Вверх страницы

Рыболовно-спортивный клуб любителей донной ловли

Объявление

Важные новости Гидрометцентр России


Календарь соревнований 2018 года



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рыболовно-спортивный клуб любителей донной ловли » Трёп » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 41 страница 60 из 60

41

Уха по-архиерейски

Для рецепта вам потребуется:

вода - 5л
индюшка или курица- половина небольшой тушки
мелкая рыба - 2.5 кг
осетрина - 2 кг
стерлядь - 1.5 кг
если такой рыбы нет. Можно любую
лавровый лист - 1 шт.
соль, перец горошком - по вкусу

Чтобы приготовить Уха по-архиерейски необходимо:
Для начала сварите крепкий индюшачий бульон и процедите. Речную рыбу разных пород (пескарь, карась, карп) заверните в матерчатую салфетку, опустите в бульон, выварите до кашеобразного состояния и выньте. Затем возьмите крупную рыбу (лучше осетрину), нарежьте толстыми ломтями, варите до полу готовности, затем выньте и зажарьте или потушите. Это будет второе блюдо. Процедив бульон, опустите в него стерлядь. На 15-20 минут опустите в бульон лук и черный перец горошком и лавровый лист, так же завернутые в салфетку. Когда стерлядь сварится, выньте ее, после добавьте в бульон 1-2 рюмки водки.. Подавайте уху украшенную зеленью.

Отредактировано Сергей fisherm (2014-10-14 11:13:15)

+1

42

Уха опеканная

Для рецепта вам потребуется:

рыба - 1.5 кг
вода - 7 стаканов
лук репчатый - 2 луковицы
морковь - 1/2 шт.
петрушка свежая с корнем - 1 шт.
корень пастернака - 1 шт.
картофель - 2 шт.
зелень укропа - 1 ст. л.
лавровый лист - 3 шт.
черный перец - 8 горошин 
зелень эстрагона - 1 ст. л. 
соль - 2 ч. л.

Чтобы приготовить Уха опеканная (II) необходимо:
Рыбу, овощи, пряности положить в глиняный горшок, залить кипятком, закрыть крышкой, поставить в горячую духовку на большой огонь. Оставить на 15 минут. Когда уха начнет кипеть, вынуть горшок из духовки, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, влить, не размешивая, хорошо взбитое яйцо и вновь поставить в духовку на 15 минут - для полного запекания ("опекания") яиц.

+1

43

Сереж, как будешь воплощать рецепты в жизнь, зови. http://www.emofaces.nl/nl/emoticons/z/zilveren-lepelemoticon.gif

0

44

Карп по-австрийски

Для рецепта вам потребуется:

карп - 1 кг
анчоусы (филе) - 6 шт. 
масло растительное (или свиной жир) - 2-3 ст.л.
бекон - 100г
лук репчатый - 1 луковица
пюре томатное - 2-3 ст.л.
сливки - 200г
перец красный сладкий, перец черный молотый, соль - по вкусу

Чтобы приготовить Карп по-австрийски необходимо:
Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать. Каждый кусок надрезать, вложить филе анчоусов, поперчить, посолить, поджарить и выложить на тарелку. Бекон мелко нарезать, поджарить, смешать с измельченным и слегка обжаренным луком, томатом, перцем, сливками и довести до кипения. Залить соусом карпа и тушить в духовке до готовности.

0

45

Di написал(а):

Сереж, как будешь воплощать рецепты в жизнь, зови.

Дим
Я готовить очень люблю.и эти рецепты придуманы не мною.но всё же я частенько их готовлю..
В прошлом году часто получалось вырваться с ночевкой и по вечеру всегда готовил блюдо из рыбы или другой дичи http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/cool.gif

Отредактировано Сергей fisherm (2014-10-14 11:21:17)

0

46

э...ххх не удержался и по быстрому приготовил вкуснятину  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/cool.gif  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/cool.gif
http://sa.uploads.ru/mRQB8.jpg
http://sa.uploads.ru/mntHS.jpg
http://sa.uploads.ru/nBk0s.jpg
http://sa.uploads.ru/onbLx.jpg
http://sa.uploads.ru/2aXZm.jpg
http://sa.uploads.ru/45z8r.jpg
http://sa.uploads.ru/DN7vl.jpg
http://sa.uploads.ru/O7JYA.jpg

+4

47

А что за коптилка?где покупали и по чем?если не секрет?)

0

48

Максим36 написал(а):

А что за коптилка?где покупали и по чем?если не секрет?)

подарок
такая в избе на заводской 2900
это коптилка+мангал ..нержhttp://sa.uploads.ru/wEDvk.jpg
http://sa.uploads.ru/eEQxk.jpg
http://sa.uploads.ru/nilgv.jpg

Отредактировано Сергей fisherm (2014-10-19 22:14:40)

0

49

Спасибо,хочу на следующий год прикупить себе

0

50

Сергей fisherm написал(а):

э...ххх не удержался и по быстрому приготовил вкуснятину

А рыбка когда поймана?

0

51

михаил написал(а):

А рыбка когда поймана?

На выходных  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

52

Сижу второй день "на хозяйстве", супруга работает, решил порадовать рыбкой, опробовал новый рецептик приготовления некрупного карпа или карасика, грамм по 200-400. Счастье моё не очень любит привкус речной рыбы и мелкие косточки, я к слову тоже всё это недолюбливаю, потому пришлось поизвращаться.
И так: исходный продукт, пять карпят грамм по 300-400. Чистим, удаляем внутренности и жабры, промываем холодной водой, просушиваем давая воде стечь. Маринад готовится из растительного масла смешанного в пропорции  примерно 3:1 с маслом кунжутным и 3-4 мя большими зубчиками чеснока,  размятыми в давилке. Маринад солим и перчим по вкусу.
На рыбе, острым ножом, делаем глубокие надрезы по всей поверхности, чем больше надрезов, тем лучше, мелкие косточки потом практически не попадаются. Рыбку хорошо натираем маринадом и выдерживаем в течение часа-полутора.
Разогреваем хорошенько духовку до 200 градусов. На противень выкладываем фольгу, смазываем её немного растительным маслецем, присаливаем чуть. Пучок петрушки и укропа мельчим, заполняем этой нарезкой брюшко и жаберную полость рыбы и выкладываем её на фольгу, пять рыбок как раз занимают стандартный противень. Ставим в духовку минут на 40-50, пару раз поливаем образующимся соком.
С мятой картошечкой и салатиком из помидорок, очень вкусно!

+6

53

+1

54

Доброго вечера
Что то меня сегодня потянуло на кулинарию .. Решил приготовить карпа которого вчера поймал .http://s019.radikal.ru/i619/1411/d4/5cf9c54903e0.jpg
Карп запеченный в духовке с картошкой
Карп, запеченный в духовке в майонезе с картошкой под сыром - это восхитительно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин.
Продукты:

Карп
Картофель
Лук репчатый
Майонез
Сливочное масло
Сыр

Пошаговый рецепт приготовления карпа:

1. Очистите карпа от чешуи. Сделайте на брюхе разрез от головы до хвоста и удалите внутренности, затем хорошо промойте тушку под проточной водой.

2. При помощи острого ножа сделайте поперечные насечки на рыбе на расстоянии примерно 0,5 см. Это необходимо сделать, для того, чтобы мелкие косточки пропеклись.

3. Очистите картофель от кожуры.

4. Лук очистите и нарежьте кольцами.

5. В отдельной миске растопите 100 гр сливочного масла.

6. В эту же миску добавьте 200 грамм майонеза Перемешайте

7. Натрите на мелкой терке 130 грамм сыра.

8. Противень смажьте растительным маслоим и выложите на него несколько колец лука.
Карп будет лежать на луковой "подушке" и пропитается луковым соком.

9. Выложите карпа на лук и смажьте его смесью майонеза и сливочного масла.

10. Сверху выложите еще 1 слой лука.

11. Картофель выложите вокруг карпа.

12. Посыпьте на картофель тертый сыр.

13. Поставьте противень в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 30-40 мину.
Хотел с фоткать уже готового блюда..но увы .. Мои не удержались ..и рванули на кухню http://s004.radikal.ru/i206/1411/ab/1b4f9c499388.jpg

+2

55

Нравится карбонара рецепт.
Паста карбонара с беконом и сливками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/215/sm_214530.jpg
Готовим пасту карбонара. Но это будет не классический рецепт. Ведь в настоящем, "правильном" рецепте используют вместо бекона щековину или хотя бы панчетту, не добавляют никакого чеснока и сливок. Тем не менее, "неправильная" карбонара получается ну очень вкусной. Попробуйте оба варианта.
Продукты
(на 2 порции)
Паста сухая - 100 г
Бекон или панчетта - 80-100 г
Сыр пармезан - 50 г
Сливки 10-20% - 130 г
Перец черный
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - по вкусу

В моем рецепте вам понадобится: паста, сыр, яйцо, бекон, сливки, чеснок, черный перец. Для этого рецепта можно использовать любые макаронные изделия, т.е. любую пасту. Я использовала разноцветную пасту в виде бабочек. Как приготовить такую пасту в виде цветных бабочек, вы найдете в предыдущих моих рецептах или по ссылке в списке продуктов.
Как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками:

Натираем на мелкой терке сыр. (Так как блюдо у нас почти итальянское, то лучше всего взять сыр пармезан.)
Заранее поставим воду для пасты. Для вкуса я добавлю чеснок, но только обжарю его на масле.
Нарезаем  бекончик. На разогретую сковородку наливаем немного масла (несмотря на то, что бекон жирный, масло нужно для равномерного его поджаривания).
Паста приготовилась, сливаем воду и теперь делаем соус карбонара. В подогретые сливки вливаем яйцо, которое можно предварительно взболтать вилкой, и высыпаем тертый сыр. Перемешиваем. Не обязательно все доводить до кипения, главное, чтобы сыр расплавился.
В готовый соус пересыпаем макароны, перемешиваем.
Блюдо уже практически готово. Выкладываем пасту на тарелки, добавляем поджаренный бекон, который можно предварительно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки жира (ну это для тех, кто не любит сильно жирное). А сверху обязательно посыпаем свежемолотым черным перцем. Можно добавить еще тертого сыра.
Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного аппетита!

0

56

Как испечь печенье овсяное рецепт.
Овсяное печенье
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/201/sm_200054.jpg
Печенье из овсяных хлопьев – это очень вкусный, полезный и низкокалорийный десерт, печенье без муки.
Продукты
Хлопья овсяные - 250 г
Орехи - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 120 г
Сахар ванильный - 10 г
Соль - 1 щепотка

Подготавливаем продукты для овсяного печенья.
Как приготовить овсяное печенье:

В миску миксера кладём 100 граммов мягкого сливочного масла, 120 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара, щепотку соли и растираем добела.
Не прекращая растирать, добавляем по одному 2 яйца, растираем миксером на высокой скорости до получения однородной пышной массы.
Уменьшаем скорость миксера до минимума, добавляем 250 граммов овсяных хлопьев и 100 граммов орехов. Можно добавить любые орехи по вашему вкусу. Перемешиваем 1-2 минуты, тесто готово.
На лист, выстеленный бумагой для выпечки, при помощи двух ложек выкладываем тесто и формуем круглые печенья толщиной 0,5-1 сантиметр.
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 15 минут.
Готовое овсяное печенье вынимаем из духовки даём остыть, перекладываем на блюдо и подаём к чаю или кофе.

0

57

Готовим пасту карбонара. Но это будет не классический рецепт. Ведь в настоящем, "правильном" рецепте используют вместо бекона щековину или хотя бы панчетту, не добавляют никакого чеснока и сливок. Тем не менее, "неправильная" паста карбонара рецепт получается ну очень вкусной. Попробуйте оба варианта.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/215/sm_214704.jpg
Продукты (на 2 порции)

  • Паста сухая - 100 г

  • Бекон или панчетта - 80-100 г

  • Сыр пармезан - 50 г

  • Сливки 10-20% - 130 г

  • Перец черный

  • Яйцо - 1 шт.

  • Чеснок - по вкусу

Как приготовить:

  • В моем рецепте вам понадобится: паста, сыр, яйцо, бекон, сливки, чеснок, черный перец. Для этого рецепта можно использовать любые макаронные изделия, т.е. любую пасту. Я использовала разноцветную пасту в виде бабочек. Как приготовить такую пасту в виде цветных бабочек, вы найдете в предыдущих моих рецептах или по ссылке в списке продуктов.

  • Натираем на мелкой терке сыр. (Так как блюдо у нас почти итальянское, то лучше всего взять сыр пармезан.)

  • Заранее поставим воду для пасты. Для вкуса я добавлю чеснок, но только обжарю его на масле.

  • Нарезаем бекончик. На разогретую сковородку наливаем немного масла (несмотря на то, что бекон жирный, масло нужно для равномерного его поджаривания).

  • Паста приготовилась, сливаем воду и теперь делаем соус карбонара. В подогретые сливки вливаем яйцо, которое можно предварительно взболтать вилкой, и высыпаем тертый сыр. Перемешиваем. Не обязательно все доводить до кипения, главное, чтобы сыр расплавился.

  • В готовый соус пересыпаем макароны, перемешиваем.

  • Блюдо уже практически готово. Выкладываем пасту на тарелки, добавляем поджаренный бекон, который можно предварительно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки жира (ну это для тех, кто не любит сильно жирное). А сверху обязательно посыпаем свежемолотым черным перцем. Можно добавить еще тертого сыра.

Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного аппетита!

0

58

Люблю кулинария рецепты.

Уха из голов скумбрии
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/460/sm_459033.jpg
Из голов скумбрии можно приготовить очень вкусную уху: бульон получается наваристым, а сам супчик сытным и питательным. Отличный вариант бюджетного первого блюда.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия (головы) - 2 шт.
Картофель - 4 шт. (500 г)
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Морковь - 1 шт. (80 г)
Петрушка свежая - 3-4 веточки
Лимон (сок) - 10 мл
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Вода - 1 л

Подготовим продукты.
В кастрюлю выложим рыбные головы, зальем водой и доведем до кипения.
Очищенный картофель нарежем  кубиками среднего размера.
Выложим картофель в кастрюлю к рыбным головам через 15 минут с момента закипания.
Очищенный лук мелко нарежем. Очищенную морковь натрем на крупной терке.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим измельченные морковь и лук на среднем огне до мягкости, примерно 5-7 минут, помешивая.
Выложим зажарку в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Всыпем соль и черный молотый перец. Варим ещё 10 минут.
Затем мелко нарежем петрушку, добавим в кастрюлю вместе с лимонным соком. Варим ещё 5 минут.
Затем кастрюлю с готовой ухой можно снимать с плиты.
Разольем готовую уху по порционным тарелкам и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

0

59

Отличный рецепт дрожжевое тесто на кефире.
Пирожки из дрожжевого теста на кефире, с яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/392/sm_391515.jpg
Если остался стакан кефира, приготовьте это тесто. Заводится легко, без длительной расстойки и работать с ним - одно удовольствие! Любимое тесто, которое с любой начинкой великолепно на вкус! Все обожают мои пирожки с яблоками. Смотрите рецепт и пеките на здоровье!
Продукты
Для теста (объём стакана - 200 мл):
Кефир – 1 стакан
Масло растительное – 1/2 стакана + для смазывания пергамента
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1/2 ч. ложки
Мука – примерно 3 стакана (360 г)
Дрожжи прессованные 15 г
или дрожжи сухие – 5 г
*
Для начинки:
Яблоки – 4-5 шт.
Корица молотая – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Крахмал – 1 ст. ложка
Сок лимонный – 1 ст. ложка
*
Для смазывания:
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст. ложка

Подготавливаем продукты для теста.
Кефир и растительное масло должны быть тёплыми.
Последнее время использую прессованные дрожжи (покупаю маленькими пачками, всегда дома есть свежие), но отлично подойдут и сухие. Главное, всегда давать им активизироваться (разогнаться) в тёплом молоке или, как в этом рецепте, в тёплом кефире.
Делаем в муке углубление и выливаем туда тёплый кефир и растительное масло, крошим дрожжи и сахар.
Слегка перемешиваем.
Оставляем в тёплом месте минут на 10.
Вымешиваем тесто несколько минут.
Получается мягкое и эластичное тесто, к столу не прилипает, приятно замешивать.
Готовое тесто выкладываем в миску и накрываем пищевой плёнкой. Даём тесту время на подъём (в тёплом месте), минут 40, не больше.
Начинку готовим перед разделкой теста, чтобы яблоки не потемнели (хотя можно сбрызнуть соком лимона).
Подготавливаем продукты для начинки.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Отжимаем из яблок сок руками.
При желании на этом этапе можно добавить сок лимона.
Добавляем к яблокам сахар (регулируйте сладость на свой вкус), корицу и крахмал.
Хорошо перемешиваем.
Слегка обминаем тесто.
Тесто делим на десять равных частей (у меня - по 65 г). Заготовки теста округляем и даём им отдохнуть под плёнкой (10 минут).
Формируем пирожки. Колобки теста растягиваем руками в лепёшки.
Добавляем по 1-1,5 ст. ложки начинки.
Хорошо прищипываем края.
Край пирожков можно оформить "косичкой".
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Выкладываем пирожки на пергамент.
Желток смешиваем с молоком и смазываем пирожки.
Тесто настолько классное - пышное и лёгкое, что не требует дополнительной расстойки перед выпечкой.
Отправляем противень с пирожками в разогретую духовку. Выпекаем пирожки из дрожжевого теста на кефире минут 15-20. Всегда ориентируйтесь на свою духовку, время может отличаться.
Остужаем дрожжевые пирожки с яблоками на решётке.
Пирожки на кефире получаются воздушными и вкусными!
Дрожжевое тесто и начинку приготовить легко!

Отредактировано Lyda (2024-03-29 13:46:16)

0

60

Применив рецепты для блендера легко и очень быстро можно приготовить майонез.
https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/07/7534338696_b33e941b7d_z_1532952705-e1532952743611.jpg
Понадобится:
2 сырых яйца;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки сахара;
2 чайные ложки горчицы;
250 мл растительного масла;
1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:
Разбейте целые яйца в высокую и не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу. Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх‑вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло. Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.

0


Вы здесь » Рыболовно-спортивный клуб любителей донной ловли » Трёп » Кулинарные рецепты