Вверх страницы

Рыболовно-спортивный клуб любителей донной ловли

Объявление

Важные новости Гидрометцентр России


Календарь соревнований 2018 года



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сборная Команда РОССИИ

Сообщений 41 страница 57 из 57

41

Первый тур:
http://www.matchfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94660&d=1405789894

+2

42

+2

43

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/t1.0-9/10382823_874028062625967_8552041002348314096_n.jpg

+1

44

Di
Дим это результаты второго дня или окончательные по двум дням?

0

45

Виктор84 написал(а):

Di
Дим это результаты второго дня или окончательные по двум дням?

Тeam final ranking -Команды окончательный рейтинг.

К сожалению это итоговые командные результаты.    :'(

0

46

А личный зачет ещё интересней((

0

47

+2

48

блиииннн... 13-е место с 666 рыбами.... мурашки по коже...

0

49

+1

50

+1

51

+2

52

0

53

http://forum.team-pelican.ru/download/file.php?avatar=55_1402390740.jpg

Отчет о Чемпионате Мира, Ирландия, Корк, озеро Иннискара, 19 – 20 июля 2014 г.
Старший тренер Сборной Думчев Андрей.

После соревнований, мною было принято решение, что стоит рассказать, все как есть, ничего не скрывая. Особенно это касается выбора тактики, ловли ребят и замены после первого тура.
Итак, обо всем по порядку.
Перед выездом в Ирландию, естественно, у меня спрашивали прогноз, на что мы можем рассчитывать? Для себя, результатом максимум я считал попадание в 5 – ку сильнейших Сборных. Если все пойдет хорошо, мы подберем прикормку под водоем, угадаем с тактикой, то занять призовое место будет отличнейшим результатом. Ну а если разверзнуться небеса и громом и молнией поразят наших главных конкурентов, то мы сможем стать Чемпионами! То есть, я прекрасно понимал, что выиграть не реально. То, что случилось в 2011 году, я называю Чудом, мы получили невероятный подарок судьбы и теперь от нас ждут на протяжении следующих лет повторения. Но это не наш случай. Мы не способны на данный момент конкурировать с соперниками и занимать высокие места в силу своей низкой и слабой подготовленности.
Мы знали, что в водоеме основная рыба лещ и плотва. Причем местного леща, мы бы называли не иначе как подлещик. Его размер был не так велик, средний вес грамм 300 – 400. Редкие бонусы за кило. Таких, я практически не видел. Нам говорили, что чем больше мы будем ловить и кормить рыбы, тем больше ее будет становиться. По итогам тренировок мы пришли к мнению, что так оно и есть. Рыбы действительно много и перетянуть ее к своей точке практически не возможно. Она клюет у всех. Главное не испортить ловлю прикормкой. Это касается ловли леща. Плотва же очень хорошо отзывалась и на всякую ароматику и была явно нашей рыбой, которую бы стоило ловить. Но четвертый день тренировок показал, что максимум, который мы сможем сделать на плотве, что то около 5 – 6 кг. И то, если оказаться в мелководной зоне Е, в ее середине. Края зоны были лещовые, и соперничать с ними было не реально.
Начало ловли было за плотвой, первые 15 – 20 минут, надо было активно ловить ее. На корм, очень хорошо реагировал лещ и подходил достаточно быстро. Плотва моментально исчезала. В этот момент, стоило менять насадку с опарыша на червя и ждать его поклевки.
Самым важным в такой ловле была реализация. Я на это указал и призвал спортсменов быть крайне аккуратными и собранными.
Были сектора, в которых лещ подходил в начале ловли, а в каких - то в конце. Но если клюет плотва, то ее и надо было ловить. Мы слишком болезненно относились к тому, что соседи начинали ловить леща. Ловля плотвы уходила на второй план и мы начинали пытаться ловить его. Грубейшая ошибка первого тура.
Помимо этого, сами ребята понаделали столько личных ошибок, что тренерский штаб мог получить не по одному инфаркту за эти 5 часов.
Каждого игрока контролировал личный помощник. По мимо них, в зоне Е, был тренер, который мог заходить в сектор к спортсмену. В зонах А,B,C,D таких тренеров было двое. Зоны А и В контролировал один, зоны C и D другой. У всех были рации, любая информация распространялась мгновенно. Кроме всего прочего, судьи ни как не реагировали на то, что спортсменам идут подсказки не от тренеров. Можно было говорить достаточно громко о том, что спортсмену следует делать.
Первый тур.По его итогам, мы заняли 9 место. До заветной пятерки лучших нас отделяло всего 13 баллов. Каждый из игроков внес отрицательную лепту в этот результат.
В одной из зон, с участником случился эмоциональный стресс. Парня колбасило первые часа полтора очень сильно. Вследствие этого, сходы плотвы при вываживании, вытащенная плотва бросалась мимо садка. Только последняя половина была доиграна более менее ровно.
В другой, спортсмен наверное забыл про командную тактику. При выборе из двух дистанций, стоило начинать с ближней, а дальняя оставалась в резерве и на не стоило уходить только в крайнем случае. Те же самые два часа провалены. Соседи с ближней таскают плотву, у нас же редкие поклевки той же мелочи. На замечание тренера о переходе на ближнюю дистанцию, ответ, что у меня на точке стоит лещ и я его пытаюсь поймать. Только после того, как Три человека ему это сказали, причем достаточно резко, он перешел на ближнюю дистанцию и под конец смог не много выровнять ситуацию. И то, в течении этого времени он уходил на первую дистанцию в надежде поймать леща. В конце тура, у тех, кто с самого начала кормил ближнюю точку, подошел подлещик. У нас корма на точке было мало, и нас он своим присутствием не порадовал.
Следующая зона, была ровная. Спортсмен четко выполнил все указания. Ловил и плотву и подлещика. Единственный минус, ловля плотвы шла в медленном темпе.
Другой участник все делал правильно. Вот только не мог правильно подсекать леща. Только шла потяжка, как следовала подсечка. Пришлось стоять рядом и говорить, когда следовало подсекать. Кроме этого, досадный сход приличного подлещика перед подсачником.
В последней зоне, потеря рыбы при подсечке. Три обрыва на узле причем не поводка, а петельке на отводе, к которой этот самый поводок крепился. Скорее всего, спортсмен не смачивал узел.
Не значительные ошибки, с несвоевременной подсечкой, или с не высокой скоростью ловли еще можно простить, но глобальные, повергали в шок. На собрании в гостинице, каждый из тренеров и помощников указал на эти недостатки каждому спортсмену. Разговор был обстоятельным, все поняли свои косяки, и были готовы их исправлять. Вот почему вечером и появился мой пост о том, что мы вполне реально можем подняться выше по турнирной сетке.
Что касается замены. Все тренировки, как в Москве, так и в Ирландии, Виталий Колганов был не собран. Постоянно пытался оспорить чуть ли не каждое решение тренеров. Все старался делать по своему, мало прислушиваясь к советам других. Тем не менее, я да и все, кто близок к фидерному спорту, знаем, что Виталий очень сильный спортсмен и готов рыть землю и биться до конца в самых сложных ситуациях. Именно на это я и рассчитывал, когда делал замену. Виталий должен был доказать всем нам, и прежде всего самому себе, что он настоящий боец. Почему выбор пал именно на Володю. Не высокая скорость при ловле плотвы. Мы должны были биться за каждый грамм, а у него это выходило не очень быстро. Про травму руки, я узнал уже после того, как было принято решение о замене.
Второй тур.
Лучше всех сыграл Миша Дунаев. И то, его пришлось настраивать на подсечку леща. Слишком рано его сек, не давая как следует заглотить.
Саша Руденко попал в засадный сектор. Очень хорошо ловил плотву на скорость, а вот с лещом не сложилось. Четыре мертвых зацепа с обрывом всего монтажа в первой половите тура. После, он туда не пришел. Пришлось набирать все на плотве.
Саша Осипов в начале ловле не много ошибся в точке. Соседи ловили чуть дальше. Изменив дистанцию, активно ловил плотву. Но слишком торопился и было много сходов. Пока не объяснил, как надо в таких ситуациях работать. После этого на 10 забросов, 10 рыб. Хотя этот прием вываживания проговаривался и отрабатывался на тренировке еще в Москве.
Ну и наконец сильно мною любимый Алексей Николаев. ))) Сектор А1. В нем не ловил леща только ленивый. Шикарный «стол» на удалении 18 – 20 м. от берега. После того, как я услышал по рации, что мы не ловим, был в шоке. Ему помогал Володя, который прекрасно знал, когда этого леща стоит подсекать. Тем не менее, Алексей действовал строго по своим правилам, на все советы отвечая: - я вчера так ловил! Мне до него надо идти 2 км из крайней зоны D. В течении тура, я был у него дважды. Это не помогло. Пик утренней активности леща мы слили, плотвы там почему то не было и на финальной стадии, мы не могли подсекать даже плотву. На 10 забросов с поклевкой, достали только одну рыбку. После финиша мы услышали фразу, что мы мешали и если бы он ловил по своему, то наловил бы гораздо больше. На это я не стал ни чего отвечать. Нервы были слишком напряжены и я мог сорваться. Поэтому просто ушел.
Про Колганова Виталия уже все рассказал Паша. Помимо обрывов, медленная работа со снастью на берегу. Пока он возится, сосед ловит 2 – 3 рыбки.
Два провала в двух зонах. Для меня, для и всех тренеров и помощников был просто шок. Я не хотел ехать на банкет. Да и сейчас пишу и снова переживаю эти моменты. Пытаюсь себя сдерживать в комментариях.
На тренировках, за платформы садился и я, и Олег Осипенко и Паша Канищев… И мы отлично ловили рыбу. Была бы возможность, я бы заменил трех из основного состава на нас троих.
Разговоры про прикормку не уместны. Да, у нас был не лучший состав как у лидеров. Тем не менее, на него можно было очень хорошо отлавливать и уж точно быть в десятке. Тактика была как у Английской сборной. Ловля с одной точке всего, что клюет на данный момент. Дистанцию ловли, если в начале мы действительно привязывали к рельефу на дне, то последние две тренировки искали как и они ровный участок на удалении 18 – 24 м. от берега. Это прием мы отработали и все с этой задачей справлялись прекрасно.
Мое мнение такое. Должен быть костяк Сборной. Каждый раз у нас ездят разные спортсмены. ЧМ слишком великое событие. Нервную систему то же нужно тренировать. Голова должна быть холодной и расчетливой. Руки не должны дрожать и быть быстрыми.
В этот раз нас погубило то, что поехала команда «одного водоема» Марьино. Парни не обижайтесь. Но это так и многие с моим мнением согласны. Надо уметь ловить всякую рыбу, а ля этого нужны тренировки. Когда мне говорят, что мы уже в Москве не тренируемся, я замолкаю и ухожу. Четыре рейтинговых соревнования в Московском регионе, опять в Марьино. По началу все поездили по регионам за разрядами, хоть какое то разнообразие и опять тишина и спокойствие.
К сожалению, так и будет продолжаться. Это слишком затратное занятие. Рыболовный спорт в Европе, это бизнес. Участники соревнований из первой пятерки, профессиональны рыболовы, зарабатывающие этим себе на жизнь. Нам до этого, как до Китая…. Если не случится очередного Чуда.
Что нас ждет в 2015 году? Иван строит очень оптимистичный прогноз. Несколько тренировок на месте проведения ЧМ. Но все ли смогут поехать на эти тренировки. Я знаю всего несколько человек, которые умеют хорошо ловить рыбу и имеют более менее свободный график. Да, еще соглашусь с мнением Павла Канищева. Лучше ехать не на тренировки, а на соревнования и участвовать в них. Так с водоемом будет проще и лучше разобраться.
Спасибо всем, кто помог Сборной добраться до Ирландии финансово. Я лично благодарен компании AMIGOFISHING, впервые тренер поехал не за деньги участников. Компаниям MAVER и GAMAKATSU, за предоставленные леску, платформы и крючки. Компанию SENSAS за прикормку (правда привезли не совсем то, что заказывали). Ну и конечно ВАС друзья болельщики, за то, что не смотря ни на что, поддерживаете и переживаете. Это в нашей ситуации очень важно.
Наших кормильцев, в прямом смысле этого слова, Мишу и Алексея Волковых. Каждый день Команда ужинала великолепными супами (не разу не повторившимися) и обедала потрясающими сэндвичами, гамбургерами, хот догами, шаурмой собственного производства!
Саша, Леша, Володя, Миша, Виталик и снова Саша! Вы сыграли так, как могли. Вы поняли, на каком уровне находится ваше индивидуальное мастерство. Работайте над собой, тренируйте руки и научитесь слушать тех, кто стоит за вашими спинами. Пишите отчеты, причем пишите правдиво, это точно пойдет на пользу всем.
В сентябре в журнале Рыболов Элит выйдет моя статья о ЧМ. Там более подробно опишу тактику и прикормку. Как мы к этому шли.

http://forum.team-pelican.ru/viewtopic. … 3663#p2991

+4

54

Классный отчет.правдивый,непредвзятый,без Звезд.Я так думаю,что 2/3 отчета недосказанно,потому,что матом....

+1

55

Lenchik написал(а):

Классный отчет.правдивый,непредвзятый,без Звезд.Я так думаю,что 2/3 отчета недосказанно,потому,что матом....

Лёнь, привет. Ещё бы, когда сборная ведёт себя не как команда, тренеру остаётся только рвать на себе волосы и матерится... Да откровенно и искренне жаль, что так вышло... Многие решили, что сделают чемпионат сами, не вышло... Амбиции и банальное неуважение...
Мне кажется наиболее яркий контраст отношений внутри команды между сборной 2011 года и нынешней... Думаю, отчасти, и результаты поэтому отличаются...
Немного горько читать... А Думчеву Андрею спасибо за работу, и за то что высказал всё без недомолвок...

Отредактировано gefest (2014-07-28 15:49:37)

0

56

Народ, кто знает что за чудо кормушки использовали ребята в туре- я о зеленых закрытых пулях. пару раз в кадре проскакивали. есть какая то инфа?

0

57

Поздравляю Сборную России с ПОБЕДОЙ на Чемпионате Мира!!!
Все пять спортсменов в числе пятнадцати лучших в личном зачете из 161 лучших спортсменов мира.
21 балл за два тура, ближайшие конкуренты команда Нидерландов отстала на 13 балов, сборная Англии занявшая третье место на 15! Сокрушительная ПОБЕДА!!!
Артур Арутюнов вице-чемпион, Саша Дунаев бронзовый призер!
Отдельные поздравления Володе Мамынову!!! Надеюсь он будет среди первых МСМК в нашей рыболовной дисциплине!

https://scontent.fhrk1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/36701118_2177025029198703_1203863278481047552_n.png?_nc_cat=0&oh=c98de0db572f74f850c2f97859c39d32&oe=5BD3B93E

https://scontent.fhrk1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/36811970_2177025139198692_5585000232757755904_n.png?_nc_cat=0&oh=b8dabd81dc77fddf69c0ba0afe5e305f&oe=5BD5120C

+4