц и за полчаса до финиша влетает ещё один сопливый.Всё.Во всей зоне более-менее неплохо ловил только Подколзин,его улов около 4,5кг,в том числе бигфиш соревнований-1590г.он в зоне первый,второй-Деревнин из Траппера с весом 2940г,у меня третий вес-2520г.У команды сегодня результат тоже похуже,Витёк пятый,Иван шестой.
Вот наконец результаты озвучены,с удивлением и радостью узнаём,что взяли золото в командном зачёте,а у меня ещё и серебро в личке!
Ну и в завершение хочу поблагодарить организаторов,судей,спонсоров.Спасибо коллегам по команде "Бронзовый Лещ",парни,вы лучшие!Особая благодарность Полуянову Сергею и ТМ Торопышка за помощь со снастями и прикормкой.Спасибо команде Дон за совместные тренировки.Андрюх,не огорчайся,будет и на твоей улице праздник,а с тобой,Никит,мы ещё пересечёмся в одной зоне,в этот раз,увы,не получилось:)
Поделиться372016-09-05 17:08:17
Конечно,формат тренировки получался немного другой,т.к. у каждой команды свои секреты,зато на таких встречах весьма силён соревновательный элемент.
Вова, ну я не скажу что у нас было прям много секретов, все основы успеха знали и мы и ты, согласись, ты кстати их в отчете по большому счету и раскрыл, кроме одной важной мелочи, но Витя её точно знает)
а с тобой,Никит,мы ещё пересечёмся в одной зоне,в этот раз,увы,не получилось:)
Обязательно зарубимся, может быть уже на выходных
Отредактировано toringe (2016-09-05 17:15:00)
Поделиться382016-09-07 23:10:00
Немного отчитаюсь и я о прошедшем Кубке. После не очень хорошего выступления на ЧР в Абинске очень хотелось половить "НОРМАЛЬНОЙ" РЫБЫ И ... реабелитироваться хоть немного... в первую очередь перед собой..
Свой родной водоем. Знакомая, можно сказать лично знакомая рыба! Все сектора обловлены и переловлены... но Рыбодром продолжает дарить сюрпризы и тем самым не перестает ни в коей мере быть интересным каждый раз... каждую рыбалку!
Возможности потренироваться со своей командой как таковой не было. Получилась одна тренировка на кануне Кубка в пятницу. С учетом тренировок команды без меня, были наработки определенные, которые и хотели проверить перед боем так сказать...нсдо казать что выступать решили на прикормке Оптимист. Данное решение было принято по итогам выступлений и Ромкиной команды(Оптиист) и многих других спортсменов выступающих в нас на Рыбодроме. Собственно стараниями Леньки Захарова (Ленчика) было закуплено и подготовленно вс е необходимое для выступления команды... Точнее планировалось всетаки выступить двумя командами... но наш идейный вдохновитель и главный фидерист Воронежской области Рома Лаптев не смог принять участие в турнире и шестого спортсмена найти нам не удалось. Приняли решение что ФК-Воронеж выступит в составе Захаров, Гудков, Холодов, а меня в качестве "Золотого якоря" прикрепят в ребятам из Трапера - Никите Зыбину и Алексею Деревнину.У них то же произошел форсможер, сломался их клубный бусик и смогли приехать только они вдвоем из всех, на опять же двухместном автомобиле. Я мешался в месте с Ленькой Федей и Серегой а сокомандникам по турниру постарался максимально донести то что как и где нужно делать на водоеме. Ребята мешались на ВДЕ, на одном из не раз проверенных в том числе и в Воронеже составов. Да, по пятничной тренировке... отсо...ли так что в голову стали закрадываться мысли .... мы хоть чо то правильно делаем??? Одно как бы немного успокаивало-оральное удовольствие получили не только мы) однако зная что ребята из Лещей на тренировках ловили в районе десятки!!! Повергало в легкий мондражжж)
Итак- 1 тур. Установка ловить на дальней дистанции (около 40 по возможности.. и ДАЛЕЕ). Поводки в пределах 0,1..0.12 длиной 60...70 см. Крюк14-16. Мотыль или бутер.Резаная живность особого ажиотажа у рыбы не вызывала. Арома в основном работала от того же Оптимиста. И Сухая и жидкая. По дипам не плохо показал себя Лещ2. Жеребьевка. Тяну себе 27 сектор (А зона). И понимаю что это будет большая... не... необъятная ж.. задница. Данный сектор представляет собой косу выдающуюся в море на 50 с лишним метров с ракушечными свалами по краям и двумя заметными пупками на удалении от берега где то 27 и 35м. Выбрал две дистанции 51 и 29 (знали понимал что нельзя, но более интересного ничего нет в секторе... ну за исключением 51м). Закормил ближку 6 кормушками с кормом и мотылем и... попробовал закормить дальняк... Вот тут то как раз и произошла роковая ошибка. На водоеме был достаточный ветерок. И 4 кормушки посланные в направлении точки либо не долетели до нее, либо далеко упали от нужного азимута... в общем решил что там нет рыбы и кидать туда сложно и не получается нормально( вот лошара) и уперся в 29... и ведь я в туре потом пробовал дважды уходить на 51 но как то не очень пробовал. В общем сменив в туре 6 дистанций... перепробовав почти все что умею (.Вроде девушки на секс не жаловались никогда) я финишировал с 980г... я первый раз за всю историю моей фидерной карьеры был последний в зоне. Мало того Никита с Лехой так же подулетели. В результате 19 баллов и позорное 8 (!!!!!!!!) место из 8 возможных. Сказ9ать что расстроен - это не сказать ничего. А учитывая что соседи по зоне выловили под 10 кг.... это просто раздавлен. ЛЕНЯ С федей и Серегой идут третими!!! Ну хоть тут норм. Лещи блин Бронзовые а на золотом месте...!! Очень круто! Просто красавцы. Попали в корм, в заппх,в точку! Просто молодцы. Проделали очень хорошую работу!
Бессоннся ночь. Анализ. Может всетаки корм???Может кукурузы мало подрезал? Может руки выпрямить? Все было просто... Дистанция. Люди кто там тренился в этом секторе на дальняке ловили очень очень хорошо. Это мой залет безусловно... как можно было не поработать на такой перспективной дистанции пусть и такой сложной... в общем во вторм туре меня ждет опять зона А и возможность хоть немного выползти... поднятся от дна....
Сектор себе тяну 21. Край. Начало зоны А. Вчерашний чемпионский 10-ти килограмовый сектор!!!! Порву как грелку!!!!
Разочарование приходит при промере... промерялся 70 минут. Мля... сплошной ил везде от 60 до 20м. Сменил 3 маркерных груза от унции до 4...от одного края до другого... тхло и ровняк... ну на 44 метрах (Дистанции прошлого тура) что то там под илом постукивает. Типа свальчик с пупочка...НО!!! Володя (Владимр 85) вчера тут отсодил с десяток кормушеук об какую то подводную плиту... Ну нету там на дне ничего!!!!!! Может я не в том секторе??? ХРЕНЬ КАКАЯ ТО. В общем клипсую две палки на эту дистанцию плюс палку для закорма. Со старта 5 кормушек кое как укладываю в точку( скорее по размерам Лунный кратер) И....2 часа просто употребляю 20 кг чупачупсов!!! Промеряюсь еще раз. Как мне кажется на 3 м дальше ила чуть меньше и "тук тук" совсем отчетливый. Сдвигаюсь. Кормлю...И третий час начинается как и 2 предыдущих. Ни одного обсоса ни одной поклевки или потяжки. Состояние буквально прединфарктное. При этом вся зона справа начинает ловить... и не просто ловить, а потихоньку уже мин 30 активно погромыхивает подсаками. И тут загиб квивера и первый подлещ!!! Оргазм-ничто....!!!! Ну думаю поперло!!!!! Аха... карман шире... следующая поклевка мин через 35... и еще один подлещ!. Каждый заброс с попаданием в точку-подвиг. Перепробаваны еще раз по кругу все возможные длинны поводков рзмеры и формы крючков.... Еще одна поклевка мин через 10 и третий подлещ. Уже лучше. Но что такое 3 подлеща когда как мне кажется зона хреначин по полному!!!. И опять тишина. Ставлю грузик. Плотвичка и окунек. И опять тихо. Уже трясет просто.... о тается час и 15 мин до конца. Вабанк!!! Достаю заявленную баночку аромы Оптимиста с запахом Камчатки и Макдонольдс, бахаю почти половину ее в корм и заталкиваю в кормушку этот пластилин. На втором забросе уверенная поклевка!!! Подлещ номер 4!!! И через заброс еще один подлещ!!!! Ааааааа! Поперло!!!! И на этом все закончилось. До конца тура ни одной поклевки и обсоса. Привидываю шансы и знаю что точно не последний. О.Ник. рядом достал только пару подлещей и мелочевку... ну думаю и хрен с ним. Сделал все что мог. Взвешивание. 2310. Смех.... 1230... 200...2100 ( вчерашняя единичка) да я крут)) 1480 (вчерашняя единичка) да я очень крут)))) 1700...770...1080 ( вчерашняя двоечка)... и 1920 у Леньчика!!!! Я просто не мог поверить. Но это кол)))) у меня)))) оххх... Лешка Деревнин - двоечка!!!! Никита- единичка!!!!!! И в итоге влетаем каким то чудом на 3 место!!!!! Очень круто. Леня с Серегой и Федей только 4е.. не удержались. Очень жаль!.
спасибо всем кто бился( реально была заруба). Спасибо нашим судьям!!! СПАСИБО ПАРТНЕРАМ И СПОСОРАМ!!!
На будущее- 1) никогда не пренебрегать ни какой дистанцией какой бы тяжелой она не была, всегда верь в победу, и... если ты на тренировках ловишь 2 кг когда другие 10- задумайся...что то не так. В туре чудо бычает очень редко!!!!! Всем Н.Х.Н.Ч!!! До встречи!!!!
Отредактировано AlexRadioVRN (2016-09-07 23:25:08)
Поделиться392016-09-12 19:10:52
Расскажу о прошедшем соревновании,Кубок Воронежской области который проходил 3-4 сентября на Воронежском водохранилище.Первый тур и мне достается 42 сектор( в котором на прошедшем кубке клуба Адреналин я слился.думаю, ну все приплыл так как в этом секторе не находил границы ракушки и ила был только ил. и вот вход в сектор начинаю разбирать снасти и смотрю соседи мои с права Миша Чупрына и слева Деревнин,в моей голове промелькнуло,во везет с соседями))))))). начал искать перспективную точку ,искал долго и нашел ее на дистанции более 50 метров.Сигнал дан он начале ловли и тяжелая артиллерия начала беспощадно закармливать точки ловли). я после двух кормушек закорма цепляю поводок и пробую ловить с темпом на счет 20.поводочная леска овнер и крючки тоже овне из серии матч турнамент №14.не прошло и 10 минут как поклевка и первая плотвичка в садке,следом и лещик пришел на точку так что клев попер.замешивался я на прикормке торговой марки Оптимист (лещ+лещ+озеро).время первого тура подошло к концу и началось взвешивание .с весом 5 700 кг я третий в своей зоне. результатом доволен. 2 тур следующего дня и после жеребьевки мне достался 41 сектор так как я два дня был в зоне в , в этот день рыба клевала хуже чем вчера, выбрав туже дистанцию пробую ловить но рыба не охотно ловиться да и мелкая вся и такая потеха почти у всех .и сразу на сегодня было принято решение всю рыбу брать в подсак так как веса улова будут смешные.спустя пол часа мне попался подлещ грамм на 300.делаю следующий заброс и отстрел, запасное удилище настроено на ближку ,делаю заброс и начинаю оснащать отстреленный монтаж .в этот момент поклевка и плотва грамм на 250 в садке.настроев я перешел на дальнею дистанцию о чем потом пожалел,на ближке можно было взять хорошие веса.сигнал финиша прозвучал ,идет взвешивание .с весом 1470 кг я 6 в зоне.в 42 секторе у Стольникова 1750 кг и с такими весами почти по всей зоне,кроме Никиты Зыбина у него 5530 кг и единичка в зоне , всего лишь несчастные 300 грамм не дали мне войти в тройку в своей зоне. В итоге наша команда БРОНЗОВЫЙ ЛЕЩ взяли 1 командное место и кубок остался в Воронеже , еще наш капитан Шомин Владимир взял второе место в личке,круто!поддержу Владимира ,Витек мы лучшее !!!!!Вероятно я еще медленно перезабрасываю и на этом теряю своих рыб)))).Хочу сказать спасибо спонсорам,организаторам данного мероприятия ,судьям.Всем кто смог приехать!!еще спасибо Сереге (Gval)за предоставленный инвентарь))))!до новых встреч!!!! "БРОНЗОВЫЙ ЛЕЩ"
Отредактировано sevryukov_1987 (2016-09-12 19:53:38)