Уха по-архиерейски
Для рецепта вам потребуется:
вода - 5л
индюшка или курица- половина небольшой тушки
мелкая рыба - 2.5 кг
осетрина - 2 кг
стерлядь - 1.5 кг
если такой рыбы нет. Можно любую
лавровый лист - 1 шт.
соль, перец горошком - по вкусу
Чтобы приготовить Уха по-архиерейски необходимо:
Для начала сварите крепкий индюшачий бульон и процедите. Речную рыбу разных пород (пескарь, карась, карп) заверните в матерчатую салфетку, опустите в бульон, выварите до кашеобразного состояния и выньте. Затем возьмите крупную рыбу (лучше осетрину), нарежьте толстыми ломтями, варите до полу готовности, затем выньте и зажарьте или потушите. Это будет второе блюдо. Процедив бульон, опустите в него стерлядь. На 15-20 минут опустите в бульон лук и черный перец горошком и лавровый лист, так же завернутые в салфетку. Когда стерлядь сварится, выньте ее, после добавьте в бульон 1-2 рюмки водки.. Подавайте уху украшенную зеленью.
Отредактировано Сергей fisherm (2014-10-14 11:13:15)