Вверх страницы

Рыболовно-спортивный клуб любителей донной ловли

Объявление

Важные новости Гидрометцентр России


Календарь соревнований 2018 года



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рыболовно-спортивный клуб любителей донной ловли » Трёп » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 21 страница 40 из 54

21

Соление горбуши в домашних условиях

Соление горбуши в домашних условиях сокращает семейные траты на продукты и повышает в глазах окружающих авторитет женщины как хозяйки. И хотя процесс этот прост до невозможности, многие продолжают покупать соленую рыбу в магазине. Попробуйте сами засолить горбушу дома, и может оказаться, что она будет намного вкуснее, чем магазинная.

Чтобы засолить горбушу в домашних условиях вам понадобится:

свежемороженая горбуша
соль
масло подсолнечное

Как засолить горбушу в домашних условиях:

1. Достать горбушу из морозильника и оставить на час немного разморозиться.

2. Отрезать тушке голову, плавники и хвост.

3. С помощью хорошего небольшого ножа очистить рыбу от кожи.

4. Срезать мякоть очень острым ножом тонкими ломтиками. Чем тоньше получится, тем лучше. Кстати, еще один плюс подмороженной рыбы еще и в том, что свежую так тонко нарезать очень сложно.

5. В мисочку, где будет непосредственно солиться рыба, выложить слой ломтиков филе, посыпать солью, выложить еще слой, посыпать еще, и так – пока не закончится рыба.

6. Полить рыбу маслом. Накрыть крышкой.

7. Оставить просолиться примерно на 5 часов. После этого можно есть или убрать в холодильник.

Соленая горбуша прекрасно подходит для бутербродов, салатов, в качестве начинки для блинов.

Бон аппетит!

+2

22

Как приготовить солено – маринованного карпа под уксусным маринадом

Для этого рецепта Вы должны купить или поймать  карпа, еще понадобятся:

соль,
перец-горошек,
лавровый лист,
гвоздика,
лук,
морковь,
уксус столовый,
растительное масло.

Как приготовить солено – маринованного карпа под уксусным маринадом
Свежего карпа сначала чистим - снимаем ножом чешую, затем выпотрошим брюшко, промоем рыбку, обсушим. Далее разрезаем вдоль хребта на филе, присыпаем солью, также поступаем с брюшком. Оставляем присоленного карпа на 3 дня в холодном месте.

На третий день освобождаем карпа от соли, смываем ее водой под краном, затем заливаем чистой холодной водой и  оставляем на 1 час. Вымочить соленую рыбу нужно для того, чтобы лишнюю соль убрать и сделать речную рыбу малосольной.

А в это время займемся овощами. Режем полукольцами лук и трем морковь на терке для корейской морковки.

Далее берем стеклянную банку с широким горлом, в нее легче укладывать кусочки соленой рыбки. На дно банки кладем часть овощей, лавровый лист, перец-горошек, гвоздику, а теперь закладываем филе карпа, порезанного на небольшие кусочки, чередуем с овощами.

Все это заливаем уксусом и растительным нерафинированным маслом  в пропорции 1:1, сначала разведем в плошке, а затем выливаем в банку, залить маринадом так, чтобы прикрыть кусочки рыбки. Часа 2 даем постоять при комнатной температуре, после чего убираем в холодильник.

Через 2 дня зеркальный карп промаринуется и становится готовым к употреблению. При таком засоле, рыба получается не острой, а косточки становятся мягкими.

Соленый маринованный карп рецепт

Приятного аппетита!

0

23

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ КАРПА:
на 1 кг рыбы - 150-200г соли,40г сахара.

Тушку карпа очистить от чешуи,разделать на филе.Филе рыбы пересыпать
смесью соли и сахара.Подготовленное филе,пересыпанное смесью,уложить
на пергаментную бумагу.
Первый слой кожей вниз.Сверху положить укроп,молотый душистый перец,
затем уложить ещё филе мясом вниз.
Сложенные попарно куски филе завернуть в пергаментную бумагу и под
небольшим грузом поставить в холодильник.
Рыба готова через 2-3 суток,в зависимости от величины филе.

0

24

Лещ вяленый
Ссылка

+1

25

Серега блин растравил душу а до засолки лещей минимум четыре месяца а до донских и все пять. Кстати о сушке купил в Избе две сушилки по 500 рублей и вентилятор чмошный в Эльдорадо все получается просто супер и мухи не страшны ни одна рыбка за сезон не пропала

+2

26

А я посмотрел ссылочку с ЛЕЩом и решил сгонять за пивком и дожрать последнего осеннего лещару
ВКУСНОТИЩА.......

+1

27

067 написал(а):

Серега блин растравил душу а до засолки лещей минимум четыре месяца а до донских и все пять. Кстати о сушке купил в Избе две сушилки по 500 рублей и вентилятор чмошный в Эльдорадо все получается просто супер и мухи не страшны ни одна рыбка за сезон не пропала

я тоже почти также вялю  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif  .. но в гараже .. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/drinks.gif

0

28

Что то я тут Ромкиного "Китайского" супа не нашел. Требую рецепт!!!!!  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/flag_of_truce.gif

+1

29

maksut1976 написал(а):

Что то я тут Ромкиного "Китайского" супа не нашел. Требую рецепт!!!!!


Щас сочиню :D , он каждый раз корректируется в зависимости от наличия ингредиентов и состояния памяти повара :D

Основной принцип этого рецепта содержится в народной китайской пословице которая в изначальном варианте звучит так: "Приготовить можно все, кроме Луны и ее отражения в воде", а современная её интерпретация выглядит так: "Китайцы едят всё, что ползает, плавает и летает... Кроме танков, подводных лодок и самолетов!" :crazyfun:

Для супа потребуется курица (можно заменить лягушкой, уткой, и т.д. сопоставимыми со среденй курицей по объему), лучше домашняя, но пойдет и магазинная, которую нужно порубить на небольшие кусочки не выбирая кости. Размер кусочков нужно делать таким, чтобы удобно было брать палочками, а если адаптировать к нашей действительности, то кусочек должен легко помещаться в столовой ложке. Куски курицы замачиваем на несколько часов в соевом соусе. Соус я обычно использую э, как его там по китайски...короче подойдет и наш "сэн сой" или сэн суй" или как там его...не суть важно. Можно добавить туда немного семян кунжута, влить чайную ложку кунжутного масла, насыпать сушеных ягод барбариса, ну или таракашек каких-нибудь.

На заправку берем грамм 300 грибов (шампиньоны вполне), очищенные зубчики одной головки чеснока, небольшой по размеру качан пекинской капусты (рубим пластинками примерно 5х5 см), очищенный от кожицы кусочек имбиря (3х3 см порезанный тонкими пластинками), одну небольшую морковь (так же режем пластинками) и два-три початка кукурузы нарезанной кольцами по 1-2 см толщиной (можно заменить банкой консервированной, сок лучше слить). Если хочется зажечь :playful: , красный перец чили вам в помощь (по вкусу).

Варим курицу до полуготовности, потом добавляем всю "начинку", досаливаем (соус обычно довольно соленый) и довариваем.

Да, это всё взято из расчета на походную кастрюльку литров 7-10.

Можно кушать. Приятного аппетита!

+3

30

Roman7 написал(а):

он каждый раз корректируется в зависимости от наличия ингредиентов и состояния памяти повара

Вот по этому надо записывать, я давно так делаю  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/lol.gif

0

31

maksut1976 написал(а):

Вот по этому надо записывать, я давно так делаю

Если по памяти, то смешнее получается  :D  каждый раз по новому. К тому рецепту "начинка" может варьироваться, главное, не увлекаться кавказскими и прочими магазинно-рыночными  приправами, вкус будет уже не тот, хотя как говорится о вкусах не спорят, но тем не менее.

0

32

А где масло взять кунжутное? Оно у нас продается, в "неподнебесной" спали магазин, там пятерочка, линия или искать где всякие китайские штуки есть, я чет так понял что это такой китайский борщ раз с капустой, а вместо картохи кукуруза  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

33

maksut1976 написал(а):

А где масло взять кунжутное? Оно у нас продается, в "неподнебесной" спали магазин, там пятерочка, линия или искать где всякие китайские штуки есть, я чет так понял что это такой китайский борщ раз с капустой, а вместо картохи кукуруза  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

Масло как-то брал в окей, довольно дорогое удовольствие и скажу так, рядом с китайским оно и рядом не лежало, по аромату. Видимо частично рафинированное, или что скорей всего разбодяженное подсолнечным рафинадом. Пользуясь случаем потребляю китайское. К слову, его и карасик наш воронежский уважает.
На счет борща, а почему бы и нет, пусть будет китайский борщ :D

0

34

А курицу когда замаринуешь, маринад (соус) сливаешь, или просто доливаешь воды?

0

35

maksut1976 написал(а):

А курицу когда замаринуешь, маринад (соус) сливаешь, или просто доливаешь воды?

Весь маринад в бой, ни капли врагу :D

0

36

Ну чтож попробую своих травануть  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif А имбирь у нас есть, или из суши вынуть он всегда остается у меня в коробке, вместе с васаби  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

37

maksut1976 написал(а):

А имбирь у нас есть, или из суши вынуть он всегда остается у меня в коробке, вместе с васаби

Сырого имбиря вроде сейчас везде полно, в магнитах и пр. магазах завсегда есть. Да и маринованный пойдет, главное не увлекаться им, а то все блюдо приобретет аромат "лесной дубравы" или "шипра" :D
Кунжутное масло так же много лучше не лить, перебивает остальные вкусы-запахи если переборщить. Можно совсем без него.

0

38

Салатец тебе к "борщу".
Огурец режем сначала вдоль на четыре части, убираем все внутренности с семенами. Отбиваем огурцы (скалкой, деревянной толкушкой для картохи и т.д.) на разделочной доске до "синяков" (потемнения мякоти) и выделения сока. Нарезаем их небольшими кусочками (сильно не мелчим, где-то по 1-2 см). Кладём в миску, и заливаем рисовым уксусом (на пару обычных огурцов длинною сантиметров 10-15, - две-три столовые ложки). С обычным уксусом не очень похоже на оригинал, рисовый уксус же обычно продается вместе с прибамбасами для суши. Хорошенько перемешиваем и даем минут 10 настояться. Потом уксус сливаем, а огурчики слегка "выжимаем".
Пара зубчиков чеснока режется мелко, добавляется к огурцам, туда же добавляем мелконарезанный перчик (чили зеленый или красный по вкусу). Всё это заправляется двумя-тремя столовыми ложками соевого соуса и столовой ложкой кунжутного масла. Перемешиваем, и кушаем!

+2

39

Вяленая рыба, плотва и густера (вобла, таранка)

+1

40

Коптим рыбу горячего приготовление
Сначало  рыбу надо поймать ))) затем . Удаляем внутренности и жабры. Хорошенько промываем. Натираем снаружи и внутри солью и перцем (или приправой для рыбы). Укладываем рыбу в емкость, ставим в холодильник на 2 часа. Перед копчением, рыбу выложить на бумажное полотенце, дать ей обсохнуть 30 минут.
Для горячего копчения  нам понадобится 2 горсти ольховых опилок или (опилок фруктовых пород деревьев, яблоня, слива и т.д.)
Высыпаем на дно коптильни опилки. Рыбу на решетку коптильни укладываем так, чтобы она не касалась друг друга. Накрываем коптильню крышкой и ставим на огонь. Огонь должен быть средний. Через 10 минут, открыть крышку и выпустить дым из коптильни (это избавить рыбу от горечи). Опять накрываем крышкой и ждем еще 10 минут. Все, теперь рыба горячего копчения готов. Можно снимать коптильню с огня и доставать рыбу горячего копчения. Приятного аппетита!

+2


Вы здесь » Рыболовно-спортивный клуб любителей донной ловли » Трёп » Кулинарные рецепты